~Iren~

Ирина
Данный салат в закладках у меня присутствует давно, все не доходили руки , чтобы его приготовить. И вот случилось чудо - сегодня салат был гостем на моем столе.
Сразу напишу, что для тех , кто любит такие быстыре и легкие салаты — это находка.
Я , как и многие , люблю сырые кабачки в салатах, они всегда очень нежные , свежие и напоминают нам о лете.

Это блюдо не стало исключением. Сыр и орехи придали ему пикантности и благородности , скрасив пресноватые кабачки своими яркими насыщенными вкусами.
Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха(я готовила с грецким)
4 ст. ложки оливкового масла*
1 ст. ложка винного уксуса (у меня был яблочный)
0.5 ч ложки соли (соль с перцем и лаймом)
0.5 ч ложки перца
Сыр пармезан (или любой ароматный сыр с ярким вкусом)**
Порезать кабачки овощечисткой на ленточки (можно ножом на кружки или полосочки, главное, чтобы нарезка была очень тонкой);
Смешать перец, соль, уксус и масло* и замариновать кабачки минут на 20 (можно и дольше);
Готовые кабачки выложить на тарелку , посыпать измельченными в крупную крошку орехами и посыпать кусочками сыра.**
* В этом салате ,на мой взгляд, хорошо использовать любое любимое ореховое масло.
**Автор рекомендует сыр использовать опционально , но мне очень понравилось именно с сыром , он делает вкус салата завершенным.
Думаю, что этот салат будет теперь частым гостем на моем столе.
Приятного аппетита!
