Луноцвет
Ирина
38 лет
Санкт-Петербург
А я к вам вот с такими пирожными или печенюшками...не знаю как их классифицировать
Рецепт таких штучек был мною прочитан и подмечен давольно давно, еще в школе на глаза попалась тоненькая книжка "Выпечка" автора Зилке Кох, с шикарными фотографиями и невыполнимыми по тем временам рецептами. Невыполнимыми они были не только из-за отсутствия у меня кулинарных навыков, но прежде всего потому, что таких ингредиентов на полках магазинов не было...Например марципан, о том что это такое и с чем это едят я узнала именно из этой книги, и с тех пор мечтала найти это чудо и приготовить вот такие вкусности. И на днях я его нашла
Привожу здесь оригинальный рецепт из книжки с моими изменениями и дополнениями:
Ингредиенты
4 белка
200г. сахара( я брала намного меньше-чтобы не было слишком приторно)
200г. кокосовой стружки(а вот я взяла молотый фундук, но это не принципиально, принципиален в этом рецепте прежде всего марципан)
200г. марципана
1 ст.л. рома(не стала класть-муж терпеть не может алкоголь в выпечке)
0,5 ч.л. тертой с одного лимона цедры(я взяла побольше-целую чайную ложку)
Приготовление
Духовой шкаф предварительно нагреть до 150 градусов. Белки взбивать в высокой посуде в очень крепкую пену, всыпая постепенно тонкой струйкой сахар. Добавить кокосовую стружку(у меня фудук
)раскрошенный марципан, ром и цедру. Все перемешать.
Полученной массой наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой и выкладывать на покрытый вощеной бумагой противень. Выпекать 15-20 мин.
Я не стала пользоваться кондитерским мешком, предпочла ему силиконовую форму, просто хотелось получить форму сердца
Украшала это "безобразие" медом, орешками и марципаном, последний оказался очень пластичным, не лип к рукам и отлично держал форму. Пару печенюшек даже попробовала полностью покрыть марципаном-результат отличный, теперь украшения для тортов буду делать именно из него, из марципана
Вот что вышло:
Кстати о названии-привела оригинальное, то что в книжке было, потом порылась в интернете, прочитала откуда оно взялось, а именно от названия немецкого города Любек, который славен своими марципанами, и даже имеет свой марципановый музей
На этом прощаюсь, надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт