Любекские лакомства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 18:26
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
А я к вам вот с такими пирожными или печенюшками...не знаю как их классифицировать ![]() ![]() Привожу здесь оригинальный рецепт из книжки с моими изменениями и дополнениями: Ингредиенты 4 белка 200г. сахара( я брала намного меньше-чтобы не было слишком приторно) 200г. кокосовой стружки(а вот я взяла молотый фундук, но это не принципиально, принципиален в этом рецепте прежде всего марципан) 200г. марципана 1 ст.л. рома(не стала класть-муж терпеть не может алкоголь в выпечке) 0,5 ч.л. тертой с одного лимона цедры(я взяла побольше-целую чайную ложку) Приготовление Духовой шкаф предварительно нагреть до 150 градусов. Белки взбивать в высокой посуде в очень крепкую пену, всыпая постепенно тонкой струйкой сахар. Добавить кокосовую стружку(у меня фудук ![]() Полученной массой наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой и выкладывать на покрытый вощеной бумагой противень. Выпекать 15-20 мин. Я не стала пользоваться кондитерским мешком, предпочла ему силиконовую форму, просто хотелось получить форму сердца ![]() Украшала это "безобразие" медом, орешками и марципаном, последний оказался очень пластичным, не лип к рукам и отлично держал форму. Пару печенюшек даже попробовала полностью покрыть марципаном-результат отличный, теперь украшения для тортов буду делать именно из него, из марципана ![]() Вот что вышло: Кстати о названии-привела оригинальное, то что в книжке было, потом порылась в интернете, прочитала откуда оно взялось, а именно от названия немецкого города Любек, который славен своими марципанами, и даже имеет свой марципановый музей ![]() На этом прощаюсь, надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт ![]() |
||||
14 Апр 2011 20:09
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Вот это красотища!
![]() ![]() ![]() Пироженки бесподобные, просто красавцы ![]() ![]() Жалко только, что марципан я у нас в продаже нигде не видела ![]() Ну буду упорно искать, чтобы приготовить такую вкуснятину ![]() Ира, спасибо большое за рецепт ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 20:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, выглядят твои печеньки очень красиво!
![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]()
Если хочешь заглянуть в этот музей, можешь почитать мой рассказ о Любеке. ![]() http://forum.say7.info/topic32838.html |
||||
14 Апр 2011 20:24
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||
Ира!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 20:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
А я даже о взбитых сливках читала только в таких книжках! И облизывалась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ... Правда, с марципаном... пока не все-таки перебои... ![]() ![]() ![]()
Машеньке и прочим желающим в помощь: http://forum.say7.info/topic32785.html http://forum.say7.info/topic5868.html http://forum.say7.info/topic26332.html два варианта, один от Г.Х. Андерсена Удачи! ![]() |
||||
14 Апр 2011 21:17
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
_titmouse_
Лиза Ulianerra Yeva64 Спасибо за теплые слова и интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно загляну ![]() |
||||
14 Апр 2011 22:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
Я там бывала ![]() и чего там только нет марципанового ![]() Классный рецептик,Ирина!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 12:17
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
adelja
Спасипки ![]() ![]() ![]() Рецептик действительно хорош-и в исполнении просто и вкусно ![]() |
||||
15 Апр 2011 22:25
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
Луноцвет
Ириша! Очень красивое печенье получилось. Обязательно воспользуюсь твои рецептом. ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2011 22:23
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Рада что понравилось, Светлана
![]() ![]() ![]() Сегодня еще буду из этой книжки готовить ![]() |