Любекские лакомства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 18:26
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
А я к вам вот с такими пирожными или печенюшками...не знаю как их классифицировать Рецепт таких штучек был мною прочитан и подмечен давольно давно, еще в школе на глаза попалась тоненькая книжка "Выпечка" автора Зилке Кох, с шикарными фотографиями и невыполнимыми по тем временам рецептами. Невыполнимыми они были не только из-за отсутствия у меня кулинарных навыков, но прежде всего потому, что таких ингредиентов на полках магазинов не было...Например марципан, о том что это такое и с чем это едят я узнала именно из этой книги, и с тех пор мечтала найти это чудо и приготовить вот такие вкусности. И на днях я его нашла Привожу здесь оригинальный рецепт из книжки с моими изменениями и дополнениями: Ингредиенты 4 белка 200г. сахара( я брала намного меньше-чтобы не было слишком приторно) 200г. кокосовой стружки(а вот я взяла молотый фундук, но это не принципиально, принципиален в этом рецепте прежде всего марципан) 200г. марципана 1 ст.л. рома(не стала класть-муж терпеть не может алкоголь в выпечке) 0,5 ч.л. тертой с одного лимона цедры(я взяла побольше-целую чайную ложку) Приготовление Духовой шкаф предварительно нагреть до 150 градусов. Белки взбивать в высокой посуде в очень крепкую пену, всыпая постепенно тонкой струйкой сахар. Добавить кокосовую стружку(у меня фудук )раскрошенный марципан, ром и цедру. Все перемешать. Полученной массой наполнить кондитерский мешок с гладкой насадкой и выкладывать на покрытый вощеной бумагой противень. Выпекать 15-20 мин. Я не стала пользоваться кондитерским мешком, предпочла ему силиконовую форму, просто хотелось получить форму сердца Украшала это "безобразие" медом, орешками и марципаном, последний оказался очень пластичным, не лип к рукам и отлично держал форму. Пару печенюшек даже попробовала полностью покрыть марципаном-результат отличный, теперь украшения для тортов буду делать именно из него, из марципана Вот что вышло: Кстати о названии-привела оригинальное, то что в книжке было, потом порылась в интернете, прочитала откуда оно взялось, а именно от названия немецкого города Любек, который славен своими марципанами, и даже имеет свой марципановый музей На этом прощаюсь, надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт |
||||
14 Апр 2011 20:09
|
_titmouse_
30 лет Украина, Львов / Москва |
|||
Вот это красотища!
Пироженки бесподобные, просто красавцы Это не может быть невкусно Жалко только, что марципан я у нас в продаже нигде не видела Ну буду упорно искать, чтобы приготовить такую вкуснятину Ира, спасибо большое за рецепт |
||||
14 Апр 2011 20:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ирина, выглядят твои печеньки очень красиво! Толжны быть очень нежными на вкус!
Спасибо за рецепт!
Если хочешь заглянуть в этот музей, можешь почитать мой рассказ о Любеке. http://forum.say7.info/topic32838.html |
||||
14 Апр 2011 20:24
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||
Ира!!! рецептик классный! Очень красиво у тебя получилось. Обязательно поэкспериментирую с такими пироженками-печенюшками.
|
||||
14 Апр 2011 20:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||
А я даже о взбитых сливках читала только в таких книжках! И облизывалась.... Спасибо, Ирочка! Теперь можно практически все приготовить из этих когда-то "фантастических" книжек! ... Правда, с марципаном... пока не все-таки перебои...
Машеньке и прочим желающим в помощь: http://forum.say7.info/topic32785.html http://forum.say7.info/topic5868.html http://forum.say7.info/topic26332.html два варианта, один от Г.Х. Андерсена Удачи! |
||||
14 Апр 2011 21:17
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
_titmouse_
Лиза Ulianerra Yeva64 Спасибо за теплые слова и интерес к рецепту
Обязательно загляну |
||||
14 Апр 2011 22:36
|
adelja
53 года Германия |
|||
Я там бывала и чего там только нет марципанового Классный рецептик,Ирина!!! |
||||
15 Апр 2011 12:17
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
adelja
Спасипки Рецептик действительно хорош-и в исполнении просто и вкусно |
||||
15 Апр 2011 22:25
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Луноцвет
Ириша! Очень красивое печенье получилось. Обязательно воспользуюсь твои рецептом. |
||||
16 Апр 2011 22:23
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Рада что понравилось, Светлана
Сегодня еще буду из этой книжки готовить |