Заварной и сырой марципан
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2008 21:16
|
Лори
62 года г. Житомир |
Дорогие, хозяюшки!
Часто любуюсь вашим умением мастерить замечательные украшения из сахарной глазури. Чисто случайно наткнулась на рецепты приготовления глазури и марципана в «Современной кулинарной Энциклопедии». Может кому-то пригодятся эти рецепты. Заварной марципан Ингредиенты: 2 яйца; 175 г. мелкозернистого сахара; 175 г. сахарной пудры + для рабочей поверхности; 350 г. молотого миндаля; 4 капли ванильной эссенции; 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте яйца в большой миске. Просейте вместе мелкозернистый сахар и пудру, добавьте к яйцам. Поставьте яичную смесь на горячую водяную баню и взбивайте до образования пышного крема. Снимите с огня. Введите молотый миндаль, ванильную эссенцию, лимонный сок и взбейте деревянной ложкой. Получится мягкая паста. Посыпьте рабочую поверхность пудрой, выложить миндальную массу и вымешивайте до эластичности. Не переусердствуйте, иначе начнет выделяться ореховое масло, и масса получится жирной. Хранить марципан нужно в холодильнике, обернув в пищевую пленку. Перед использованием подержите при комнатной температуре, затем быстро вымесите. Сырой марципан Просейте 225 г. мелкозернистого сахара и 225 г. сахарной пудры в большую миску и перемешайте с 450 г. молотого миндаля. Разотрите 2 желтка, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока и 6 капель ванильной эссенции. Сделайте углубление в центре сухой смеси, влейте яичную массу и постепенно смешайте все ингредиенты. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и вымешайте марципан до эластичности. ВАРИАНТ Замените миндаль фундуком, увеличив количество сахарной пудры до 275 г. и взяв вместо двух только одно яйцо. |
|
20 Май 2008 7:07
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
Елена спасибо тебе за хорошие рецепты. Я марзипаном ещё не пользовалась ну идей куча. Надо будет попробовать. С марзипана можно красивые фигурки делать в виде канфеток.
Я себе рецептик взяла. Thank you!!!! |
|
14 Авг 2009 17:41
|
илиада
45 лет Кишинев |
|
|
12 Июл 2015 1:28
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Есть повод украсить торт марципаном!
|
|
12 Ноя 2023 19:43
|
yatinka
Тинка |
Очень помог вариант с фундуком! Спасибо!
|