Домашние сладости (шоколад, марципан, сухофрукты)

Сообщение Автор
Домашние сладости (шоколад, марципан, сухофрукты)
14 Мар 2010 22:23

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Предлагаю вам ещё один способ изготовления домашних сладостей. Для меня лично этот способ не работа, а удовольствие, которым можно заниматься вечерком, между делом и даже в приятной беседе... нашей болталке, например... при условии, конечно, что основной продукт . марципан у вас готов. Девочки, не пугайтесь сразу, марципан очень легко приготовить в домашних условиях, хоть я и использовала магазинный, но это только от лени.

Фото


Итак, основные продукты . марципан и очищенный миндаль. Как очистить миндаль, а заодно и один из вариантов домашнего марципана давала Настя здесь http://www.say7.info/cook/recipe/621-Mindalnyie-konfetyi.html

Я же ещё предложу 2 варианта марципана без белка, т.к. на мой вкус белок портит классику, да ещё и срок хранения такого марципана очень короткий.

Вариант 1 . Г.Х. Андерсена
200 мл. воды
200 гр. очищенного и подсушенного миндаля
150 гр. сахара
Миндаль измельчить в блендере. Кастрюльку с водой и сахаром поставить на маленький огонь и проварить 5 минут. Вливайте в миндальную "муку" понемногу, вымешивайте. Марципан готов, когда консистенция достигнет крутого теста. Скатайте шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на час и можно работать.

2 вариант
200 гр. миндаля
100 мл. воды
6 ст.л. прозрачного мёда (который "течёт")
Процесс тот же, что в варианте 1.

И... несколько секретов Миндаль можно не чистить, будет более ярко выраженный миндальный вкус. Вместо миндаля можно использовать любые орехи. Часть жидкости можно заменить любыми вкусовыми добавками (сок, ликёр, коньяк, цедрой...). Любые огрехи можно исправить добавлением жидкости (если слишком крутое тесто) или сахарной пудры (если липнет), главное понемногу.

Возвращаемся к сладостям, тут получились "фаршированные" сухофрукты (финики, курага, чернослив), мандариновые топики и мятные пуговки. Сначала делаем заготовки каждого вида.

Фото


Сухофрукты
12 шт. фиников
Начинка 1
50 гр. марципана
1 ст.л. ликёра или коньяка (у меня Бейлис)

12 шт. кураги
Начинка 2
50 гр. марципана
1 ст.л. кокосовой стружки

12 шт. чернослива
Начинка 3
12 миндалин или любых др. орехов
это ленивый вариант, а можно вместо этого
6 шт. чернослива (перемятого в блендере)
40 гр. марципана
1 ст.л. рома или коньяка
всё вмешать в марципан, получится черносливно.ромовый марципан для начинки

Топики
100 гр. марципана
цедра небольшого мандарина
1 ч.л. мандар. сока
миндаль для топов

Мятные пуговки
Белок одного пастеризованного яйца
сахарная пудра (сколько возьмёт белок)
или, если не терпите сырые белки, 50 гр. марципана
1 ст.л. мятного ликёра или 8 капель мятной эссенции (или на ваш вкус)

Ещё нам понадобятся
300 гр. шоколада
100 гр. жирных сливок
немного сахарной пудры для посыпки раб.стола
12 зубочисток
орешки для украшений (по желанию)

1. Если необходимо, удалить из сухофруктов косточки. У меня с косточкой были только финики . делаем продольный надрез и с помощью ножика удаляем косточку. Миндаль ставим на 5 минут в духовку 100 гр. подсушить.

Фото


2. Готовим начинку 1. Марципан скатываем в шар, приплющиваем как блюдце на размер ладони, кладем на ладонь и сжимаем чуть, как чашу, вливаем ликёр, ладонь закрываем и месим шарик, затем на столе посыпанном сах.пудрой, раскатываем марципан в колбаску и режем на 12 кусочков как ленивые варенники. Каждому кусочку придаем форму косточки и вставляем в финик, прижимаем края. Готовые финики выкладывайте на поднос покрытый пергаментом.

Фото


3. Готовим начинку 2. Марципан месим с кокосовой стружкой, также, как в 1ом, раскатываем колбаску и режем кусочки. С помощью ножа аккуратно открываем курагу, в том месте, откуда удаляли косточку и вкладываем наши кусочки и зажимаем разрез. Готовые выкладываем на поднос к финикам.

Фото


4. Готовим начинку 3. Ну тут я в этот раз халтурила и просто вставила по миндалине в черносливку. А надо было бы сделать черносливный марципан и им начинить как в предыдущих вариантах. Как бы вы не приготовили чернослив, и его выкладываем на пергамент.

5. Готовим топики. Марципан месим с цедрой и соком мандарина (кладите по вкусу и того и другого). Раскатываем колбаску и режем кусочки в 2 раза больше предыдущих (2 см), кусочки скатываем в шарики и вставляем по миндалине, шарики приплюснутся от этого, и хорошо. Выкладываем на пергамент.

Фото

Фото


6. Готовим мятные пуговки. Белок, очень легко взбивая, смешиваем с сахарной пудрой, до получения плотного теста, добавляем мяту, вымешиваем. Или просто вымешиваем марципан с мятой, но вкус будет не тот, хороший не не тот. Если вам нравятся мятные конфеты After Eight, делайте с белком. Отщипывайте по маленькому кусочку готового теста, скатайте шарики и выкладывайте на пергамент. Прижмите сверху пальцем, чтобы получились ямки.

Фото


Наши заготовки готовы, топим шоколад (200 гр. из 300) в маленькой посуде на водяной бане. Опускаем в него наши заготовки (кроме чернослива и пуговок, пока) - финики и курагу открытой частью, топики держим за миндалину и опускаем нижнюю часть. Сделать плотный бумажный кулёчек, срезать угол, налить в кулёчек шоколад и заполнить ямки в пуговках.

Фото

Фото


У нас остался шоколад и не обработанный чернослив, для него хорош ганаш, т.к. опускать надо полностью. В каждую черносливину воткнем насквозь зубочистку, так чтобы конфета не ней держалась. Оставшиеся 100 гр. шоколада мелко рубим (если не капельки) и ссыпаем в миску. 100 гр. Сливок доводим до кипения (не кипятить), как увидите по краям пузырьки, снимайте и выливаем их в шоколад. Венчиком хорошо всё вымешиваем до полного растворения шоколада. Не пугайтесь, сначала вид у смеси сомнительный, но в конце концов должна получиться блестящая помадка.

Фото


Чернослив, за зубочистку, опускайте в ганаш и выкладывайте на пергамент. Посыпьте дроблёными орешками.

Выносим наши подносы на холод на час (до застывания шоколада), возможно, черносливу понадобится больше времени, зависит от того какого они получились размера, а пуговкам (если на белках) надо будет находится на холоде часа 3.

Эти конфетки хранятся в прохладном месте как минимум неделю (если доживают). Ну а если у вас остался ганаш, поставьте его в морозилку - это отличная основа для трюфелей, о которых могу рассказать в другой раз.

На здоровье, сладкоежечки!!!!
 
14 Мар 2010 22:35

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
надо как-нибудь всех упихать и заняться....
Sally
за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
14 Мар 2010 22:40

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Sally
Красотища необыкновенная!Обязательно попробую!Спасибо за пошаговые фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
Ирони4ная

Ксения

36 лет
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
красота girl_claping Rose good а что такое ПАСТЕРИЗОВАННОЕ яйцо??? unknown
 
15 Мар 2010 2:22

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Девочки, спасибо, что заглянули Rose Rose Rose
Ксения, пастеризованные яйца это те, которые проходят тепловую обработку чтобы исключить всякие бактерии включая сальмонеллу. Т.к. здесь я пользуюсь сырым белком, который не печётся и не варится, а я очень боюсь всяких пищевых отравлений, то и покупала пастеризованные. Wink
 
15 Мар 2010 12:47

Распечатать сообщение
Gayana

Гаянэ

41 год
Геленджик

GayanaМои рецепты
Sally
красота и так доступно все) спасибо))) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2010 13:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Sally
Очень аппетитно!!! nyam2 Чернослив с орешками в шоколаде я делала. СМАК!!! good2 Спасибо за рецепты сладостей и марципана!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
Sibiu

Anna

46 лет
Rumyniya

SibiuМои рецепты
Super, net slov. Tozhe vseh "upihayu" (ya tak ponyala - eto pro domashnih, chtoby ne meshali) i sdelayu na den' rozhdeniya docheri! Spasibo.
 
16 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
Девочки, спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki
Думаю вам и вашим домашним понравятся girl_in_love

Анна, Вы всё правильно поняли, а дочу с наступающим Rose Rose Rose
 
10 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ну, ващщщще good2
 
28 Май 2010 0:35

Распечатать сообщение
Карина


42 года
Украина

КаринаМои рецепты
Читала, затаив дыхание! Невероятно красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
у меня возник такой вопрос, если сделать одну порцию марципана, ну, скажем, по Андерсену, то этого хватит на все конфетки, или увеличивать пропорции в рецепте заготовки?
 
28 Май 2010 2:04

Распечатать сообщение
Sally

Sally

54 года


SallyМои рецепты
чебосита
Лолочка Rose Rose Rose give_heart friends

Карина
Карина, марципана получится грамм 300... а это довольно много, но абсолютно точно не скажу, т.к. сама делала из покупного unknown Embarassed
Спасибо, что заглянула Romashki Romashki Romashki
сделай пока на пробу заодно посмотришь сколько получится Smile give_heart
 
12 Ноя 2011 9:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Саллы писал(а):
Я же ещё предложу 2 варианта марципана без белка, т.к. на мой вкус белок портит классику, да ещё и срок хранения такого марципана очень короткий.

благодарю, очень
 
08 Окт 2016 1:39

Распечатать сообщение
Мама Ромашки

Александра

36 лет
Солнечный

Мама РомашкиМои рецепты
Ммм как вкусно)) утащила в закладки
 
22 Янв 2020 20:50

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Шоколад передержала, а на вкус все отлично!
Фото

Sally, спасибо за домашние сладости! Romashki )
Страница 1 из 1

Наверх