Настасик писал(а): |
Девчонки, помогите, нужно украсить торт. Хотелось бы это сделать с помощью крема и кондитерского шприца. Помгите с рецептом крема. Хотелось бы, чтобы он был устойчивым и не потёк. |
Привет Настя! Хочу предложить крем "Шарлот".
1ст.молоко,1ст.сахара,2пачки ванилина,1яйцо,250гр.сл.масла(оно должно
быть комн.температуры).Молоко довести до кипения,добавить сахар и ванилин.Варить примерно 15мин.на медлен.огне хорошо помешивая,чтобы
не пригорело.Пока сироп молочный варется взбиваем яйцо,сначало на
медленой скорости потом на большой примерно 7-8мим.Снемаем сироп с
огня и неперестовая взбивать яйцо вливаем сироп тонкой струйкой в яйцо
(взбиваем и льём)Теперь эту смесь постоянно помешивая доводи до кипения,сбавляем огонь варим ещё 5-7мин.(не забываем помешивать)
Массу остудить до комн.темп.Отдельно взбиваем до бела сл.масло добаляем небольши порциями охлаждённую массу при этом не перестовая взбивать .Крем готов. Желаю удачи.