Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Булочки – ассорти
Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»
http://forum.say7.info/forum78.html
кроме того:
3 ч.л. халвы (или «Нутеллы» и т.п.)
3 ч.л. повидла
1 ст.л. сл. масла, растопленного
1-2 ст.л. сахара
1/2 яйца + 1/2 ч.л. молока - для смазывания верха
-------
Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.
Противень от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать тесто жгутом толщиной 4-5 см. Разрезать на 9 частей.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки.
На середину трех лепешек положить по ложечке халвы.
Поднять края, защипать, образуя шарик.
На середину следующих трех лепешек положить по ложечке повидла.
Надрезать по окружности в 4-6 местах. Поднять края к середине, защипать, образуя шарик.
Остальные лепешечки смазать растопленным маслом, посыпать сахаром (можно только смазать повидлом для выпечки).
Свернуть каждую рулетиком. Сложить вдвое, соединить, защипывая, концы.
Разрезать острым ножом пополам (или сделать два надреза), не доходя до места соединения.
Развернуть, образуя «розочку».
Переложить булочки на противень с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
После этого смазать верх яйцом, разболтанным с молоком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые булочки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.
Приятного чаепития!