Булочки – ассорти

Сообщение Автор
Булочки – ассорти
09 Июн 2008 13:41

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Булочки – ассорти

Фото


Тесто дрожжевое:
1/3 от теста, приготовленного
по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»

Фото


http://forum.say7.info/forum78.html

кроме того:
3 ч.л. халвы (или «Нутеллы» и т.п.)
3 ч.л. повидла
1 ст.л. сл. масла, растопленного
1-2 ст.л. сахара
1/2 яйца + 1/2 ч.л. молока - для смазывания верха

-------

Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.

Фото


Противень от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.
Готовое тесто разделить пополам.
Раскатать тесто жгутом толщиной 4-5 см. Разрезать на 9 частей.
Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки.
На середину трех лепешек положить по ложечке халвы.

Фото


Поднять края, защипать, образуя шарик.
На середину следующих трех лепешек положить по ложечке повидла.
Надрезать по окружности в 4-6 местах. Поднять края к середине, защипать, образуя шарик.

Фото


Фото


Остальные лепешечки смазать растопленным маслом, посыпать сахаром (можно только смазать повидлом для выпечки).

Фото


Свернуть каждую рулетиком. Сложить вдвое, соединить, защипывая, концы.
Разрезать острым ножом пополам (или сделать два надреза), не доходя до места соединения.

Фото


Фото


Развернуть, образуя «розочку».
Переложить булочки на противень с интервалом друг от друга.
Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.
Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.
После этого смазать верх яйцом, разболтанным с молоком.

Фото


Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин.
до румяного цвета корочки.
Готовые булочки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть.

Фото


Приятного чаепития! friends
 
09 Июн 2008 23:55

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Какие булочки хорошенькие, и начинка очень необычная. verygood verygood verygood

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2008 2:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vera_77 friends

Почаевничаем?!
 
08 Ноя 2009 3:31

Распечатать сообщение
Санека

Сания

27 лет
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
Вкуснятина praising
 
19 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Люмана
Людмила, довольно часто пеку булочки по маминому рецепту сдобного дрожжевого теста. А сегоднешнюю выпечку решила выставить на твоей страничке, которую обнаружила случайно. Мои ассорти, мне кажется, похожи на твои. Как хорошо, что наши рецепты почти совпадают. Да и внешне наши булочки очень похожи.

Фото

Фото


Всего Вам хорошего.
 
20 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
elizaveta11

Лиза

42 года
Украина Винница

elizaveta11Мои рецепты
Жалко у меня сегодня пироги к яблоками. Добавляю в закладки в следующий раз попробую. Romashki
 
23 Ноя 2009 13:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Оленька! Спасибо за угощение!!! Romashki air_kiss
 
30 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Людмила, с наступающим Новым годом !!!

Страница 1 из 1

Наверх