Булочки – ассорти
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Июн 2008 13:41
|
Люмана
66 лет Европа |
Булочки – ассорти
Тесто дрожжевое: 1/3 от теста, приготовленного по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное» http://forum.say7.info/forum78.html кроме того: 3 ч.л. халвы (или «Нутеллы» и т.п.) 3 ч.л. повидла 1 ст.л. сл. масла, растопленного 1-2 ст.л. сахара 1/2 яйца + 1/2 ч.л. молока - для смазывания верха ------- Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов. Противень от духовки смазать маслом или проложить бумагой для выпекания. Готовое тесто разделить пополам. Раскатать тесто жгутом толщиной 4-5 см. Разрезать на 9 частей. Скатать в форме шариков. Раскатать каждый в виде круглой лепешки. На середину трех лепешек положить по ложечке халвы. Поднять края, защипать, образуя шарик. На середину следующих трех лепешек положить по ложечке повидла. Надрезать по окружности в 4-6 местах. Поднять края к середине, защипать, образуя шарик. Остальные лепешечки смазать растопленным маслом, посыпать сахаром (можно только смазать повидлом для выпечки). Свернуть каждую рулетиком. Сложить вдвое, соединить, защипывая, концы. Разрезать острым ножом пополам (или сделать два надреза), не доходя до места соединения. Развернуть, образуя «розочку». Переложить булочки на противень с интервалом друг от друга. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка. Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза. После этого смазать верх яйцом, разболтанным с молоком. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 20-25 мин. до румяного цвета корочки. Готовые булочки разложить свободно на решетке, накрыть легким полотенцем и дать остыть. Приятного чаепития! |
|
09 Июн 2008 23:55
|
Vera_77
Украина |
Какие булочки хорошенькие, и начинка очень необычная.
Спасибо большое за рецепт! |
|
10 Июн 2008 2:02
|
Люмана
66 лет Европа |
Vera_77
Почаевничаем?! |
|
08 Ноя 2009 3:31
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
Вкуснятина
|
|
19 Ноя 2009 0:46
|
Сэра
Москва |
Люмана
Людмила, довольно часто пеку булочки по маминому рецепту сдобного дрожжевого теста. А сегоднешнюю выпечку решила выставить на твоей страничке, которую обнаружила случайно. Мои ассорти, мне кажется, похожи на твои. Как хорошо, что наши рецепты почти совпадают. Да и внешне наши булочки очень похожи. Всего Вам хорошего. |
|
20 Ноя 2009 1:48
|
elizaveta11
42 года Украина Винница |
Жалко у меня сегодня пироги к яблоками. Добавляю в закладки в следующий раз попробую.
|
|
23 Ноя 2009 13:42
|
Люмана
66 лет Европа |
Оленька! Спасибо за угощение!!!
|
|
30 Дек 2009 3:48
|
Сэра
Москва |