зимнее потому что я делаю много, и хватает почти до сезона когда я это готовлю.можно сказать придумала сама когда остались остатки.
попробуйте не пожалеете.
8 кг. помидоров без кожуры порезать на 4 части.
2 кг. красный болгарский нарезать большими кругляшками (не меньше 5 мм).
2 кг. зеленый сладкий длинный перец тоже кругляшками с своими семенами (шириной 1 см.
2 кг. лука нарезать тоже кругляшками (не меньше 5 мм).
извините да конечно интернет отключился и не смогла дописать.
все вместе ставим на огонь. когда начнет закипать посолить по вкусу, и варить еще 15 минут.прямо в горячем виде залить в банки. я заливаю в банки с резьбой с крышками.
больше 15 минут варить не надо.и все продукты остаются как свежие.
я не стерилизую.