Лечо «Зимнее»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 22:50
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
зимнее потому что я делаю много, и хватает почти до сезона когда я это готовлю.можно сказать придумала сама когда остались остатки.
попробуйте не пожалеете. 8 кг. помидоров без кожуры порезать на 4 части. 2 кг. красный болгарский нарезать большими кругляшками (не меньше 5 мм). 2 кг. зеленый сладкий длинный перец тоже кругляшками с своими семенами (шириной 1 см. 2 кг. лука нарезать тоже кругляшками (не меньше 5 мм). извините да конечно интернет отключился и не смогла дописать. все вместе ставим на огонь. когда начнет закипать посолить по вкусу, и варить еще 15 минут.прямо в горячем виде залить в банки. я заливаю в банки с резьбой с крышками. больше 15 минут варить не надо.и все продукты остаются как свежие. я не стерилизую. |
||
15 Апр 2011 11:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
нарезали. а дальше что? сколько соли, сахара, уксуса? сколько варить по времени, надо ли стерилизовать? ______________ |
||
16 Апр 2011 1:14
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
сахара и уксуса не надо. а соль на вкус.
|
||
16 Апр 2011 1:44
|
Бирюлька
Москва |
|
nuca, скажи, пожалуйста, готовить без растительного масла?
|
||
16 Апр 2011 2:21
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
да! без растительного масла. наверно трудно поверить но оочень вкусно. кому посоветовала все в восторге, всем нравится. надеюсь и вам понравится.
да и еще... чуть не забыла получается приблизительно 10 шт. литровых банок.так что мне хватает на всю зиму. а во время поста очень практично подходит ко всему: и к пюре, и к гречке, и к макаронам а с жареной картошкой вообще объедение. |
||
16 Апр 2011 12:39
|
Псковитянка
|
|
nuca скажи, а при комнатной температуре хорошо хранится?
|
||
16 Апр 2011 13:53
|
nuca
44 года Тбилиси |
|
Псковитянка.. чесно_не пробовала.. у нас подвал и я храню все там...
|