Лечо «Зимнее»

Сообщение Автор
Лечо "Зимнее"
14 Апр 2011 22:50

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
зимнее потому что я делаю много, и хватает почти до сезона когда я это готовлю.можно сказать придумала сама когда остались остатки.
попробуйте не пожалеете.
8 кг. помидоров без кожуры порезать на 4 части.
2 кг. красный болгарский нарезать большими кругляшками (не меньше 5 мм).
2 кг. зеленый сладкий длинный перец тоже кругляшками с своими семенами (шириной 1 см.
2 кг. лука нарезать тоже кругляшками (не меньше 5 мм).

извините да конечно интернет отключился и не смогла дописать.
все вместе ставим на огонь. когда начнет закипать посолить по вкусу, и варить еще 15 минут.прямо в горячем виде залить в банки. я заливаю в банки с резьбой с крышками.
больше 15 минут варить не надо.и все продукты остаются как свежие.
я не стерилизую.
Фото
Фото
Фото
 
15 Апр 2011 11:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nuca писал(а):
зимнее потому что я делаю много, и хватает почти до сезона когда я это готовлю.можно сказать придумала сама когда остались остатки.
попробуйте не пожалеете.
8 кг. помидоров без кожуры порезать на 4 части.
2 кг. красный болгарский нарезать большими кругляшками (не меньше 5 мм).
2 кг. зеленый сладкий длинный перец тоже кругляшками с своими семенами (шириной 1 см.
2 кг. лука нарезать тоже кругляшками (не меньше 5 мм).

нарезали. а дальше что? сколько соли, сахара, уксуса? сколько варить по времени, надо ли стерилизовать?
______________
 
16 Апр 2011 1:14

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
сахара и уксуса не надо. а соль на вкус.
 
16 Апр 2011 1:44

Распечатать сообщение
Бирюлька

Оксана


Москва

БирюлькаМои рецепты
nuca, скажи, пожалуйста, готовить без растительного масла?
 
16 Апр 2011 2:21

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
да! без растительного масла. наверно трудно поверить но оочень вкусно. кому посоветовала все в восторге, всем нравится. надеюсь и вам понравится.
да и еще... чуть не забыла получается приблизительно 10 шт. литровых банок.так что мне хватает на всю зиму. а во время поста очень практично подходит ко всему: и к пюре, и к гречке, и к макаронам а с жареной картошкой вообще объедение.
 
16 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
nuca скажи, а при комнатной температуре хорошо хранится?
 
16 Апр 2011 13:53

Распечатать сообщение
nuca


44 года
Тбилиси

nucaМои рецепты
Псковитянка.. чесно_не пробовала.. у нас подвал и я храню все там...


girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх