Штрудель с яблоками из лаваша

Nastyska77

Анастасия

29 лет
Украина
Фото

1 тонкий лаваш стандартного размера
3-5 крупных некислых яблок (можно взять 3 яблока и 2 банана)
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
сливочное масло
по желанию – изюм, ванилин, корица
Приготовление:
нарезаем яблоки добавляем 2-3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, достаточно 2-х ложек, также, если добавлены бананы – они дадут сладость)
Взбиваем 1 яйцо с сахаром – достаточно 2-х столовых ложек, взбиваем просто в пену.
Расстилаем на столе лаваш. С этого момента делаем всё очень быстро. т.к. тонкий лаваш быстро размокает, и потом будет рваться при сворачивании.
Смазываем лаваш яйцом при помощи кулинарной кисти, или равномерно распределяем яичную смесь ложкой по лавашу (оставляем немного для смазки).
Выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности.
Сворачиваем рулетом, промазывая бока и стороны. Начинаем сворачивать рулетом, одновременно смазывая яйцом подвороты из теста. Свернули в рулет – переносим на противень. Сверху смазываем наш штрудель яйцом. можно посыпать сахаром – в духовке сахар расплавится и образует хрустящую корочку.
Ставим противень в духовку на 180 градусов, минут на 15, как подрумянится - вынимаем.
Наиболее вкусен свежеиспеченный штрудель, в теплом виде.
Фото

На заметку:
если добавляете изюм – изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, воду слить, изюм добавить в порезаные яблоки, перемешать.
если добавляете корицу – потрусить корицу на выложенные яблоки, потом сворачиваем в рулет.
Фото

Приятного аппетита!

 
15 Апр 2011 0:14

Страница 1 из 1