Штрудель с яблоками из лаваша
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2011 0:14
|
Nastyska77
30 лет Украина |
1 тонкий лаваш стандартного размера 3-5 крупных некислых яблок (можно взять 3 яблока и 2 банана) 1 яйцо 5 столовых ложек сахара сливочное масло по желанию – изюм, ванилин, корица Приготовление: нарезаем яблоки добавляем 2-3 столовые ложки сахара (если яблоки сладкие, достаточно 2-х ложек, также, если добавлены бананы – они дадут сладость) Взбиваем 1 яйцо с сахаром – достаточно 2-х столовых ложек, взбиваем просто в пену. Расстилаем на столе лаваш. С этого момента делаем всё очень быстро. т.к. тонкий лаваш быстро размокает, и потом будет рваться при сворачивании. Смазываем лаваш яйцом при помощи кулинарной кисти, или равномерно распределяем яичную смесь ложкой по лавашу (оставляем немного для смазки). Выкладываем начинку, равномерно распределяем по поверхности. Сворачиваем рулетом, промазывая бока и стороны. Начинаем сворачивать рулетом, одновременно смазывая яйцом подвороты из теста. Свернули в рулет – переносим на противень. Сверху смазываем наш штрудель яйцом. можно посыпать сахаром – в духовке сахар расплавится и образует хрустящую корочку. Ставим противень в духовку на 180 градусов, минут на 15, как подрумянится - вынимаем. Наиболее вкусен свежеиспеченный штрудель, в теплом виде. На заметку: если добавляете изюм – изюм вымыть, залить кипятком на несколько минут, воду слить, изюм добавить в порезаные яблоки, перемешать. если добавляете корицу – потрусить корицу на выложенные яблоки, потом сворачиваем в рулет. Приятного аппетита! |
|
15 Апр 2011 0:33
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
Вкусненько!
|
|
15 Апр 2011 13:09
|
Пушистичка
|
Ой , хочу хочу хочу. обожаю штрудели. А здесь так быстро. Жди с отчетиком.
|
|
15 Апр 2011 17:29
|
Ир4ик
60 лет Украина Запорожье |
А я яблоки проваривала в сиропе. И ленивые штрудели обжаривала на сковородке. Мне так даже больше понравилось чем в духовке. Рецепт супер
|
|
08 Фев 2012 1:09
|
Strawy
40 лет Москва |
Очень вкусно и быстро! Ем холодный - замечательно!
|
|
02 Дек 2014 22:23
|
Tegucigalpa
Таня 45 лет Украина, Киев |
Спасибо за такой нехлопотный и быстрый, а главное, вкусный рецепт! Однозначно, буду делать часто!
|
|
29 Сен 2019 16:32
|
Марина0909
42 года Курган |
Этот рецепт я начала активно использовать еще 2 года назад, когда родила у нужно было что-то быстрое, не калорийное и не сильно сладкое к чаю, этот штрудель стал моей палочкой-выручалочкой на каждый день, вечером я его пекла за 10 минут и утром было угощение к чаю-кофе. И до сих пор это мой один из самых любимых рецептов яблочной выпечки! Спасибо огромное автору рецепта, хоть Анастасия и давным-давно не заходит на сайт!
|