MMM_Galyna
Галина
66 лет
Украина, Бровары
Если варила когда-нибуть из груш или яблок дольками, то аналогично. только сахару чуть больше. Если нет -
Фрукты:сахар - соотношение 1:1 (для айвы от спелости , лучше чуть добавить сахару), воды 20-30мл на 1кг фруктов, но не менее 40 (если готовишь только 1кг - мне такое ни разу в жизни не удавалось
)
Фрукт (Яблоко, грушу, айву ли) - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). (Яблоли ложить в подкисленную воду, чтобы не темнели -потом выбрать только дольки.) Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену.
Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания)
Яблоки(тв.сорта) и груши тоже получабтся Оооочень вкусными.
Если понравится - буду рада.