Как сварить варенье из айвы?

Сообщение Автор
Как сварить варенье из айвы?
08 Июн 2008 21:07

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите как сварить варенье из айвы. Заранее спасибо.
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
09 Июн 2008 14:47

Распечатать сообщение
Если варила когда-нибуть из груш или яблок дольками, то аналогично. только сахару чуть больше. Если нет -
Фрукты:сахар - соотношение 1:1 (для айвы от спелости , лучше чуть добавить сахару), воды 20-30мл на 1кг фруктов, но не менее 40 (если готовишь только 1кг - мне такое ни разу в жизни не удавалось Smile )
Фрукт (Яблоко, грушу, айву ли) - почистить, порезать на дольки тоненькие (толщиной 2-4мм). (Яблоли ложить в подкисленную воду, чтобы не темнели -потом выбрать только дольки.) Дольки залить кипящим сиропом, сваренным из воды и всей нормы сахара, проваренного немного, чтобы собрать пену.
Варить можно дальше сразу до готовности, а можно доваривать позже - по возможности (наличие времени и желания)
Яблоки(тв.сорта) и груши тоже получабтся Оооочень вкусными.
Если понравится - буду рада.
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
варенье из айвы
06 Окт 2008 16:18

Распечатать сообщение
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, в прошлом году уже опробовала. Очень вкусно получилось и красиво. Варенье получается желированным.
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.
Arseniya

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
07 Окт 2008 0:03

Распечатать сообщение
Фото
Arseniya

Александра

36 лет
Санкт-Петербург

ArseniyaМои рецепты
 
10 Окт 2008 17:30

Распечатать сообщение
Arseniya писал(а):
пока айва не станет темно-красного цвета.

моя свекровь бы отругала автора Smile у айвового варенья не должно быть темно-красного цвета, такое варенье считают переваренным (ну у нас по крайней мере Smile ) и лимонную кислоту добавляют, чтоб цвет более светлый, золотистый стал.

кстати, тут семена айвы собирают, подсушивают и применяют при кашле предварительно настояв в термосе.
Zarifa

Zarifa

40 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
27 Окт 2008 23:51

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
, воды 20-30мл на 1кг фруктов, но не менее 40
Меня тоже заинтересовало варенье с айвы. Галина, нужно 20-30мл воды с 1кг сахара закипятить? Потом залить этим кусочки фруктов? Я правильно поняла?
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
31 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я делаю так : сначала очищаю айву от кожуры и косточек,затем режу на кусочки где то 1,5 на 1,5см, заливаю водой так что бы вода была вровень с айвой,и варю минут 20,можно и дольше, надо чтобы айва стала чуточку мягкой,затем надо полностью или айву выловить, или слить отвар.Из части отвара варится сироп,когда сироп готов,то в него закладываем айву и варим пока варенье не изменит цвет на розоватый, да чуть не забыла, надо немного выжить сока из лимона в сиропчик, будет легкая кислинка.Приятного аппетита! Smile
svetlaun

Светлана

46 лет
Московская обл.

svetlaunМои рецепты
 
31 Май 2009 13:27

Распечатать сообщение
Разрешите и мне добавить свои 5 копеек. Шкурки айвовые я не выбрасываю, а отвариваю их в воде и потом на этом отваре делаю сироп для варенья. А семечки и околосеменную коробочку (не знаю, как это правильнее назвать) использую по мере надобности, как рекомендовала Зарифа.
sharik sharik sharik
тошка

тошка

44 года
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
 
16 Дек 2009 16:42

Распечатать сообщение
Arseniya писал(а):
семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья.


Девочки! Попробуйте добавить айвовые семечки в варенье! (за 10 минут до окончания варки). Ооооочень вкусно! Я в этом году так и сделала и не пожалела! Так приятно, когда под зубок попадают, как мягкие орешки...

Кстати, я не заливаю айву сиропом, а засыпаю сахаром и лимонкой на ночь, она пустит сок, а потом варю в 3 приема.
Если варить с водичкой, то айва получается мягкая, а без воды - крепенькая, как мягкие цукаты. Я обожаю именно такую! nyam2 Кому как нравится...

New Year Snegurochka
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
30 Сен 2011 14:54

Распечатать сообщение
Как, оказывается, много рецептов! Ева! Мне твой вариант больше всех понравился! У меня айвы совсем немножко, сварю - отчитаюсь!
Флорентина

Надежда

53 года
г. Москва

ФлорентинаМои рецепты
 
11 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Кстати, я не заливаю айву сиропом, а засыпаю сахаром и лимонкой на ночь, она пустит сок, а потом варю в 3 приема.

Ева, а сколько лимноки класть? У нас айва очень кислая, как быть? wacko1
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
11 Окт 2011 19:02

Распечатать сообщение
Флорентина писал(а):
Ева! Мне твой вариант больше всех понравился! У

Ameri писал(а):
Ева, а сколько лимноки класть? У нас айва очень кислая, как быть?


Ой, а я сюда и не заглядывала совсем!

Девочки, варила на днях... Сегодня попозже (если успею) выложу свой рецепт отдельной темой! Yahoo! Забегайте!!! praising praising praising

Катюш, ну около чайной ложечки лимонки на таз варенья! Она и для вкуса, и для сохранения цвета!

Только мне совершенно непонятно такое словосочетание, как КИСЛАЯ АЙВА!! Да еще ОЧЕНЬ! wacko1
Айва может быть безвкусная, сухая, дубовая, вяжущая,... но ОЧЕНЬ КИСЛАЯ?!! Wink Может, все-таки, вяжущая?? unknown
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
12 Окт 2011 1:59

Распечатать сообщение
Девочки! Я в прошлом году варила варенье из айвы по рецепту Евы. Спасибо ей за подробнейшие разъяснения ещё раз Это не варенье, а сказка! Варите, не пожалеете! nyam2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
12 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Айва может быть безвкусная, сухая, дубовая, вяжущая,... но ОЧЕНЬ КИСЛАЯ?!!

Ева, угостили айвой, а она сухая, дубовая, чуток вяжущая и с КИСЛИНКОЙ!
Но я все равно положу лимонку, как ты и советовала good
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
 
12 Окт 2011 19:51

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ! Готово! Можете посмотреть мое варенье тут:

http://forum.say7.info/topic48453.html

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Окт 2011 13:43

Распечатать сообщение
СПАСИБО!!! friends friends friends friends friends friends
Ameri

Катюша

40 лет
Украина

AmeriМои рецепты
Re: варенье из айвы
05 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Arseniya писал(а):
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, в прошлом году уже опробовала. Очень вкусно получилось и красиво. Варенье получается желированным.
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.
alexandr469

alexandr

76 лет


alexandr469Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |