Arseniya писал(а): |
Я нашла этот рецепт в кулинарной книге, в прошлом году уже опробовала. Очень вкусно получилось и красиво. Варенье получается желированным.
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах. |