Банановый хлеб (Pain aux bananes)

Bel-Ka



Belarus-Kanada
Фото

Этот рецепт из Квебекской книжечки "Здоровье, Еда, Бюджет".

1 Заготовка:
2 спелых банана
пол стакана (125 мл.) сахара
одна третья стакана (80 мл.) масла ростительного
2 яйца

2 Заготовка:
2 стакана (500 мл.) муки
пол чайной ложки (2 мл.) соли
пол чайной ложки (2 мл.) соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Bзбить до однородной массы 1 Заготовку
Смешать в отдельной ёмкости ингридиенты 2й Заготовки
Во 2ю Заготовку добавить 1ю Заготовку
Всё перемешать викой до однородной массы (без фанатизма мешать wacko1 )
В смазанную маслом форму выложить готовое тесто
Выпекать втечении часа в духовке*
Охладить в течении 10 минут и вынуть из формы
Полностью охладить и обернуть в алюминевую бумагу**
Кушать лучше на следующий день***

P.S.Если вы решили приготовить из этого теста маффины (12 шт.), надо выпекать их 25 минут.
______________________________________________
*- Я выпекала 30 минут- 180 градусов Цельсия и 30 минут- 120 градусов Цельсия.
**- Я заворачивала в кухонное чистое полотенце х/б
***- Ели как только остыл

 
15 Апр 2011 8:06

Страница 1 из 1