Банановый хлеб (Pain aux bananes)

Сообщение Автор
Банановый хлеб (Pain aux bananes)
15 Апр 2011 8:06

Распечатать сообщение
Bel-Ka



Belarus-Kanada

Bel-KaМои рецепты
Фото

Этот рецепт из Квебекской книжечки "Здоровье, Еда, Бюджет".

1 Заготовка:
2 спелых банана
пол стакана (125 мл.) сахара
одна третья стакана (80 мл.) масла ростительного
2 яйца

2 Заготовка:
2 стакана (500 мл.) муки
пол чайной ложки (2 мл.) соли
пол чайной ложки (2 мл.) соды
1 чайная ложка разрыхлителя

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Bзбить до однородной массы 1 Заготовку
Смешать в отдельной ёмкости ингридиенты 2й Заготовки
Во 2ю Заготовку добавить 1ю Заготовку
Всё перемешать викой до однородной массы (без фанатизма мешать wacko1 )
В смазанную маслом форму выложить готовое тесто
Выпекать втечении часа в духовке*
Охладить в течении 10 минут и вынуть из формы
Полностью охладить и обернуть в алюминевую бумагу**
Кушать лучше на следующий день***

P.S.Если вы решили приготовить из этого теста маффины (12 шт.), надо выпекать их 25 минут.
______________________________________________
*- Я выпекала 30 минут- 180 градусов Цельсия и 30 минут- 120 градусов Цельсия.
**- Я заворачивала в кухонное чистое полотенце х/б
***- Ели как только остыл
 
15 Апр 2011 8:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bel-Ka
Восхитительный хлебушек-кекс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Представляю какой он ароматный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое спасибо, забрала в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
15 Апр 2011 8:45

Распечатать сообщение
Bel-Ka



Belarus-Kanada

Bel-KaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Bel-Ka
Восхитительный хлебушек-кекс! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Представляю какой он ароматный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Большое спасибо, забрала в закладки! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2


Спасибо Вам за внимание girl_blush ! Угощайтесь. pooh_honey
 
15 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
splena

Вера

40 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Bel-Ka
мммммммм, банановый........... nyam2

А муки без разницы какой брать?
 
15 Апр 2011 20:10

Распечатать сообщение
Bel-Ka



Belarus-Kanada

Bel-KaМои рецепты
splena писал(а):
Bel-Ka
мммммммм, банановый........... nyam2

А муки без разницы какой брать?


в самом рецепте не обозначено unknown . Я брала белую
 
17 Апр 2011 1:58

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Bel-Ka
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!!! good good2 nyam2
 
17 Апр 2011 3:19

Распечатать сообщение
Bel-Ka



Belarus-Kanada

Bel-KaМои рецепты
Наталия О.

на здоровье Congratulate ! главное, чтобы бананы не подкачали (должны быть очень спелыми и ароматными)
Страница 1 из 1

Наверх