Банановый хлеб (Pain aux bananes)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2011 8:06
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|
Этот рецепт из Квебекской книжечки "Здоровье, Еда, Бюджет". 1 Заготовка: 2 спелых банана пол стакана (125 мл.) сахара одна третья стакана (80 мл.) масла ростительного 2 яйца 2 Заготовка: 2 стакана (500 мл.) муки пол чайной ложки (2 мл.) соли пол чайной ложки (2 мл.) соды 1 чайная ложка разрыхлителя Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия Bзбить до однородной массы 1 Заготовку Смешать в отдельной ёмкости ингридиенты 2й Заготовки Во 2ю Заготовку добавить 1ю Заготовку Всё перемешать викой до однородной массы (без фанатизма мешать ) В смазанную маслом форму выложить готовое тесто Выпекать втечении часа в духовке* Охладить в течении 10 минут и вынуть из формы Полностью охладить и обернуть в алюминевую бумагу** Кушать лучше на следующий день*** P.S.Если вы решили приготовить из этого теста маффины (12 шт.), надо выпекать их 25 минут. ______________________________________________ *- Я выпекала 30 минут- 180 градусов Цельсия и 30 минут- 120 градусов Цельсия. **- Я заворачивала в кухонное чистое полотенце х/б ***- Ели как только остыл |
||
15 Апр 2011 8:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Bel-Ka
Восхитительный хлебушек-кекс! Представляю какой он ароматный! Большое спасибо, забрала в закладки! |
||
15 Апр 2011 8:45
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|
Спасибо Вам за внимание ! Угощайтесь. |
||
15 Апр 2011 13:45
|
splena
40 лет Вологда |
|
Bel-Ka
мммммммм, банановый........... А муки без разницы какой брать? |
||
15 Апр 2011 20:10
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|
в самом рецепте не обозначено . Я брала белую |
||
17 Апр 2011 1:58
|
Наталия О.
Рязань |
|
Bel-Ka
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!!!! |
||
17 Апр 2011 3:19
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
|
Наталия О.
на здоровье ! главное, чтобы бананы не подкачали (должны быть очень спелыми и ароматными) |