Крем-суп из редиса и яблок

Bel-Ka



Belarus-Kanada
Фото


Как вы уже догадались, суп достаточно специфический.И даю свой зуб, что не сведущий человек низачто не догадается по его вкусу и розоватому цвету об ингредиентах. Считаю, что тоьлко любопытства ради его уже стоит приготовить. Pецепт я узнала от моего любимого и очаровательного ведущего кулинарной программы на канадском телевидении, Рикардо.

Ингредиенты*:
2 средние луковицы порезать кубиками (можно не мелко)
30 мл. (2 ст.л.) оливкового масла
1 литр (4 стакана**) редисок порезанных кружочками (около 500 грамм)
3 больших красных яблока с кожей но без "огрызка" порезaть кубиками
1 литр (4 стакана) куриного (или овощного) бульoна
375 мл.(полтора стакана)*** кaртошки порезанной кубиками
125 мл. (пол стакана) 35% сливок****
соль, перец

В большой кастрюле обжарить в масле лук до золотого цвета. Добавить редис, яблоки и готовить минут 5 часто помешивая. Добавить бульон и картофель. Прикрыть крышкой и варить минут 20 или до тех пор, пока картофель приготовиться.

В блендере перемешать все ингридиенты супа в пюре добавляя по необходимости бульон (если блендер посчитает что ингридиенты не возможно перемешать без жидкости в однородное пюре).

Перелить это пюре в супницу (кастрюльку) и добавить сливки****, соль и перец.

Рекомендутся подавать вместе с белым хлебом и запечёным на нём сыром*****.
______________________________
*- Ингредиенты (в оригинале) на 6-8 порций, я делала рецепт на половину и получилось на 2-3 порции.
**- 1 стакан = около 8 средних редисок
***- полтора стакана= около 1 большой картохи
****- решила, что 35% сливки- это зажирно и заменила их на молоко в той же пропорции. Получилось самое-то.
*****- Съели суп и без хлеба вообще, т.к. его (увы) не оказалось в доме.

 
15 Апр 2011 9:30

Страница 1 из 1