Крем-суп из редиса и яблок
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2011 9:30
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
Как вы уже догадались, суп достаточно специфический.И даю свой зуб, что не сведущий человек низачто не догадается по его вкусу и розоватому цвету об ингредиентах. Считаю, что тоьлко любопытства ради его уже стоит приготовить. Pецепт я узнала от моего любимого и очаровательного ведущего кулинарной программы на канадском телевидении, Рикардо. Ингредиенты*: 2 средние луковицы порезать кубиками (можно не мелко) 30 мл. (2 ст.л.) оливкового масла 1 литр (4 стакана**) редисок порезанных кружочками (около 500 грамм) 3 больших красных яблока с кожей но без "огрызка" порезaть кубиками 1 литр (4 стакана) куриного (или овощного) бульoна 375 мл.(полтора стакана)*** кaртошки порезанной кубиками 125 мл. (пол стакана) 35% сливок**** соль, перец В большой кастрюле обжарить в масле лук до золотого цвета. Добавить редис, яблоки и готовить минут 5 часто помешивая. Добавить бульон и картофель. Прикрыть крышкой и варить минут 20 или до тех пор, пока картофель приготовиться. В блендере перемешать все ингридиенты супа в пюре добавляя по необходимости бульон (если блендер посчитает что ингридиенты не возможно перемешать без жидкости в однородное пюре). Перелить это пюре в супницу (кастрюльку) и добавить сливки****, соль и перец. Рекомендутся подавать вместе с белым хлебом и запечёным на нём сыром*****. ______________________________ *- Ингредиенты (в оригинале) на 6-8 порций, я делала рецепт на половину и получилось на 2-3 порции. **- 1 стакан = около 8 средних редисок ***- полтора стакана= около 1 большой картохи ****- решила, что 35% сливки- это зажирно и заменила их на молоко в той же пропорции. Получилось самое-то. *****- Съели суп и без хлеба вообще, т.к. его (увы) не оказалось в доме. |
|
15 Апр 2011 19:50
|
Имбирь
Сибирь |
Bel-Ka
Очень интересный супец! Обязательно попробую! Спасибо! |
|
16 Апр 2011 1:38
|
Бирюлька
Москва |
Bel-Ka, при случае обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Никогда не пробовала редис, кроме как в сыром виде...само блюдо интригует... Беру в закладки, спасибо!
|
|
17 Апр 2011 3:23
|
Bel-Ka
Belarus-Kanada |
Имбирь
Бирюлька суп не столько впечатляет своим вкусом, сколько ингредиентами |
|
28 Окт 2016 23:04
|
Амритана
Одесса, Украина |