Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Janinka123

Янина


Вильнюс
soniklubik писал(а):
Яниночка (можно на "ты"?)

Танюша, sharik
Конечно же !
soniklubik писал(а):
Даже, возможно, нарушу дивную красоту, что организовали наши хлебопеки.

Нет-нет, мы же здесь все друг у друга учимся... Smile
И показывать надо не только идеальные хлебушки, но и с проблемками..., чтобы попробовать понять причину их...
soniklubik писал(а):
В моей духовке после замены стекла верхушка (особенно пшеничной выпечки) получается светленькой, а низ темненький или подгорает.

Танюш, видимо твоя духовка стала чуток по-другому распределять тепло ( а она у тебя газовая или электрическая? ) Может попробуй ставить противень в начале выпечки повыше, а потом когда верх схватится, опусти его.. Некоторые девочки его даже накрывают , чтобы верх не горел. Я не накрываю...
soniklubik писал(а):
какой-то приземистый, плотный, совсем не воздушный,

Он у тебя или недорасстоялся, или в духовке недостаточная температура...
Основной подъем этого хлеба идет в первые 10 мин выпечки. Темп. должна быть 230-240 гр. И обязательно пар...
Когда поднявшееся тесто выкладываешь на противень, оно даже расплывается иногда.. Но в духовке сразу же идет верх
soniklubik писал(а):
и не такой беленький, как у остальных на фото.

Многие девочки пекут на муке в/с ( и я тоже)... У тебя наверно 1 сорт ?
Танюша, все получится good
Главное- хорошо вымесить тесто, дать полную расстойку, ну и высокая темп. в духовке с паром... friends
Жду еще твоего хлебушка.. Rose

 
15 Апр 2011 12:39

Страница 4 из 10