Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Сообщение Автор

13 Апр 2011 2:36

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
pscheni4noi sakwaski w obschei slojnosti 300g ili eti 300g nado eshö podkormit?

Олеся, 300 г. закваски уже готовой, т.е. той, что будешь в тесто добавлять.

13 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Яниночка, привет!!! Rose
Наконец-то попробовала этот изумительнвй хлеб! girl_in_love Такой мягкий, ароматный, вкуснятина! nyam2
Фото

Фото

Травки (были для итальянской кухни) взяла на первый раз 0,5 ч.л., в след. раз положу 1ч.л., буду искать свою золотую середину, боюсь переборщить с ароматами - не привычные мы. unknown
Тысячу раз спасибо тебе за него! air_kiss air_kiss air_kiss

13 Апр 2011 11:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Наконец-то попробовала этот изумительнвй хлеб!

Ой, Ларочка Rose
И ты добавилась во вчерашнюю большую компанию... Girl in love Girl in love Girl in love
LARA48 писал(а):
буду искать свою золотую середину,

Да, в этом хлебе надо все подгонять под свой вкус... Smile И травки , и чеснок... Wink
Спасибо тебе огромное, что показала свой хлебушек Romashki
Он шикарный nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love

leblebi.1970
Олеся,
В тесто надо положить всего 300 г свежей закваски...
Вижу, что Танечка тебе уже ответила... . Спасибо, Танюш Rose

13 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
Dew4onki bolschoe wam spasibo sa bistrii otwet.

13 Апр 2011 21:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Яниночка, я к тебе с приветом !!! sharik girl_in_love air_kiss
Показать как хлеб спекла !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Когда начал остывать, то казалось, что кто-то его уже пробует: так аппетитно трещала и похрустывала корочка.

Фото

Раскрыл в этот раз все свои прелести.
Я довольна. dance2

В этих корзиночках - отлично расстаивается.
(Мечта исполнилась благодаря нашей Машуне).

Из одной порции - два хлебушка. dance2

14 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Сэра
ОЛЕНЬКА !!!
Какая же КРАСОТА !!!! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love
Ну все-все прекрасно... girl_claping
И мякишь, и корочка, и сами буханочки.. good2
И кажется, даже запах его чувствую Girl in love
Сэра писал(а):
В этих корзиночках - отлично расстаивается.

Конечно же они делают свое дело.... friends
Спасибо, Оленька Rose

P.S. Корзиночки по 0,5 кг ?

elay писал(а):
у хлебопеков мысли сходятся

Леночка, sharik
Эт точно... friends

15 Апр 2011 3:27

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Я с опозданием. От хлебушка остались только фотки. Пекла хлеб почти неделю назад, но все никак не выложу фото.Embarassed Похвастаться нечем, просто покажу, что получилось. Даже, возможно, нарушу дивную красоту, что организовали наши хлебопеки. И ведь действительно все как сговорились почти одновременно испечь этот хлебушек!girl_haha friends Drinks or Beer
В моей духовке после замены стекла верхушка (особенно пшеничной выпечки) получается светленькой,
Фото

а низ темненький или подгорает.
Фото

А это разрезик
Фото

Хлебушек у меня получился уж очень ароматный (это я напутала с травками) и какой-то приземистый, плотный, совсем не воздушный, как у других (этим я очень соблазнилась) и не такой беленький, как у остальных на фото. unknown Что-то я, наверно, не так сделала?unknown Яниночка (можно на "ты"?), подскажи, пожалуйста! sharik

15 Апр 2011 12:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Яниночка (можно на "ты"?)

Танюша, sharik
Конечно же !
soniklubik писал(а):
Даже, возможно, нарушу дивную красоту, что организовали наши хлебопеки.

Нет-нет, мы же здесь все друг у друга учимся... Smile
И показывать надо не только идеальные хлебушки, но и с проблемками..., чтобы попробовать понять причину их...
soniklubik писал(а):
В моей духовке после замены стекла верхушка (особенно пшеничной выпечки) получается светленькой, а низ темненький или подгорает.

Танюш, видимо твоя духовка стала чуток по-другому распределять тепло ( а она у тебя газовая или электрическая? ) Может попробуй ставить противень в начале выпечки повыше, а потом когда верх схватится, опусти его.. Некоторые девочки его даже накрывают , чтобы верх не горел. Я не накрываю...
soniklubik писал(а):
какой-то приземистый, плотный, совсем не воздушный,

Он у тебя или недорасстоялся, или в духовке недостаточная температура...
Основной подъем этого хлеба идет в первые 10 мин выпечки. Темп. должна быть 230-240 гр. И обязательно пар...
Когда поднявшееся тесто выкладываешь на противень, оно даже расплывается иногда.. Но в духовке сразу же идет верх
soniklubik писал(а):
и не такой беленький, как у остальных на фото.

Многие девочки пекут на муке в/с ( и я тоже)... У тебя наверно 1 сорт ?
Танюша, все получится good
Главное- хорошо вымесить тесто, дать полную расстойку, ну и высокая темп. в духовке с паром... friends
Жду еще твоего хлебушка.. Rose

16 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Яниночка, спасибо за ответы. Romashki
Janinka123 писал(а):
Танюш, видимо твоя духовка стала чуток по-другому распределять тепло ( а она у тебя газовая или электрическая? ) Может попробуй ставить противень в начале выпечки повыше, а потом когда верх схватится, опусти его.. Некоторые девочки его даже накрывают , чтобы верх не горел. Я не накрываю...

Духовка у меня газовая, старенькая. Дело в том, что до замены стекла (я писала раньше, почему оно у меня лопнуло) духовка стала печь несколько иначе. Я связываю все с недостаточной герметизацией (если так можно сказать). Пар создаю, выливая на горячий противень кипяток; прыскать на стенки боюсь, т.к. из-за этого у меня стекло лопнуло. Мне кажется, что пара получается (если получается вообще) очень мало. У моей свекрови тоже старенькая (еще старше моей) духовка, к тому же дверца у нее вообще нормально не закрывается, остается огро-о-омная щель. Эффект при выпечке схож с моим: низ подгорает, а верх белый-белый. С моей, конечно, проще, но все же... Выше - ниже тоже пробовала ставить по возможности - результата мало. Как-то стараюсь приспосабливаться, но не всегда получается. С ржаным хлебушком у меня меньше проблем, духовка его лучше и равномернее выпекает, особенно в формах.
Пока духовочку поменять не смогу. Будем и дальше состарушкой уживаться как-то. А вообще мечты - духовой электрический шкаф. girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Он у тебя или недорасстоялся, или в духовке недостаточная температура...

Janinka123 писал(а):
И обязательно пар...

Расстаивала его долго, проверяла пальчиком, смотрела на увеличение объема. Времени не пожалела. Возможно, все из-за пара. Может, я и ошибаюсь? unknown Температура, мне кажется (я не знаю, при какой пеку, т.к. нет термометра, да и огонь скачет - то увеличится сам, то уменьшится), высокая, пеку первые минут 10-15 на максимальной температуре.
Janinka123 писал(а):
Многие девочки пекут на муке в/с ( и я тоже)... У тебя наверно 1 сорт ?

Я использовала только высший сорт муки в этом хлебушке. Может, мука такая? unknown
Janinka123 писал(а):
Танюша, все получится

Спасибо, Янина! Rose sharik Очень приятно, что на все вопросы здесь можно получить ответы. Спасибо большое! friends

16 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
soniklubik писал(а):
Пар создаю, выливая на горячий противень кипяток; прыскать на стенки боюсь, т.к. из-за этого у меня стекло лопнуло. Мне кажется, что пара получается (если получается вообще) очень мало.

Танюша, sharik
Девочки Маша/Lunetta и Лена/elay пекут тоже в очень “древних” газовых духовках… Они в Болталке обсуждали этот больной вопрос... Может ты и читала... unknown
Они, для создания пара, в первые 15 мин. выпечки подовый пшен хлеб накрывают метал. тазиком или кастрюлей..(у кого что есть). Говорят- очень это помогает.. Тогда пар специально в духовке создавать не нужно, он сам образуется под тазиком... Ты не пробовала ?
Или же еще такой вариант...
Ты расстаиваешь тесто в корзине, а потом перекладываешь на противень ? Оно чуток опадает при перекладывании, а темп-ра твоей духовки не дает ему быстро подняться..., и хлеб не растет вверх, а расплывается в ширину..
Я показывала как-то способ расстойки такого мягкого теста в круглых формах.. Можешь посмотреть в моем фотоальбоме на 12 стр. При таком варианте тесто меньше травмируется перед посадкой в печь... И опять же – в духовке его можно накрыть тазиком..
soniklubik писал(а):
мечты - духовой электрический шкаф

Танечка,
Мечты сбываются ...!!!!! Girl in love Надо только верить... Smile

16 Апр 2011 18:06

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна

Беларусь

soniklubikМои рецепты
Яниночка, огромное тебе спасибо за советы! Romashki Romashki sharik sharik Rose Rose friends friends air_kiss air_kiss
Буду пробовать под тазиком печь.
Что касается расстойки - форм у меня специальных нет. Я расстиваю в круглой пластмассовой миске, а продолговатый хлебушек расстаивала в утятнице. Это всего несколько раз было, т.к. пеку в основном в формах. В формах нормально получается. Когда делала Анушкин "Зерновой", в духовке он хорошо поднялся, не расплылся.
В общем, буду экспериментировать.

19 Апр 2011 0:24

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
Urrrrrrrra.u menja Hlebuschek polu4ilsja kak u was na Kartinke,u menja Radosti polnie schtani.O4en wkusnü4ii,mjagenkii prosto prelest.Cpacibo sa Rezept.

22 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
Олеся sharik
Как же мне приятно, что хлебушек у тебя получился ... Girl in love Girl in love Girl in love
Жалко, что ты не приносишь фотографии... Wink
Но самое главное, что он тебе понравился....
Спасибо тебе Rose

22 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja

leblebi.1970Мои рецепты
Ja nemogu fotki wstawljat,kogda nau4üs prinesu.W Compütere ne bum-bum,tembolee wsö po russki,mi uje dawno ßa granizei.Neobijaetes esli ja pischu drugimi bukwami.

22 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Яниночка, я наконец, вывела пшеничную закваску и исполнила свою давнюю мечту - испекла твой замечательный хлеб!

ФОто неудачные какие-то..выглядит на них каким-то резиновым, а на самом деле очень даже наоборот Wink
Пекла из 1ого сорта и даже грамм 50 цельнозерновой добавила...поэтому такой бежево-розоватый получился.. В следующий раз хочу беленький - буду на в.с. печь. Или, лучше все же 1сорт +в.с.?

Фото

Фото

Фото

Про вкус расскажу чуть позднее (еще не распробовала Wink ) Но запах невероятный стоял)

22 Апр 2011 18:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970
leblebi.1970 писал(а):
Ja nemogu fotki wstawljat,kogda nau4üs prinesu

Будем ждать... friends
leblebi.1970 писал(а):
Neobijaetes esli ja pischu drugimi bukwami.

Олеся sharik
Все нормально... Я все понимаю, что ты пишешь.... good

DeBosh
Катюша !!! sharik
Замечательный хлебушек получился Girl in love
DeBosh писал(а):
выглядит на них каким-то резиновым, а на самом деле очень даже наоборот

Да и на фото он прекрасно выглядит... good
DeBosh писал(а):
В следующий раз хочу беленький - буду на в.с. печь. Или, лучше все же 1сорт +в.с.?

Катюш, я пеку все пшеничные на в/с муке... Это уже как кому больше нравится.. Мне пшеничный хлеб нравится беленький...
Спасибо тебе Rose

22 Апр 2011 18:35

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюш, я пеку все пшеничные на в/с муке... Это уже как кому больше нравится.. Мне пшеничный хлеб нравится беленький...

Да-да, вот , подумалось, что белый все же лучше будет смотреться good

28 Апр 2011 14:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Яниночка, снова я к тебе Rose

Пекла в этот раз на в/с

Мякиш ооочень нежный и вкус замечательный..но получился все же влажноватым слегка (когда замешивала, обратила внимание, что тесто чуть мягче, чем на 1ом сорте в прошлый раз, но решила муку не добавлять)..
Т.е., он не липкий, пропекшийся, мягкий и нежный...но такой..даже не знаю, как объяснить.. Embarassed Наверное, от него и не надо ждать особой "пушистости", как у халы например?
Да еще и к полотенцу прилип Embarassed Боялась, что вообще не поднимется в духовке, но , к счастью, подрос очень даже хорошо.

Фото

Фото

Вобщем, будем совершенствоваться friends
Спасибо тебе за этот отличный рецепт, он у нас выбивается в любимцы nyam2 good

28 Апр 2011 19:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
снова я к тебе

Катюша, sharik
Мне очень приятно friends
DeBosh писал(а):
тесто чуть мягче, чем на 1ом сорте в прошлый раз, но решила муку не добавлять)..

Я бы рекомендовала не лить сразу всю воду... Разная мука по-разному ее берет..
DeBosh писал(а):
Да еще и к полотенцу прилип

Катюш, вижу по мякишу, что липкое тесто скорей всего от сорта картофеля.. Сюда надо брать картофель раасыпчатый( крахмалистый)... Тогда тесто будет мягкое, но послушное и нелипкое...
DeBosh писал(а):
Наверное, от него и не надо ждать особой "пушистости", как у халы например?

Нет, конечно, мякиш не должен быть как у халы.. Он немного пружинистый, но не влажный...
DeBosh писал(а):
Вобщем, будем совершенствоваться

У тебя это получается ПРЕКРАСНО... girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе Romashki

10 Май 2011 22:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина! girl_bye
Я к тебе с большим спасибо! girl_in_love
Фото

и разрезик:
Фото

не обошлось без экспериментов! У меня оказалось мало картофеля, но была вареная морковь... по этому оранжевые вкрапления это она..
Травки добавила чуть чуть, но аромат wacko1 за счет прогревания травы с маслом и чесноком весь букет передается хлебу!
Спасибо за вкусный хлебушек! Romashki Romashki Romashki

10 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня оказалось мало картофеля, но была вареная морковь... по этому оранжевые вкрапления это она..

Юрьевна! Ты гений! А я с сомнением смотрю на остатки(останки Embarassed ) тыквы в морозилке и думаю как-бы из в какой хлеб приспособить - про картофельный тоже думала dance2 praising good2

Спустя 4 дня.....(потому что нельзя добавлять два сообщения подряд praising )

Давно не пекла этот обожаемый в нашей семье хлеб!
Но вчера вечером прозвучал призыв "на шашлыки!" и я решила совместить два удовольствия в один день - замесила с утра этот хлеб. А роматы стоят невообразимые, но тесто немного меня смущает unknown (то ли забыла какое оно, то ли что-то не так сегодня unknown )- я его еле собрала в корзину, прямо разбегается по столу Embarassed Долго еще сомневалась в корзину на расстойку или на пергамент и "диваны" (раньше в диванах расстаивала), боялась что прилипнет к корзине - бывало у меня такое. Ну стоит сейчас в корзине, я с замиранием сердца жду результата....а чтоб нервничать меньше замесила Литовскую халу Smile

24 Май 2011 11:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Яниночка - приветик!!! air_kiss sharik
А я к тебе в гости с хлебушком!!! Rose
В субботу отмечали день рождения племяшки на природе - испекла несколько хлебушков,в том числе и твой!!! dance2 dance2 dance2
Разрезика нету - хлеб та-а-ак быстро улетучился,что я не успела запечатлеть.
Половину буханки съели с овощами,зеленью и мясом,а вторую на решетке поджарили и намазывали соусом - ну язык можно проглотить,так было вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Спасибо тебе огромное за этот вкуснющий хлеб!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я к тебе с большим спасибо!

Танюша !!!
Какой хороший картофельный в форме.... good
А знаешь, это хороший выход из ситуации, когда тесто по некоторым причинам, получается очень влажным... friends

usya писал(а):
еле собрала в корзину, прямо разбегается по столу

Алла,
В форму его.... Wink

cvetik66 писал(а):
А я к тебе в гости с хлебушком!!!

Светуль !!!!
Очень аппетитно выглядит good2

26 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Ну стоит сейчас в корзине, я с замиранием сердца жду результата.

Алла, как хлеб получился?

27 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Яниночка Rose Rose Rose

сюда я тоже, наконец-то, дошла Wink

угощаю тебя нашим самым-самым любимым хлебом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо тебе много-много раз!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Наверх