Janinka123

Янина
Вильнюс
soniklubik писал(а): |
Пар создаю, выливая на горячий противень кипяток; прыскать на стенки боюсь, т.к. из-за этого у меня стекло лопнуло. Мне кажется, что пара получается (если получается вообще) очень мало. |
Танюша,
Девочки Маша/
Lunetta и Лена/
elay пекут тоже в очень “древних” газовых духовках… Они в Болталке обсуждали этот больной вопрос... Может ты и читала...
Они, для создания пара, в первые 15 мин. выпечки подовый пшен хлеб накрывают метал. тазиком или кастрюлей..(у кого что есть). Говорят- очень это помогает.. Тогда пар специально в духовке создавать не нужно, он сам образуется под тазиком... Ты не пробовала ?
Или же еще такой вариант...
Ты расстаиваешь тесто в корзине, а потом перекладываешь на противень ? Оно чуток опадает при перекладывании, а темп-ра твоей духовки не дает ему быстро подняться..., и хлеб не растет вверх, а расплывается в ширину..
Я показывала как-то способ расстойки такого мягкого теста в круглых формах.. Можешь посмотреть в моем фотоальбоме на 12 стр. При таком варианте тесто меньше травмируется перед посадкой в печь... И опять же – в духовке его можно накрыть тазиком..
soniklubik писал(а): |
мечты - духовой электрический шкаф |
Танечка,
Мечты сбываются ...!!!!!

Надо только верить...
