Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 23:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
21 Фев 2011 19:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
**ELYA** Эльвира
Сарочка Олюся Девочки ! Спасибо за красивые хлебушки к моему приезду
Ц/з мука может быть очень разной. Возможно от нее хлеб чуть тяжеловатым получился. Я никогда в этот хлеб не добавляла ц/з
А ведь правильно подметил муж твой Спасибо Оленька |
||||
21 Фев 2011 19:39
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Я вместо спельты добавила ЦЗ, хлеб обалденный, лёгкий, воздушный, результат видете сами. Только тогда воды надо побольше взять, у меня вышло на 50мл больше |
||||
21 Фев 2011 21:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Спасибо, Оленька ! Будем знать |
||||
23 Фев 2011 23:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Эльвира, Я все-таки испекла на ржаной закваске этот хлебушек Правда, закваска моя была на ржаной сеяной муке... Вот такой хлебушек ... Делала половину порции ... Немного кислинка больше чувствуется, чем на пшеничной закваске. Поэтому вкус чуточку другой конечно А в целом очень вкусный хлеб получился |
||||
24 Мар 2011 5:01
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Всё приглядываюсь к этому хлебушку, приглядываюсь... На днях, наверно, попробую испечь. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.
1. Янина, можно ли использовать только муку высшего сорта? Т.е. вместо спельты (где ее вообще можно купить?) использовать муку в/с, а также 420 г. пшеничной муки не 1с, а только высшего? Или же лучше добавить 1с и в/с, если спельты нет? 2. Можно ли заменить оливковое масло подсолнечным (без запаха)? Или это отразится на вкусе хлебушка? Заранее благодарна |
||||
25 Мар 2011 1:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
soniklubik
Танечка, Этот хлеб я пеку на муке в/с, когда не имею спельты. Девочки иногда добавляют муку 1 с. У нас нет муки 1 с. , поэтому выбирать не приходится ... Масло конечно же можно взять любое другое ( без запаха)...
Постарайся картофель для пюре взять рассыпчатый, а не водянистый.. Удачи тебе |
||||
25 Мар 2011 5:03
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Спасибо, Янина! Осталось травки купить: если не найду "Прованские" в готовом виде, буду сама собирать (уже начиталась, что в составе). Наверно, после выходных буду пробовать испечь этот хлебушек. Очень хочется отведать! На выходных собираюсь испечь "Весну" и "Барвихинский" (угостить).
Не успеваю печь - "исчезает" хлеб быстро. Вроде, и семья не большая... |
||||
25 Мар 2011 14:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Танечка, Домашний хлеб, а если еще и на закваске.... Это же сумашедший аромат !!!! Как же удержаться.... Поэтому было бы странным, если бы "не исчезал ".... |
||||
27 Мар 2011 11:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Janinka123
Принимай хлебушек, испеченный спонтанно на холодной закваске. Не пожалела, вкус не изменился. Все брала по рецепту, только мука вся- 1 сорт. Огромное тебе спасибо за такой вкусный хлеб! Чтобы не стояло на столе на завтрак, все будут есть этот хлеб, а уж если в оливковое масло макать - не оторваться! |
||||
27 Мар 2011 14:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Алена, Видишь, как все хорошо получилось.... А краюшку (на первом фото) детки обгрызли ? Cпасибо тебе |
||||
01 Апр 2011 22:00
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||
Janinka123
Яниночка и я к тебе с хлебом из одной нормы 2 буханки, овальная расстоена в холоде ночь, круглая выпекалась день-в-день. в этот раз уменьшила жидкость - понравилось намного больше очень-очень вкусный в болталке отчиталась - осталась безумно довольна результатом в этот раз! спасибо тебе огромное! |
||||
02 Апр 2011 11:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
ЕкатеринаД
Катюша , Какие же красавцы !!!! И из прежних корзин твой хлебушек был прекрасен, но из этих новых - вообще нет слов По поводу растойки в холоде спрошу в болталке, может и другим девочкам пригодится твой опыт... Спасибо тебе за такую красоту |
||||
02 Апр 2011 15:56
|
soniklubik
Беларусь |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, всё любуюсь твоими хлубушками. Буханочки - просто загляденье!!! Красотища-а-а!!! |
||||
05 Апр 2011 1:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Яниночка - привет!!!
Сколько раз пекла твой вкуснющий хлеб - а фотки не удосужилась принести... Каюсь и исправляюсь... Сегодня пекла полностью на 1 сорте. До этого пекла твой хлеб на высшем сорте "Алейка" и вместо спельты доб.1 сорт. Но теперь за неимением хорошей муки в\с - решила попробовать на 1-ом. Поры правда поменьше вышли,чем прежде - но тесто очень хорошо выросло и в корзинке и в духовке - так что я довольна результатом!!! Ну а вкус и аромат потрясающие,как всегда!!! Спасибочки тебе дорогая за такую вкуснятину!!! Хлебушек изумительный !!! |
||||
05 Апр 2011 1:39
|
soniklubik
Беларусь |
|||
cvetik66
Светик, какой красивый и аппетитный пузатик у тебя получился!!! Я тоже совсем скоро буду печь этот хлебушек. Уже почти все травки собрала. |
||||
05 Апр 2011 12:55
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||
Спасибо,Танюш!!! А я первый раз его пекла с травками,которые у меня были - укроп,базилик и чабрец. И тоже очень вкусно было и ароматно!!! А розмарин в прованских не всем нравится, так что пеки с любыми травками, импровизируй!!! |
||||
05 Апр 2011 13:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
cvetik66
Привет Светик ! Потрясающей красоты хлебушек !!! Спасибо тебе
Ты знаешь, по фоткам и не скажешь, что 1 сорт. Очень беленький мякишь |
||||
05 Апр 2011 23:54
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Светочка, спасибо! Я уже собрала вот что: розамарин, базилик, тимьян, орегано, майоран. На этом и остановлюсь.
|
||||
11 Апр 2011 23:03
|
elay
54 года петербург |
|||
12 Апр 2011 0:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
12 Апр 2011 2:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Ух, сколько девчонки накрасатулили !
Janinka123 Приветик, Яниночка ! У меня не так, как изначально хотелось ! Хлебушки на расстойке зверски прилипли , пришлось отдирать с потерями теста, перемесить и расстаивать уже в формах, вторая расстойка где то мин 30 была, потому как вышло, так и вышло. На вкусе не отразилось, только на настроении. Травки у меня были французские, для итальянчистости был добавлен орегано, получилось вкусно. Спасибо, Яниночка, вкусный хлебчик ! |
||||
12 Апр 2011 21:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
elay Лена
Сарочка Олюся Маркизко Саша Девочки !!! Вы сговорились наверно ? Спасибо вам, что показали свои чудесные хлебушки
Да, Сашенька, помучал он тебя... Но какой мякиш классный все-таки получился, да и сами буханочки Если бы ты не рассказала, что с ним приключилось, подумалось бы, что так и планировалось его испечь в формах... |
||||
12 Апр 2011 22:52
|
elay
54 года петербург |
|||
у хлебопеков мысли сходятся |
||||
13 Апр 2011 1:52
|
leblebi.1970
olesja |
|||
Podskajite pojalusta,pscheni4noi sakwaski w obschei slojnosti 300g ili eti 300g nado eshö podkormit? Ja tolko na4inaü pe4 hlebushek,eshö mnogowo neßnaü.
|