Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
До Маши мне, конечно далеко , но сегодняшний результат все-таки меня порадовал
Второй еще не резала (который пекся на камне), а этот, что разрезала пекся на противне нижним ярусом и малость подгорел снизу. В середине выпечки я его переложила наверх на камень рядом с тем, что там пекся. Меня слегка одолели сомнения во время формовки - тесто было таким, что хотелось его не вымешивая так и положить в корзину, но подмесить все же пришлось чтоб какая-то форма была. Использовала муку в/с и из твердых сортов, все неукоснительно по рецепту |
||||||||
10 Янв 2011 2:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аллочка, Очень-очень хороший хлебушек И мякиш крупнопористый
Ты хочешь сказать, что было упругое, хорошо сформованное тесто ? Тогда , чтобы придать ему форму, надо очень аккуратно (сильно не вымешивая,) руками подформировать и в корзину. Если его сильно не месить при формовке буханки, будет еще более пористый. Но этот твой хлеб мне очень нравится Спасибочки тебе |
||||||||
10 Янв 2011 4:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Не назвала бы я его упругим, оно было очень мягким (я называю это состояние "живенькое")поэтому и не хотелось обминать чтобы не нарушить эту его подвижность -оно как бы колыхалось все спасибо за оценку, буду печь этот хлеб обязательно, тем более что моя пшеничная закваска все больше меня радует |
||||||||
20 Янв 2011 22:02
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
20 Янв 2011 23:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Инночка, Очень приятно, что хлебушек понравился Он у тебя такой красивый, пухленький получился Может под тазиком пекла ? Как тебе травки, много брала и какие ? |
||||||||
21 Янв 2011 20:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Яниночка!!!
нет! на камне!
У меня есть смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер содовый, эстрагон). Вот его я и использовала, т.к. ничего не имею против какой-либо из этих травок. Брала все по-рецепту. Мне очень-очень понравился хлеб, на мой вкус все в меру! Яниночка. спасибо огромное еще раз за этот чудесный хлебушек!!! |
||||||||
22 Янв 2011 23:22
|
Сэра
Москва |
|||||||
23 Янв 2011 16:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Оленька ! Спасибо тебе за внимание !!!! Очень-очень красивый хлебушек Какие травки брала и сколько ? Почему спрашиваю- некоторым девочкам аромат трав был слишком сильным |
||||||||
23 Янв 2011 17:21
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, привет! Травки были: базилик розмарин майоран орегано В общей сложности примерно 1,5 ч.л. Единственное, что не использовала, - чеснок. Яниночка, спасибо. Мы очень любим ржаныe хлеба, но этот, я уверена, приживется. Я пеку сейчас не часто (едаков мало). |
||||||||
23 Янв 2011 17:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сэра
Оленька |
||||||||
27 Янв 2011 1:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
27 Янв 2011 14:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
27 Янв 2011 14:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Инны! Твой кабанчик тоже сегодня не меньше моего Видно что классный |
||||||||
27 Янв 2011 14:55
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Аллочка!!! Да, я в этот раз делала на муке в/с, так он так расплылся, очень переживала. что вместо хлеба лепешка получится! Но нет, в духовке поднялся хорошо! |
||||||||
27 Янв 2011 15:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а я из в/с сама мудрю когда нет 1с, в этот раз у меня в/с с добавкой 3% клейковины сухой. В хлебе хорошо себя повела, а вот вареники мои подпортила, на вареники надо все же чистый в/с |
||||||||
28 Янв 2011 21:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Janinka123
Иду с огромной спасибой Хлебушек просто очень-очень вкусный, ну просто слов нет. Ароматный, воздушный одним словом вкуснятина Травок положила 1ч.л. нам в самый раз Воды ушло на 50мл. больше так,как вместо смельты взяла ЦЗ. Правда в корзины муки многова-то насыпала, боялась,что тесто прилипнет..... это первый опыт с корзинками Только купила Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! |
||||||||
29 Янв 2011 0:33
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
29 Янв 2011 2:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Олюся, Леночка! какие хлебушки, какие поры!
Я даже и не знаю сама за что я обожаю этот хлеб За поры, за аромат, за мякиш....его есть за что любить Умнички |
||||||||
29 Янв 2011 18:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Девочки !!!
Как же приятно было заглянуть сюда Сколько хлебушков вы напекли !!! Один краше другого Аллочка Инночка Оленька Леночка Спасибо вам, девочки !!!!
Да, он очень большой получается...
Да, Инночка, кто любит травки в хлебных изделиях, здесь уж можно разгуляться
Оленька, А количество воды зависит не только от муки, но еще и от картофеля. Он ведь тоже разного сорта бывает...
Леночка, Мне очень приятно |
||||||||
30 Янв 2011 23:55
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
Янина,спасибо за рецепт.сегодня испекла.
НО ! девочки вот пишут травок в самый раз или поменьше надо бы,а вот и мне и супругу моему 2 чл./розмарин,реган,тимьян ,базилик/МАЛОВАТО БУДЕТ. в следующий раз буду ставить 4 ч.л,тогда еще богаче вкус будет. спасибочки |
||||||||
31 Янв 2011 13:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Янина, огромное спасибо! Хлеб очень понравился! А аромат!
Добавляла всего один маленький зубчик чеснока, базилик, орегано, еще какую-то травку, не помню названия Доча у меня к запахам очень восприимчива, поэтому добавила то, что ее не раздражает! Она с порога за стол понеслась, чтобы я ее кормила тем, что так вкусно пахнет! и кусочек: Спасибо большое! Обязательно буду печь еще! |
||||||||
31 Янв 2011 19:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
odarka
Нина Я рада, что тебе приглянулся этот хлебушек
Я тоже всегда беру больше травок, люблю их ароматы
Танюша, Спасибки |
||||||||
14 Фев 2011 11:08
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||
Янина, подскажи, а если в этом хлебе использовать ржаную закваску, на чем это отразится?(не хочется свою перекармливать)
|
||||||||
14 Фев 2011 21:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Эльвира, Получится совершенно другой хлеб, даже не могу предположить с каким вкусом. Думаю, лучше перекормить часть ржаной закваски в пшеничную... |
||||||||
20 Фев 2011 15:11
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||