Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
До Маши мне, конечно далеко
![]() Второй еще не резала (который пекся на камне), а этот, что разрезала пекся на противне нижним ярусом и малость подгорел снизу. В середине выпечки я его переложила наверх на камень рядом с тем, что там пекся. Меня слегка одолели сомнения во время формовки - тесто было таким, что хотелось его не вымешивая так и положить в корзину, но подмесить все же пришлось чтоб какая-то форма была. Использовала муку в/с и из твердых сортов, все неукоснительно по рецепту ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 2:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Аллочка, Очень-очень хороший хлебушек ![]() И мякиш крупнопористый ![]() ![]() ![]()
Ты хочешь сказать, что было упругое, хорошо сформованное тесто ? Тогда , чтобы придать ему форму, надо очень аккуратно (сильно не вымешивая,) руками подформировать и в корзину. Если его сильно не месить при формовке буханки, будет еще более пористый. Но этот твой хлеб мне очень нравится ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 4:33
|
usya
|||||||
Не назвала бы я его упругим, оно было очень мягким (я называю это состояние "живенькое")поэтому и не хотелось обминать чтобы не нарушить эту его подвижность -оно как бы колыхалось все ![]() спасибо за оценку, буду печь этот хлеб обязательно, тем более что моя пшеничная закваска все больше меня радует ![]() |
||||||||
20 Янв 2011 22:02
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
20 Янв 2011 23:19
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Инночка, ![]() Очень приятно, что хлебушек понравился ![]() Он у тебя такой красивый, пухленький получился ![]() Может под тазиком пекла ? ![]() Как тебе травки, много брала и какие ? |
||||||||
21 Янв 2011 20:26
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Яниночка!!! ![]() ![]() ![]()
нет! на камне!
У меня есть смесь французских трав (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер содовый, эстрагон). Вот его я и использовала, т.к. ничего не имею против какой-либо из этих травок. Брала все по-рецепту. Мне очень-очень понравился хлеб, на мой вкус все в меру! ![]() ![]() Яниночка. спасибо огромное еще раз за этот чудесный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2011 23:22
|
Сэра
Москва |
|||||||
23 Янв 2011 16:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Оленька ! Спасибо тебе за внимание !!!! ![]() Очень-очень красивый хлебушек ![]() ![]() ![]() Какие травки брала и сколько ? Почему спрашиваю- некоторым девочкам аромат трав был слишком сильным ![]() |
||||||||
23 Янв 2011 17:21
|
Сэра
Москва |
|||||||
Яниночка, привет! Травки были: базилик розмарин майоран орегано В общей сложности примерно 1,5 ч.л. Единственное, что не использовала, - чеснок. Яниночка, спасибо. ![]() ![]() Я пеку сейчас не часто (едаков мало). ![]() |
||||||||
23 Янв 2011 17:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Сэра
Оленька ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 1:53
|
usya
|||||||
27 Янв 2011 14:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
27 Янв 2011 14:41
|
usya
|||||||
Инны! Твой кабанчик тоже сегодня не меньше моего ![]() Видно что классный ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 14:55
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Спасибо, Аллочка!!! ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2011 15:40
|
usya
|||||||
а я из в/с сама мудрю когда нет 1с, в этот раз у меня в/с с добавкой 3% клейковины сухой. В хлебе хорошо себя повела, а вот вареники мои подпортила, на вареники надо все же чистый в/с ![]() |
||||||||
28 Янв 2011 21:36
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Janinka123
Иду с огромной спасибой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 0:33
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
29 Янв 2011 2:16
|
usya
|||||||
Олюся, Леночка! какие хлебушки, какие поры!
Я даже и не знаю сама за что я обожаю этот хлеб ![]() За поры, за аромат, за мякиш....его есть за что любить ![]() Умнички ![]() |
||||||||
29 Янв 2011 18:13
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Девочки !!!
![]() Как же приятно было заглянуть сюда ![]() Сколько хлебушков вы напекли !!! ![]() Один краше другого ![]() ![]() ![]() Аллочка ![]() Инночка ![]() Оленька ![]() Леночка ![]() Спасибо вам, девочки !!!! ![]() ![]() ![]()
Да, он очень большой получается... ![]()
Да, Инночка, кто любит травки в хлебных изделиях, здесь уж можно разгуляться ![]()
Оленька, ![]() А количество воды зависит не только от муки, но еще и от картофеля. Он ведь тоже разного сорта бывает... ![]()
Леночка, ![]() Мне очень приятно ![]() |
||||||||
30 Янв 2011 23:55
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||
Янина,спасибо за рецепт.сегодня испекла.
НО ! девочки вот пишут травок в самый раз или поменьше надо бы,а вот и мне и супругу моему 2 чл./розмарин,реган,тимьян ,базилик/МАЛОВАТО БУДЕТ. ![]() спасибочки ![]() |
||||||||
31 Янв 2011 13:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Янина, огромное спасибо! Хлеб очень понравился!
![]() ![]() Добавляла всего один маленький зубчик чеснока, базилик, орегано, еще какую-то травку, не помню названия ![]() ![]() и кусочек: Спасибо большое! ![]() ![]() Обязательно буду печь еще! |
||||||||
31 Янв 2011 19:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
odarka
Нина ![]() Я рада, что тебе приглянулся этот хлебушек
Я тоже всегда беру больше травок, люблю их ароматы ![]()
Танюша, ![]() Спасибки ![]() |
||||||||
14 Фев 2011 11:08
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||
Янина, подскажи, а если в этом хлебе использовать ржаную закваску, на чем это отразится?(не хочется свою перекармливать)
|
||||||||
14 Фев 2011 21:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Эльвира, Получится совершенно другой хлеб, даже не могу предположить с каким вкусом. Думаю, лучше перекормить часть ржаной закваски в пшеничную... |
||||||||
20 Фев 2011 15:11
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||