Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 23:25
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
21 Авг 2012 20:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
На здоровье, Галя ! Если хлеб понравился, буду рада !!! |
||||||
21 Авг 2012 21:23
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||
очень-очень понравился!! он теперь у нас частым гостем будет |
||||||
06 Дек 2012 12:03
|
Queen MArgo
|
|||||
07 Дек 2012 16:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Queen MArgo
Привет Мариночка!
Мы ведь домашние хлебопеки ... Я тоже всегда играю с добавками Спасибо, что напомнила о нем |
||||||
08 Янв 2013 2:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
09 Янв 2013 22:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Спасибо, Риточка ! Очень симпатичный хлебушек! Как на вкус ? |
||||||
10 Янв 2013 16:55
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
Яниночка, Добрый день!
а вот и разрезик, чуть не забыла , хлеб уже доели я лучек не сильно зажаривала, наверное поэтому его почти не видно, только если присмотреться. Но на запах до сих пор аромат в кухне стоит, особенно когда дверцу шкафа открываю, где хлебушек лежит.
очень вкусный. Спасибо, еще разок, за хлебушек!!! |
||||||
16 Янв 2013 23:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Яниночка , сегодня пекла Ваш хлеб . Я так понимаю , что я попала , потому что муж от удовольствия аж мурчал . Очень , очень вкусный хлеб . Спасибо большое , что поделились таким рецептом . Я еще правда только учусь , и у меня не красиво разрезы вышли , по - этому сюда принесла только разрез . Резала еще чуть теплым , а то мои мужики меня бы съели всесте с хлебом . Спасибо , много много раз .
|
||||||
17 Янв 2013 19:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вита, а ведь приятно же, когда нашим близким что-то очень нравится !
Разрезы на этом хлебе тяжеловато делать, тесто уж слишком мягкое. Главное-не тянуть, а острым ножом и резким движением.... Очень красивый пористый мякиш получился ! P.S.
Сбегала в болталку, посмотрела на твой хлебушек целиком. Совсем неплохие разрезы. Но, мне показалось, что не слишком запеклась корка. Или фото передает неправильно. Этот хлеб обязательно нужно ставить в очень горячую духовку на первые минуты. Тогда он растет шикарно, и разрезы красиво раскрываются. |
||||||
17 Янв 2013 20:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Мне конечно трудно сказать , опыта еще очень мало . Зарумянивался он плохо , это да , но пропекся хорошо . В общем печь его буду еще , это точно , так что будем тренироваться . Вот жидкости тоже хочу попробовать уменьшить буквально чуть чуть . Спасибо большое , Яниночка и за рецепт , и за внимание . Приду еще в гости . |
||||||
19 Янв 2013 0:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Janinka123
Яня, приветик ! Как то вот, захотелось твоего хлебушка, было оставлено 300гр картофельного пюре с лучком ( делалось для пирожков ), но полторы нормы сразу, нам много, потому каждый день по полнормы , поэтому и разнообразие форм, ты же знаешь, эстетика дело не последнее. Ну вот Спасибо, Яниночка ! Viktorii@ Витуся, отличный хлебушек ! А разрезы - дело приходящее ! |
||||||
19 Янв 2013 0:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Ох, Саша, какое же все идеальное! Ну где еще такое увидишь!?
Какие формы, какой мякиш! Саша, не уходи надолго! |
||||||
19 Янв 2013 0:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Спасибо , Сашенька . Но вот твои - и правда награда для глаз , очень хороши . И на котика твоего я насмотреться не могу - чудо . |
||||||
19 Янв 2013 0:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Svеtлана
Спасибо, Светочка ! Скоро приду в твою Польскую булку, пеку просто через день, палочка-выручалочка ! Viktorii@ Спасибо, Виточка ! Ага, котик у меня баловень, любимец семьи ! |
||||||
19 Янв 2013 0:48
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Маркизко
Саша, вот даже не знаю, что сказать словОВ не хватает. Такая ж красотища, ручки золотые. На выставку прямо такой хлебушек! Приходи почаще и радуй нас своими шедеврами! |
||||||
20 Янв 2013 16:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Привет Девочки !
Сашенька ! Я, когда открываю твои фото, сразу предвкушаю красоту !
А ведь, какой не возьми из трех, все хороши Спасибо, Саша |
||||||
07 Фев 2013 17:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Chokoqueen
Спасибо, Ланочка ! Да что мой хлеб, по сравнению с твоими капкейками, печенюшками и тортиками, вот где золотые ручки ! Janinka123 Спасибо, Янечка !
Ну да, мы же с тобой "старые"- матерые перфекционисты ! |
||||||
11 Фев 2013 3:47
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
Янина, а я опять к тебе с хлебушком, теперь в виде подовом. Немного несуразном, сикося-накося , немного расплылся, но вкусный!
и разрезик и чуть вроде передержала в печи, надо было все таки меньше по времени печь. а второй пыталась под крышкой испечь, но корка вздулась и опала потом неровно, но... тоже вкусно. Муж сказал, что у них вкусы разные получились а я не различила. Во какой у меня уже дегустатор знаток А еще в гости пекла хлебушек формовой, правда фото нет. Там мякишь совсем другой, не такой пористый, но зато мягкий мягкий Еще раз спасибо за хлебушек! это тебе |
||||||
17 Фев 2013 21:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Саша !
Очень приятно !
Но какой пористый! Плывет или не плывет тесто-это зависит и от сорта картофеля. Думаю, что ты и сама уже прекрасно понимаешь это Молодец ! |
||||||
01 Мар 2013 1:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Яниночка , я снова его делала - мои мужчины его просили , а я все не решалась повторить . А сегодня вот решилась наконец . Он так поднялся - я в шоке . Не ожидала совсем . Благодаря Вам я могу теперь побаловать свою семью их любимым " чипсовым " хлебом . Спасибо большое .
Вот только не пойму , надрезы попробовать в следующий раз смелее и глубже , или может вообще их не делать ? И разрез еще принесу , когда остынет хлебушек . Вот остыл . |
||||||
06 Мар 2013 13:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Вита, Этот хлеб так и поднимается в духовке. Только должна быть закваска на пике, и не прозевать момент когда его отправлять в печь. Правда, еще и от картофеля зависит. И его лучше сварить на день раньше. Тогда тесто лучше держит форму.
Разрезы здесь нужны, иначе разорвет его в духовке... Попробуй сделать глубже |
||||||
06 Мар 2013 14:26
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Janinka123
Янина, а можно этот рецепт на дрожжи пересчитать? А то у меня закваска никак не проснеться, поставила новую, а хлебушка хочеться))))Вита соблазнила, свои пузатиком! |
||||||
06 Мар 2013 19:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Лана, Я не пекла этот хлеб на дрожжах. Можно пробовать вместо закваски сделать опару ( 2 г свеж. дрожжи + 150/150- вода /мука) пока не поднимется в 3 раза. Дальше поступать как с заквасочным тестом. И я бы еще в основное тесто добавила пару грамм дрожжей Есть еще очень вкусный Картофельный хлеб http://bvallejo.livejournal.com/56220.html#cutid1, но там кажется воду нужно подрегулировать. Я его тоже не пекла с дрожжами, а пересчитывала на закваску. Очень вкусный хлеб |
||||||
07 Мар 2013 0:18
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||