Сообщение |
Автор |
28 Май 2011 13:46
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
|
04 Июл 2011 14:26
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Янина,в очередной раз спасибо!в этот раз добавила еще и маслины
|
04 Июл 2011 19:57
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
elay
Лена,
А какой он пышный получился...
elay писал(а): | в этот раз добавила еще и маслины |
Да, здесь фантазии есть где разгуляться....
|
07 Июл 2011 13:22
|
drake
55 лет Lithuania
|
Так хотелось бы испечь этот хлебушек но засомневалась-выйдет ли из свежей картошки-она такая водянистая ?
|
07 Июл 2011 13:34
|
elay
елена
55 лет петербург
|
drake писал(а): | Так хотелось бы испечь этот хлебушек но засомневалась-выйдет ли из свежей картошки-она такая водянистая ? |
просто воду нужно уменьшить.
|
26 Июл 2011 14:42
|
DeBosh
Катя
|
Яниночка, я снова испекла твой замечательный хлебушек!
Спасибо, он невероятной вкусноты
Правда, никак не могу испечь беленький - ц\з опять добавила
Сорри за качество фото (с телефона)
|
26 Июл 2011 23:08
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
drake писал(а): | выйдет ли из свежей картошки-она такая водянистая ? |
Диана,
Конечно, лучше брать картофель рассыпчатый, не водянистый...
Тогда тесто хорошо держит форму...
DeBosh писал(а): | я снова испекла твой замечательный хлебушек! |
Катюша,
А какой сейчас пухленький получился...
Это я имею ввиду по сравнению с тем, который ты раньше показывала в болталке...
Знаешь, у меня качество теста в этом хлебе почти всегда зависит от картофеля... Чем суше картофель, тем лучше тесто получается...
Иногда даже одну картошку варю на пробу, чтобы увидеть какая она...
DeBosh писал(а): | никак не могу испечь беленький - ц\з опять добавила |
А я почти всегда пеку на одной в/с муке... Только когда есть дома спельта, ее добавляю..
|
26 Июл 2011 23:37
|
DeBosh
Катя
|
Janinka123 писал(а): | А какой сейчас пухленький получился...
Это я имею ввиду по сравнению с тем, который ты раньше показывала в болталке... |
Янин, ты про этот?
Да вообще.."жуть малиновая" Хотя, он НЕ ПЛОСКИЙ, а очень даже пухлый был...снаружи
Я уж всю Болталку "заболтала", что это такое случилось у меня
Первый раз такое
Ну, к счастью, исправилась
Спасибо еще раз!
|
27 Июл 2011 0:00
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
DeBosh писал(а): | он НЕ ПЛОСКИЙ, а очень даже пухлый был...снаружи |
Да, Катюша
Я читала, что внутри он получился не очень хорош....
Да ладно.... Бывает иногда у всех такое ..
Главное, что ты знаешь, каким он должен быть...
|
06 Авг 2011 11:51
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
Janinka123
Янина, пришла поблагодарить тебя за замечательный и вкусный хлебушек
Это замечательный и волшебный хлебушек - хорошо поднимается, хорошо расстаивается и так и в холодильнике, в общем не убиваемый мною хлебушек Несмотря на довольно таки жидкое тесто
Вот мой отчетик. Пекла два раза подряд, поэтому фоток много, моих близнецов
|
07 Авг 2011 1:49
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
|
07 Авг 2011 16:23
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
|
24 Сен 2011 20:38
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
24 Сен 2011 20:42
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
|
29 Сен 2011 21:00
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Янина, а вот и я здесь...
Скажу сразу про вкус - феерический! Корка шикарная. Я добавляла 20 гр. отрубей и брала катрофельный отвар. Такой зааапах стоял! Я уже и соседей угостила, а то нам втроем не справиться.
Но такого красавчика, как ваши у меня, конечно, не получилось. Так я на них любовалась... Тесто у меня получилось мягкое, мягкое. Подходило шикарно, я так радовалась! Хорошо, что один хлебушек сделала формовой, а тот, что перекладывала из корзины, расползся, и ни надрезы не получились, ни высота. Но во вкусе он не потерял нисколько!
Мне по вкусу этот хлеб напомнил Овернский, хотя там картошки и в помине нет.
Но, несмотря на внешний вид, хлеб мне очччень понравился!
В след раз возьму поменьше жидкости.
Спасибо, Янина!
|
30 Сен 2011 0:05
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Svеtлана писал(а): | Скажу сразу про вкус - феерический! |
Svеtлана писал(а): | Такой зааапах стоял! |
Да, Света, должна согласиться..... Вкус и запах этого хлеба ......
Svеtлана писал(а): | хлебушек сделала формовой |
Какой интересный мякиш у формового....И вид его прекрасный
Svеtлана писал(а): | брала катрофельный отвар |
На воде тесто лучше держит форму. Или же тогда нужно подрегулировать количество отвара...
Я очень рада, что хлеб понравился...
|
30 Сен 2011 0:40
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Janinka123 писал(а): | Какой интересный мякиш у формового |
Янина, мякиш прям блестит!
Сынуля уже поужинал, одобрил на все 100! Корочка еще хрустящая!
Janinka123 писал(а): | На воде тесто лучше держит форму |
Вот это учту обязательно! Спасибо!
|
17 Окт 2011 12:13
|
DeBosh
Катя
|
Янина, я , наконец, спекла на в/с , Точнее, пеку -то не первый раз, но , наконец-то, получилось ТАК КАК НАДО
Жаль, мякиш телефоном не удалось снять близко...Но, поверь, он отличный!
Спасибо огромное за этот хлеб
|
19 Окт 2011 16:48
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
DeBosh писал(а): | получилось ТАК КАК НАДО |
Катенька !!!
Какой красивый пышный хлеб !!!
И мякиш шикарный... !!!
А фотки какие аппетитные !!!
Спасибо
|
29 Окт 2011 14:38
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Ну вот и я вчера сподобилась испечь этот хлебушек
Конечно, как всегда было много незапланированных моментов- пришлось резко уезжать из дома, а вернулась не вовремя - тесто на расстойке перестоялось , и хорошо...
Но все-равно хлебушек вышел чудесный! Спасибо, Янечка!
правда, специй я все-таки переложила..делала полпорции, и нужно было класть чайную ложку смеси трав..а я бухнула столовую...
На вкус- чистая фокачча вышла..Можно есть с оливковым маслом перед обедом , отрывая куски от булки..очень вкусно!!
И еще- на сей раз вымешивала руками тесто, а не в процессоре,разрез на хлебе не делала..Как результат- дырчатость уменьшилась на нет,трещинки по поверхности..на вкусе не отразилось, а вот внешний вид...
В след.раз попробую сделать все, как нужно по технологии...И тогда уж будет другой результат( как у Светланы и Катюши - вот просто образец для меня!)
Еще раз спасибо за рецепт,буду повторять
|
29 Окт 2011 17:55
|
DeBosh
Катя
|
Янина, я опять к тебе с нашим любимым хлебом!
Правда, в это раз чуть схалтурила : почему-то решила (делала по памяти), что закваски на пол-дозы нужно 100гр..а оказалось150.. а больше не было , только холодная..подумала, что фермерсикй же делаем с дрожжами, ну и сюда прям маааленькую щепоточку кинула (меньше 1/3 ч.л.)
Результат - безумно быстрый рост и подъем, и мякиш ..ну смотри сама
Я не отношусь к ярым противникам дрожжей, поэтому меня результат порадовал! Хотя, этот хлеб и только на закваске безумно хорош
|
29 Окт 2011 18:04
|
elay
елена
55 лет петербург
|
DeBosh
иногда маленькая халтура,приводит к неожиданным открытиям.возьму на вооружение,иногда надо побыстрее.
хлеб прекрасен!
|
29 Окт 2011 20:01
|
Janinka123
Янина
Вильнюс
|
Привет Девочки!!!
polj писал(а): | пришлось резко уезжать из дома, |
Таня !!!
Как иногда такие срочные незапланированые выезды нарушают все наши планы.... Отвлекают от любимого занятия...
polj писал(а): | специй я все-таки переложила. |
Это я тебя предупреждала, для первого раза взять их меньше нормы....
А получилось.....
polj писал(а): | на сей раз вымешивала руками тесто, |
а я каждый раз руками...
polj писал(а): | разрез на хлебе не делала |
Экспериментировала ?
polj писал(а): | Но все-равно хлебушек вышел чудесный! |
Спасибо, Танечка !!!
DeBosh писал(а): | я опять к тебе с нашим любимым хлебом! |
Катя,
Как мне приятно....
DeBosh писал(а): | в это раз чуть схалтурила |
А часто последнее время так халтурю...Дефицит времени....
Добавляю 1-2 г св дрожжей...Очень ускоряет процесс..
Правда, несколько вкус и вид хлеба меняется..
Но иногда даже в лучшую сторону..
DeBosh писал(а): | мякиш ..ну смотри сама |
Кружевной-картофельный....
Спасибо, Катенька !!!
|
25 Дек 2011 17:29
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Янина,поздравляю тебя с Рождеством!Желаю счастья ,здоровья и удачи
Вчера пекла твой хлебушек,добавила как и Катя капельку дрожжей.
|
25 Дек 2011 19:05
|
DeBosh
Катя
|
Янина, дорогая, с Рождеством! Здоровья и счастья тебе и близким!
Я с нашим любимым хлебом...правда, на заднем плане, но..хорош, как всегда!
А этот прошлоразовый (недельной давности)
|