Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2013 0:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Лана, Очень хороший хлеб получился Это на дрожжевой опаре ? |
||||||||||
08 Апр 2013 11:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Яниночка здравствуй
испекла твой хлебушек. Давно на него глядела, да вот... знаю, что мои с травами не оценят. Испекла просто с картошкой и только когда на расстойку поставила вспомнила, что Рита с жареным луком делала. Так можно, пекла с луком хлеб, вроде понравился тогда. Большое спасибо очень понравился. мякиш такой пружинистый, я такой и хотела Обязательно буду печь!!!! И дырочки получились водички только еще больше добавлю в сл. раз зато у меня там полба настоящая правда правда |
||||||||||
09 Апр 2013 21:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Гелинака
Галя, Очень хороший хлебушек
С водичкой осторожно. Влажность теста зависит и от сорта картофеля... Хотя ты уже разберешься с этим легко Очень красивые хлеба у тебя получаются И неудивительно... Общаясь с девочками из нашей хлебной болталки невозможно не научиться печь прекрасный хлеб |
||||||||||
13 Апр 2013 4:06
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||
14 Апр 2013 19:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Молодец !
Они у тебя наверно от хлебного дурманящего запаха не могут спать Очень мягкий пушистый хлебушек. Нужно и мне попробовать с луком |
||||||||||
17 Апр 2013 20:31
|
elena_sich
Елена 52 года Украина |
|||||||||
Янина добрый день! Печем хлеб на заквасках уже 5 лет и очень хочется испечь такой как у вас. Первый у нас не получился, поэтому огромная к вам просьба выложить именно ваше видео, как идет процесс у вас, а также какую закваску делаете вы и процесс её обновления и использования. Заранее спасибо. Елена
|
||||||||||
19 Апр 2013 23:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Добрый день Елена!
Этот хлеб в приготовлении ничем практически не отличается от других пшеничных. Лишь немного больше внимания нужно уделить влажности теста. Все должно получиться, если уже 5 лет печете хлеб на закваске
У меня обычная класическая закваска -вода+мука. Пшеничная выведена из ржаной, и живет у меня уже долго.
Здесь тоже нет ничего особенного...О заквасках сейчас очень много информации... Просмотрите эту тему http://forum.say7.info/topic3949.html И девочки в хлебной болталке очень много обсуждают эти процессы. Можно просмотреть здесь http://forum.say7.info/topic50984.html |
||||||||||
01 Май 2013 22:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
еще раз привет! пекла на ржаной закваске. тесто получилось очень влажное... пюре было жидким... из замороженной тыквы. пришлось муки добавлять при формовке... и в духовке тесто поползло с силиконового коврика и край пекся на весу...
вот такие дырищи получились... а во втором нормальный мякиш (последнее фото)... я понимаю, что красотой не блещут, ну не страшно... опыт - сын ошибок трудных... я когда поставила тесто бродить, вспомнила, что дрожжи не положила, а в рецепте-то их нет... и вот... и без дрожжей поднялось тесто... даже треснул... и мякиш вроде нормально получился... в общем вот: вкус своеобразный... но действительно можно чуть больше трав и чеснока. я делала фокаччу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic39314.html здесь тоже чеснок и травы, здесь по моему вкусу в самый раз |
||||||||||
02 Май 2013 11:21
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Яниночка, привет! стоит твой хлебушек на расстойке - поднимается , отчитаюсь как испеку . Опять из аэрогриля
Хлебушек из половины нормы, поднялся хорошо, мякиш пружинит - люблю такой У меня темненький получился в составе цельнозерновая пшеничная мука обойная. Вкус понравился мне, а муж с запахами хлебушек не признает , ему больше пиренейская Туньоль понравилась. С утра мне очень хорошо пошел с оливковым маслицем Спасибо за рецепт я хлебопек начинающий, делаю вид что ищу СВОЙ хлебушек (это для мужа версия), а сама просто люблю проверять новые вкусы |
||||||||||
08 Май 2013 1:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ирина, Тыква немного по-другому ведет себя в тесте. А почему не брала картофельное...
Рецепт рассчитан на картофельное пюре и пшен. закваску, поэтому и вкус хлеба получается совершенно иным
Галина, Мне кажется сюда ц/з мука не очень подходит... Я его только на в/с или 1 с. муке делаю
|
||||||||||
08 Май 2013 2:24
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Яниночка! а я для себя все попостнее пытаюсь сделать
Хлебушек с запахами муж не любит, так что буду для себя эксперементировать |
||||||||||
08 Май 2013 15:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
Янина, я кажется была под впечатлением от всего происходящего и ошиблась когда писала... я ж пекла маффины и хлеб в один день... конечно же хлеб пекла с картофельным пюре... ну ку-ку уже... |
||||||||||
09 Май 2013 22:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Янина!
Испекла я твой хлебушек. Какой же он огрооомный получился! Весит 1,150 кг в готовом виде. Пекла на в/с и спельте. Картошка своя, рассыпчатая. Травки не добавляла, только с чесноком. Только запаха чеснока в хлебе не чувствую совсем. А как должно быть? Тесто очень мягкое, такое колышащееся было, когда вывалила его с корзинки. Думала, лепехой останется, но в духовке поднялся. На ферментации стоял 2,5 ч, а на расстойке за 1,5 часа вырос полностью. .. Теперь самое главное. У него такой умопомрачительный аромат хлебный с кислинкой. Такой аромат мне помнится в детстве, когда мы в пионерском лагере ездили в соседнюю деревню Кресты за хлебом. Ехали обратно на лошади по лесу, груженные хлебом. Жара и ароматы леса в сочетании с хлебным духом. Ты представляешь, я когда уткнулась носом в твой хлеб, так на меня и нахлынули воспоминания. Янечка, спасибо тебе за экскурс в детство. |
||||||||||
10 Май 2013 21:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Река Таня
Танечка! Какие шикарные хлеба у тебя!
Да, он такой. Можно сделать тесто чуток менее влажным, но тогда мякиш будет плотнее.
Да, ведь тогда хлеб был натуральным. Я помню, когда девчонкой проходила мимо хлебопекарни, там стоял такой аромат ржаного нашего литовского хлеба. Кажется, вот сейчас бы горбуху отломить. Эта хлебопекарня и сейчас в том же месте, но того запаха умопомрочительного уже нет.... |
||||||||||
10 Май 2013 22:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
10 Май 2013 23:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Вот это Дааааа ! Танечка, он вроде и без разрезов... Супер ! Шикарный колобок !
Так мы тож любим |
||||||||||
15 Май 2013 3:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Janinka123
Янина, приветик ! Хлебушек давно уже съеден, а мне всё не донести ! Спасибо, Янина ! Зайду ещё, как нибудь, когда картошкой разживусь. Река Таня Танечка, какой превосходный хлебушек у тебя ! Юрьевна Танюша, отличный хлебчик, просто мячик ! Опять Танечки рулят , надо втиснуться между и загадывать желание ! |
||||||||||
16 Май 2013 2:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Что то проглядела вопрос, да на опаре с 2гр дрожжей. отлично все вышло и поднималось. Думаю буду многие хлебушки так на опаре ставить |
||||||||||
16 Май 2013 19:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Сашенька, Спасибо, что заглянула
Ланочка, Вот и прекрасно ! |
||||||||||
02 Июн 2013 12:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Яня, я опять к тебе в гости с хлебушком.
. И опять такой же умопомрачительный волнующий аромат из детства. В этот раз пекла на 1 с. и вместо спельты взяла пшеничную цельнозерновую мелкого помола. Воды добавила еще 30 гр. Янечка, я тебя целую за него.
Сашенька, у меня немного на твой похож получился, тоже без разрезов, полная расстойка.
Да, это редкий продукт для наших широт. |
||||||||||
07 Июн 2013 20:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Танечка ! Как всегда, шикарно ! Очень красивый пузатик Спасибо! |
||||||||||
12 Июн 2013 0:56
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
Janinka123
Спасибо, Янечка, за вкусный рецептик ! Вот, улыбнулось таки счастье, картошечкой разжились ! Да и вообще, что бы мы кушали без тебя ! Янечка ! Река Таня Танечка, красотень, а не хлебушек !
Да что ты, намного лучше !
Ну вот, хоть ты меня понимаешь, ночные очереди с кострами, номерки на руках, списки и т.д. Да не, мы картоху не часто как то кушаем, всё больше макарошки всякие и крупы разные, вот так и живём, "бедненько, но чистенько". |
||||||||||
12 Июн 2013 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
будущий зять принес 5 кило макарон,каких то подозрительных это у его отца пасынок на макаронной фабрике работает,вот и раздает кому попало думаю нам на год хватит.Лучше бы картохи передал Девочки хлебушек у вас-загляденье! |
||||||||||
14 Июн 2013 3:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||
elay
Спасибо, Леночка !
А что, макарохи хорошее дело, лежат себе "есть не просят", не то что картоха, то ростки пустит, то подвянет. |
||||||||||
14 Июн 2013 21:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Сашенька ! Ура, появилась картоха! Хороши же хлеба твои, Саша ! Спасибо ! |