Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Happy woman

Ирина


город на семи холмах
еще раз привет! пекла на ржаной закваске. тесто получилось очень влажное... пюре было жидким... из замороженной тыквы. пришлось муки добавлять при формовке... и в духовке тесто поползло с силиконового коврика и край пекся на весу...
вот такие дырищи получились... а во втором нормальный мякиш (последнее фото)... я понимаю, что красотой не блещут, ну не страшно... опыт - сын ошибок трудных...
я когда поставила тесто бродить, вспомнила, что дрожжи не положила, а в рецепте-то их нет... и вот... и без дрожжей поднялось тесто... даже треснул... и мякиш вроде нормально получился... в общем вот:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вкус своеобразный... но действительно можно чуть больше трав и чеснока. я делала фокаччу по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic39314.html
здесь тоже чеснок и травы, здесь по моему вкусу в самый раз

 
01 Май 2013 22:34

Страница 8 из 10