Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Янина! sharik
Испекла я твой хлебушек. Какой же он огрооомный получился! Весит 1,150 кг в готовом виде. Пекла на в/с и спельте. Картошка своя, рассыпчатая. Травки не добавляла, только с чесноком. Только запаха чеснока в хлебе не чувствую совсем. unknown А как должно быть?
Тесто очень мягкое, такое колышащееся было, когда вывалила его с корзинки. Думала, лепехой останется, но в духовке поднялся. На ферментации стоял 2,5 ч, а на расстойке за 1,5 часа вырос полностью.
Фото
.
Фото
.
Фото

Теперь самое главное. У него такой умопомрачительный аромат хлебный с кислинкой. Такой аромат мне помнится в детстве, когда мы в пионерском лагере ездили в соседнюю деревню Кресты за хлебом. Ехали обратно на лошади по лесу, груженные хлебом. Жара и ароматы леса в сочетании с хлебным духом. girl_in_love Ты представляешь, я когда уткнулась носом в твой хлеб, так на меня и нахлынули воспоминания.
Янечка, спасибо тебе за экскурс в детство. give_heart Rose

 
09 Май 2013 22:20

Страница 8 из 10