Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами

soniklubik

Татьяна


Беларусь
Яниночка, спасибо за ответы. Romashki
Janinka123 писал(а):
Танюш, видимо твоя духовка стала чуток по-другому распределять тепло ( а она у тебя газовая или электрическая? ) Может попробуй ставить противень в начале выпечки повыше, а потом когда верх схватится, опусти его.. Некоторые девочки его даже накрывают , чтобы верх не горел. Я не накрываю...

Духовка у меня газовая, старенькая. Дело в том, что до замены стекла (я писала раньше, почему оно у меня лопнуло) духовка стала печь несколько иначе. Я связываю все с недостаточной герметизацией (если так можно сказать). Пар создаю, выливая на горячий противень кипяток; прыскать на стенки боюсь, т.к. из-за этого у меня стекло лопнуло. Мне кажется, что пара получается (если получается вообще) очень мало. У моей свекрови тоже старенькая (еще старше моей) духовка, к тому же дверца у нее вообще нормально не закрывается, остается огро-о-омная щель. Эффект при выпечке схож с моим: низ подгорает, а верх белый-белый. С моей, конечно, проще, но все же... Выше - ниже тоже пробовала ставить по возможности - результата мало. Как-то стараюсь приспосабливаться, но не всегда получается. С ржаным хлебушком у меня меньше проблем, духовка его лучше и равномернее выпекает, особенно в формах.
Пока духовочку поменять не смогу. Будем и дальше состарушкой уживаться как-то. А вообще мечты - духовой электрический шкаф. girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Он у тебя или недорасстоялся, или в духовке недостаточная температура...

Janinka123 писал(а):
И обязательно пар...

Расстаивала его долго, проверяла пальчиком, смотрела на увеличение объема. Времени не пожалела. Возможно, все из-за пара. Может, я и ошибаюсь? unknown Температура, мне кажется (я не знаю, при какой пеку, т.к. нет термометра, да и огонь скачет - то увеличится сам, то уменьшится), высокая, пеку первые минут 10-15 на максимальной температуре.
Janinka123 писал(а):
Многие девочки пекут на муке в/с ( и я тоже)... У тебя наверно 1 сорт ?

Я использовала только высший сорт муки в этом хлебушке. Может, мука такая? unknown
Janinka123 писал(а):
Танюша, все получится

Спасибо, Янина! Rose sharik Очень приятно, что на все вопросы здесь можно получить ответы. Спасибо большое! friends

 
16 Апр 2011 1:45

Страница 4 из 10