Суп-пюре из тыквы

Sirius

Аленка

41 год
Московская область
Фото


Замечательный супчик, я вам скажу! good Даже я, скажем прямо, не очень большой любитель тыквы, его люблю verygood

Итак, нам понадобится для него: тыква 500-700 грамм, 1 луковица, кусочек любого твердого или не очень твердого сыра - грамм 50, молоко или сливки - 1 стакан, небольшая горстка либо кедровых орешков, либо тыквенных очищенных семечек, растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица - по вкусу. ПО желанию можно добавить 1 картошку.

Нарезаем тыкву кубиками (если используем картошку - тоже кубиками ее) - чем мельче, тем быстрее будем кушать супчик Very Happy
Фото


лук - кольцами, полукольцами - как нравится
Фото


затем берем кастрюлю, в которой будем готовить суп непосредственно. Наливаем немного растительного масла и пассеруем лук со специями и солью
Фото


далее добавляем тыкву и картошку в кастрюльку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все на мееееедленном огне, переодически помешивая, минут 15, до мягкости овощей. Можно немножко добавить горячей воды, буквально 1 столовую ложку.
Фото


Когда овощи будут готовы, взбиваем их блендером до пюреобразного состояния. Главное - не забудьте вытащить лавровый листик Very Happy
Фото


Греем молоко (можно добавить немного сливочного масла) или сливки. Оно должно быть очень горячим. И добавляем в овощное пюре. Доводим до нужной консистенции. Перемешиваем, прогреваем
Фото


Пока греется, трем сыр на крупной терке
Фото


И добавляем его в горячее тыквенно-молочное пюре. Продолжаем греть, помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, тянуться. Кастрюлю отставляем.
Фото


Поджариваем слегка кедровые орешки или семечки тыквы.
Фото


Супчик разливаем по тарелкам, посыпаем орешками, немного корицы. А если уж совсем хочется выпендриться wink3 или есть настроение для изысков - украсить полосками цедры апельсина ( а можно просто натереть цедры на мелкой терке прямо в тарелку)

Все, супчик готов. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Писать долго, а готовится очень быстро - максимум полчаса.

 
09 Июн 2008 19:01

Страница 1 из 3