Сладкий омлет с яблоками

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Рецепт взят с сайта Едим дома.

Фото


Понадобится:
5-6 охлажденных яиц,
100 г сметаны,
3-4 крупных яблока,
1 ч. ложка оливкового масла (у меня - рафинированное подсолнечное),
1 ст. ложка сливочного масла,
6 ч. ложек коричневого сахара (я брала обычный),
морская соль (можно и обычную).

Приготовление:

1. Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке (у меня яблоки были очень плотные, если не сказать немного зеленоватые, так что их потерла на крупной терке).

2. Разогреть в сковороде оливковое (подсолнечное) и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне минут на 5-7, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались (время приготовления яблок зависит от их изначальной твердости).

3. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ч. ложки сахара, сметану и взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

4. Белки посолить, взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать в желтковую массу.

5. Вылить яичную массу на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут.

У меня получилось сначала такое пышное чудо

Фото


но потом омлет опал (возможно, рано открыла крышку. В следующий раз попробую довести до готовности в духовке)

Фото


На вкус получается не совсем омлет, скорее напоминает клаффути или бисквит, но с яичным привкусом. Чтобы не было слишком сладко, хорошо использовать кислые яблоки.
Готовый омлет можно кушать так, а можно полить сиропом с кислинкой.

Фото


Отлично подошел для легкого ужина или будет хорош для завтрака в выходной день.

 
15 Апр 2011 15:21

Страница 1 из 1