Сладкий омлет с яблоками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2011 15:21
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Рецепт взят с сайта Едим дома.
Понадобится: 5-6 охлажденных яиц, 100 г сметаны, 3-4 крупных яблока, 1 ч. ложка оливкового масла (у меня - рафинированное подсолнечное), 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ч. ложек коричневого сахара (я брала обычный), морская соль (можно и обычную). Приготовление: 1. Яблоки нарезать небольшими кубиками или натереть на терке (у меня яблоки были очень плотные, если не сказать немного зеленоватые, так что их потерла на крупной терке). 2. Разогреть в сковороде оливковое (подсолнечное) и сливочное масло, выложить яблоки, посыпать 3 ч. ложками сахара, перемешать и оставить на огне минут на 5-7, чтобы яблоки стали мягкими и закарамелизировались (время приготовления яблок зависит от их изначальной твердости). 3. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 3 ч. ложки сахара, сметану и взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме. 4. Белки посолить, взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать в желтковую массу. 5. Вылить яичную массу на сковороду с яблоками, слегка перемешать, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут. У меня получилось сначала такое пышное чудо но потом омлет опал (возможно, рано открыла крышку. В следующий раз попробую довести до готовности в духовке) На вкус получается не совсем омлет, скорее напоминает клаффути или бисквит, но с яичным привкусом. Чтобы не было слишком сладко, хорошо использовать кислые яблоки. Готовый омлет можно кушать так, а можно полить сиропом с кислинкой. Отлично подошел для легкого ужина или будет хорош для завтрака в выходной день. |
||
14 Сен 2012 23:29
|
Ляночка08
|
|
15 Сен 2012 8:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ляночка08
Светлана, какой красивый, солнечный получился! Из деревенских яиц, наверное? |
||
15 Сен 2012 16:59
|
Ляночка08
|
|
спасибо! ага, из домашних яичек |