veronica swiss
57 лет
Швейцария
Ну, мы выходцы Союза, многое могём. Однако, когда лингвист-переводчик, дизайнер, офис-менеджер и кулинар-кондитер сочетаются в одном резюме, то разумный работадатель, вряд ли, пригласит на собеседование. Пошлет очередной отказ, что мол, очень жаль, но наша компания не готова принять специалиста настолько широкого профиля. Ни одно письмо не должно остаться без ответа. На то и расчет. Еще один отказ в пользу социальных служб. Почта здорово зарабатывает на подобной бюроктратии.
Моя женская логика иногда выдает неожиданные ассоциации.
Швейцарская архитектура - лучшая в мире (постепенно становлюсь швейцаркой, ведь самое лучшее оттуда). Сделаю оговорку, что она лучшая по технологичности, страна-то горная. (См. Чечня, Дагестан, Афганистан). Приходится преодолевать природный ландшафт. Дороги, поражают даже европейцев. Они построены, чтобы выдержать общий уровень, то на стойках, в высоту 22-х этажного дома, то в прорубленных горных тоннелях: не чувствуется перепад высоты. Мчишься себе, и не задумываешься, o том что, под тобой: пропасть, или тонны камня сверху. Тоннели утомляют. Особенно галерея сан Готтард (самая длинная в Европе). Закрытое пространство, ряды лампочек на равном расстоянии, ровная полоса дорожной разметки, фиксированная скорость. И так 17 км.
Вернемся к архитектуре, с чего я мысль и начала. Бывают и дома наоборот, где вход с крыши (она же парковка). Просто, надо спуститься на лифте вниз, чтобы попасть на свой уровень. Если нет возможности построить подъездные пути снизу, отчего не поставить всё c ног на голову?
Наш домик построен также, на горном склоне. Задницей прилепился к горе, вернее ее изгибу. Ну и, однажды засорилсась водосточная труба. Не могу не отвлечься на водосток! Идем мы как-то по Арбату, дождь, струи воды сливаются на асфальт...А меня спрашивают: "A почему, у вас вода льется прямо под ноги?" Ничего себе вопрос (почти как про отопление)! А куда ей еще течь? Отвечают:" Как куда? В подземные коммуникации, у вас ведь есть сточные колодцы?"
Я до этого не задумывалась. У нас ведь, тоже есть терраса, и даже кран снаружи дома. И как-то все организовано, чтобы куда-то сливалось, не под ноги.