Рисбургер

Koper

Александр

36 лет
Чита-Москва
Привет кулинарам!!!
Хочу предложить вот такое прикольное блюдо, может кому-нибудь приглянется.

Фото


Ингредиенты:

Фото


Мясо куриное - 500 гр.
Соевый соус - 3 ст. л.
Чеснок - 6 зуб.
Пряности - по вкусу (у меня: паприка, жгучий перец, кориандр, тимьян, шафран, черный перец, соль)
Сахар - 1 ст. л.
Соус - майонез + наршараб + чеснок
Маринованный огурец - 2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томат паста - 1 ст. л.
Рис - 1 стакан
Зелень
Уксус 6% - 1 ст.л.

Способ приготовление:

1. Мясо режем не большими кусочками
2. Добавляем к мясу все специи, 2 ст. л. соевого соуса, томатную пасту. Оставляем минимум на 30 мин.

Фото


3. Лук, морковь режем маленькими кубиками и обжариваем на масле, зелень шинкуем
4. Курицу обжариваем до золотистой корочки

Фото


5. Делаем заправку для риса: 1 ст. л. уксуса + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. сахара + щепотка соли. Нагреваем до растворения сахара.

Фото


6. Отвариваем рис и смешиваем с обжаркой, заправкой и зеленью

Фото


7. Из риса формируем лепешку, поливаем её соусом, кладем сверху курочку и огурчик

Фото


8. Все это дело накрываем такой же лепешкой

Фото


Фото


Приятного аппетита!!

 
15 Апр 2011 16:47

Страница 1 из 2