Болталка для хлебопёков

олина

лена



lenok97 писал(а):
у меня было все тоже самое, натопила нутряное сало , добавила растительное и ржаной муки взбивала и ничего, потом и пшениной туда и ничего. просто перемешалось все до однородной массы причем и намазывалось плохо на форму и выскакивало потом не прям тебе

Леночка, есть у меня небольшое подозрение: наверное надо было брать смалец застывший, из холодильника, может тогда бы взбился. Хлеб у меня тоже не вылетал из формы. но по сравнению со смазыванием просто смальцем-меньше деформировался при вынимании. Я брала по 1/4 стакана всех компонентов. буду надеяться, что когда этот жир закончится, можно будет попробовать еще раз с хорошо охлажденным смальцем.
Lunetta писал(а):
Лена, я делала этот крем. Правда на пшеничной муке и Аллуся наша прислала мне банку смальца, вот с ним и делала. Всё взблось. как на безе.
А люда, кажется делала крем на сеяной муке, а ты???

Я на обдирной ржаной делала, но ее предварительно просеяла. Правда отруби тоже туда отправила. Ты считаешь, что из-за этого не вбился? Можно будет и с пшеничной попробовать.В принципе Люда брала ржаную пеклеваную. я прочитала.А что такое пеклеваная? И все-таки этот жир лучше при вытаскивании хлеба, когда тесто к стенкам липнет
Janinka123 писал(а):
Девочки, а почему вы не смазываете одним смальцем ? Или не признаете свинной жир...Хлеб выскакивает из любых форм прекрасно...

Яниночка, если пеку в керамической форме, то просто при смазывании смальцем хлеб прилипает и при отдирании (приходится поддевать ножом иногда-деформируется . Это ржаной. А пшеничный просто тяжело отдирать.
Но форма мне нравится.Такие большие буханочки получаются. А может Светочкин хлеб кто-то пробовал подовым печь? Вот этот
http://forum.say7.info/topic40881.html
Юрьевна писал(а):
Всем сердцем присоединяюсь

Танечка give_heart
аллаюрьевна писал(а):
Привет всем рада знакомству.,я хлебопек начинающий и думаю опыта здесь у вас поднабраться

Добро пожаловать sharik
инниигма писал(а):
хлеб из обойной муки от Люды

Вот это высотааа! Колобочек good
usya писал(а):
Угощайтесь

Знатное угощение-труженичка, Аллочка, все такое аппетитное nyam2

 
16 Апр 2011 2:58

Страница 561 из 1000