олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
lenok97 писал(а): |
у меня было все тоже самое, натопила нутряное сало , добавила растительное и ржаной муки взбивала и ничего, потом и пшениной туда и ничего. просто перемешалось все до однородной массы причем и намазывалось плохо на форму и выскакивало потом не прям тебе |
Леночка, есть у меня небольшое подозрение: наверное надо было брать смалец застывший, из холодильника, может тогда бы взбился. Хлеб у меня тоже не вылетал из формы. но по сравнению со смазыванием просто смальцем-меньше деформировался при вынимании. Я брала по 1/4 стакана всех компонентов. буду надеяться, что когда этот жир закончится, можно будет попробовать еще раз с хорошо охлажденным смальцем.
Lunetta писал(а): |
Лена, я делала этот крем. Правда на пшеничной муке и Аллуся наша прислала мне банку смальца, вот с ним и делала. Всё взблось. как на безе.
А люда, кажется делала крем на сеяной муке, а ты??? |
Я на обдирной ржаной делала, но ее предварительно просеяла. Правда отруби тоже туда отправила. Ты считаешь, что из-за этого не вбился? Можно будет и с пшеничной попробовать.В принципе Люда брала ржаную пеклеваную. я прочитала.А что такое пеклеваная? И все-таки этот жир лучше при вытаскивании хлеба, когда тесто к стенкам липнет
Janinka123 писал(а): |
Девочки, а почему вы не смазываете одним смальцем ? Или не признаете свинной жир...Хлеб выскакивает из любых форм прекрасно... |
Яниночка, если пеку в керамической форме, то просто при смазывании смальцем хлеб прилипает и при отдирании (приходится поддевать ножом иногда-деформируется . Это ржаной. А пшеничный просто тяжело отдирать.
Но форма мне нравится.Такие большие буханочки получаются. А может Светочкин хлеб кто-то пробовал подовым печь? Вот этот
http://forum.say7.info/topic40881.html
Юрьевна писал(а): |
Всем сердцем присоединяюсь |
Танечка
аллаюрьевна писал(а): |
Привет всем рада знакомству.,я хлебопек начинающий и думаю опыта здесь у вас поднабраться |
Добро пожаловать
инниигма писал(а): |
хлеб из обойной муки от Люды |
Вот это высотааа! Колобочек
Знатное угощение-труженичка, Аллочка, все такое аппетитное
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)