Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алён приятного аппетита, а я пошлп в душ и спать, а то завтра запёк в 6 утра, а ещё и закваску разок покормить надо girl_bye girl_haha
 
16 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
lenok97 писал(а):
у меня было все тоже самое, натопила нутряное сало , добавила растительное и ржаной муки взбивала и ничего, потом и пшениной туда и ничего. просто перемешалось все до однородной массы причем и намазывалось плохо на форму и выскакивало потом не прям тебе

Леночка, есть у меня небольшое подозрение: наверное надо было брать смалец застывший, из холодильника, может тогда бы взбился. Хлеб у меня тоже не вылетал из формы. но по сравнению со смазыванием просто смальцем-меньше деформировался при вынимании. Я брала по 1/4 стакана всех компонентов. буду надеяться, что когда этот жир закончится, можно будет попробовать еще раз с хорошо охлажденным смальцем.
Lunetta писал(а):
Лена, я делала этот крем. Правда на пшеничной муке и Аллуся наша прислала мне банку смальца, вот с ним и делала. Всё взблось. как на безе.
А люда, кажется делала крем на сеяной муке, а ты???

Я на обдирной ржаной делала, но ее предварительно просеяла. Правда отруби тоже туда отправила. Ты считаешь, что из-за этого не вбился? Можно будет и с пшеничной попробовать.В принципе Люда брала ржаную пеклеваную. я прочитала.А что такое пеклеваная? И все-таки этот жир лучше при вытаскивании хлеба, когда тесто к стенкам липнет
Janinka123 писал(а):
Девочки, а почему вы не смазываете одним смальцем ? Или не признаете свинной жир...Хлеб выскакивает из любых форм прекрасно...

Яниночка, если пеку в керамической форме, то просто при смазывании смальцем хлеб прилипает и при отдирании (приходится поддевать ножом иногда-деформируется . Это ржаной. А пшеничный просто тяжело отдирать.
Но форма мне нравится.Такие большие буханочки получаются. А может Светочкин хлеб кто-то пробовал подовым печь? Вот этот
http://forum.say7.info/topic40881.html
Юрьевна писал(а):
Всем сердцем присоединяюсь

Танечка give_heart
аллаюрьевна писал(а):
Привет всем рада знакомству.,я хлебопек начинающий и думаю опыта здесь у вас поднабраться

Добро пожаловать sharik
инниигма писал(а):
хлеб из обойной муки от Люды

Вот это высотааа! Колобочек good
usya писал(а):
Угощайтесь

Знатное угощение-труженичка, Аллочка, все такое аппетитное nyam2
 
16 Апр 2011 3:05

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы. Romashki sharik Rose

Janinka123 писал(а):
Чудесные формы

Янина, и хлебушки чудесные! Красотища-а-а! Высоконькие такие! good2

Иннигма писал(а):
Девочки, как и обещала, хлеб из обойной муки от Люды

Инночка, какой ровненький, аккуратненький хлебушек! Просто картинка! girl_in_love

usya писал(а):
Угощайтесь

Алла, порадовала вкуснятиной! Глаза разбегаются! Так все вкусно и аппетитно выглядит! nyam2 good2

Сэра писал(а):
Я тоже соблазнилась на кексик творожный.

Ням-ням-ням! nyam2 Обожаю творожную выпечку! give_heart
 
16 Апр 2011 3:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я так понимаю, что процеживать настойку коньячно-кофейную не надо unknown Всё в тесто идёт... крупинки кофе потом не чувствуеться?

все правильно понимаешь - не чувствуются совсем, только надо как и написано брать мелкого помола кофе Smile
Сарочка писал(а):
Творожные шарики чуть заморозь в морозилке.

ВОТ! Я же чувствую, что где-то собака зарылась Yahoo! , а они у меня чуть размазистые, а еще в шоколад.....видели там на заднем плане два "чудика" в шоколаде - вот этими и ограничилась Embarassed
А шоколад растопленный и благополучно застывший я положила в овсяное печенье (сахар уменьшила) Smile
Спасибо всем за теплые слова Rose girl_in_love
 
16 Апр 2011 4:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
А что такое пеклеваная?

это сеяная
 
16 Апр 2011 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,Литовский хлеб Сигита подовым пекла,посмотри на страничках
 
16 Апр 2011 16:06

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Wsem Priwet, dewo4ki ja segodnja ßakaßala Formu dlja Hleba (Dr.Oetcker) emalirowanuü.Kak wi dumaete eö nado smaßiwat pered wipe4koi ili net?
 
16 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
Formu dlja Hleba (Dr.Oetcker) emalirowanuü.Kak wi dumaete eö nado smaßiwat pered wipe4koi ili net?

Олеся ,
Да, все формы для хлеба надо смазывать, перед тем как положить туда тесто...
 
16 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я с фотками, угощайтесь! girl_bye
Пончики от Маши, к завтраку во время выпечки и уже готовые



Хлеб, багеты по мотивам пшеничного батона, пицца из этого же теста nyam2


В среду пекла булочки из теста для Литовской халы, 2ная норма

А это уже глазунья в этих булочках


вчера пекла:
Это творожный кекс


творожно-кофейный


А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики
 
16 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я с фотками

Маришечка, sharik
Все очень красиво и вкусно... good
На самое прекрасное, конечно, на последней фотке... girl_in_love
Какие же малютки сладенькие... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
16 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Cpasibo Janina,a 4em lu4sche smasiwat Maslom ili Jirom Swennim?
 
16 Апр 2011 16:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо, фартук сам в садике разукрашивал girl_claping

А вот они на экскурсию ездили в четверг на целый день
http://clasedelosleones.blogspot.com/
А ниже фотки- детки в фартуках
 
16 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
4em lu4sche smasiwat Maslom ili Jirom Swennim?

Я смазываю свинным жиром, некоторые девочки маслом, а можно приготовить вот такую смазку.. http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html#cutid1

Marishkaa25 писал(а):
вот они на экскурсию ездили в четверг на целый день

Растет уже будущий испанец... Wink
Так он привыкнет намного быстрее тебя к их обычаям, и к тем же их Mañana....
 
16 Апр 2011 16:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 sharik
Марина, столько красоты наготовила, просто слов нет! good girl_claping good2
А детки..... girl_in_love ..такие чУдные, ты счастливая мама. friends
 
16 Апр 2011 17:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
soniklubik писал(а):
Вот наконец и я пришла в болталку. Пришла не с пустыми руками.

Татьяна, вот это выставка народного хозяйства!!!! Yahoo! Это я понимаю, не с пустыми руками!!! good2 Хлеба и выпечка прекрасная!!!! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Вчера не выдержала и испекла хлеб, который запланировала на сегодня..
Чудесные формы

Janinka123 писал(а):
Полностью из обойной пшеничной с добавлением кукурузной муки.. Любители пшеничного хлеба из ц/з есть ?

Янина, очень красивый хлебушек, girl_claping просто идеальный!!! Wink
Иннигма писал(а):
хлеб из обойной муки от Люды

Иннуля, не хлеб, а картинка!!!! girl_in_love
usya писал(а):
Угощайтесь

Спасибо, Аллочка!!! Romashki Шикарный стол!!!! praising nyam2 girl_claping
Сэра писал(а):
Я тоже соблазнилась на кексик творожный.

Олечка, очень аппетитно!!!! nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Пончики от Маши, к завтраку во время выпечки и уже готовые

Marishkaa25 писал(а):
Хлеб, багеты по мотивам пшеничного батона, пицца из этого же теста

Marishkaa25 писал(а):
В среду пекла булочки из теста для Литовской халы, 2ная норма

Marishkaa25 писал(а):
Это творожный кекс

Мариша, ты как всегда нас балуешь!!!! Romashki Вкуснятина неописуемая!!!! girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики

Какие хорошенькие, как булочки!
 
16 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 я в шоке! Вот это поработала! Тебе если еще и комбайн - ты вообще напечешь на армию едоков wacko1
Кстати, последние два изделия тебе удались лучше всего girl_in_love girl_haha ...хотя и все что ты делаешь руками тоже замечательно! Талантливый человек талантлив во всем good
 
16 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Marishkaa25

Мариша, вот напекла так напекла!!!
А детки - как два ангелочка! praising

Ирина Макаревич писал(а):
Хлеба и выпечка прекрасная!!!!

Ириша, спасибо! Стараемся! Wink
 
16 Апр 2011 18:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Янина ему и привыкать не надо, он с рождения всё это видит, а вот мы .... wacko1 wacko1 Если б только mañana, там ещё куча всего

LightHouse Алёна
soniklubikТаня
usya Алла
Ирина Макаревич Ира
Спасибо вам Rose Embarassed Я аж покраснела
чтоб они всегда были такие ангелочки как на фото, а ведь потом как распроснулись, квартиру громить пошли wacko1 wacko1 wacko1 До сих пор спать не могу уложить.

Кстати пекла для сравнения булочки по рецепту халы Литовской на камне совсем другое дело, такие пышные, нигде не порвались, места на камне больше, у протвиня бортики, они часть площади забирают, в прошлый раз почти все слиплись.
 
16 Апр 2011 18:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я с фотками, угощайтесь!
sharik

Мариша !!!Ну ты молодец !!!
Отличная хозяюшка !!!
Такое разнообразие на столе. wacko1
Все очень красиво. good2 good2 good2

Детки - красатульки сонные и счастливые.

Marishkaa25 писал(а):
фартук сам в садике разукрашивал

Творческий молодой человек girl_claping girl_claping girl_claping

Marishkaa25 писал(а):
А ниже фотки- детки в фартуках

прекрасные работы.
 
16 Апр 2011 18:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а ведь потом как распроснулись, квартиру громить пошли До сих пор спать не могу уложить.

Ничего страшного.
Пошалить тоже надо. friends
 
16 Апр 2011 18:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Олечка спасибо!
Мне очень нравиться, что их учительница фотки выставляет, мой ничего не рассказывает, а когда фотки видит, хоть и плохо говорит, но что то пытается рассказать. В конце года должны диск дать со всеми фотографиями. Им ещё вчера дипломы полиция выдавала, ездили на велосипедах в садике, правила дорожного движения учили, вот эмоций было girl_in_love А детки постарше-от 1 класса на машинках катались

Девочки! Кто то хранит пшеничную закваску по Людиному способу? Ржаную я так храню, замечательно получается... с пшеничой я так понимаю кормить надо 1:2, в общем перевела я ржаную закваску в пшеничную, наконец то получилось dance2 Yahoo! такая бодренькая, в холодильнике она опадает, её присыпать мукой надо? А то ржаная ещё и поднимается там, особенно где с мукой соприкасается
 
16 Апр 2011 19:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
чтоб они всегда были такие ангелочки как на фото,

unknown ну ты, мать даешь!.....тебе уже "як мед, так и ложкою" (так в Украине говорят) girl_haha ...как бы ты узнала какое счастье когда они ангелочки - если б они иногда не были бесенятами girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
Кто то хранит пшеничную закваску по Людиному способу?

wacko1 я так и не поняла как надо с ней поступать...храню, как раньше Embarassed
 
16 Апр 2011 20:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, вчера пекла Фермерский двумя булками и Картофельный с чесноком
Фото

Это мякиш Фермерского, Картофельный практически такой же
Фото

Если вкус еще ничего, то внешним видом я очень разочарована. Опять лепехи, хотя когда выкладываю из корзин тесто не опадает, а в процессе как то расползается.
Не дается мне подовый хлеб, главное я не понимаю в чем моя ошибка и не чувствую , каким должно быть тесто для каждого хлеба unknown
 
16 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Не дается мне подовый хлеб, главное я не понимаю в чем моя ошибка и не чувствую , каким должно быть тесто для каждого хлеба

во-во...я тоже всех этим вопросом озадачивала, а потом как-то начал получаться....через раз Embarassed
сегодня Весну замучала до неузнаваемости. Оставила подовым подходить - перестоял - видать закваска активная. Я над ним шаманила-шаманила, взяла да в форму прям с пергаментом засунула wacko1 вот такой кошмарик получился
Фото

разрез тоже не порадовал
Фото


еще пекла фокачча лукана(от Маши)
Фото
Фото

еще не резала Smile
 
16 Апр 2011 20:25

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Опять лепехи, хотя когда выкладываю из корзин тесто не опадает, а в процессе как то расползается.


Ириша, видимо это происходит из-за Т в духовке.

Не расстраивайся, вкус-то отличный. good2

usya писал(а):
Я над ним шаманила-шаманила, взяла да в форму прям с пергаментом засунула

Аллочка, ну ведь вкусно же.
Зато классная Фокачча. good2

Наверх
;