Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2011 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
LightHouse
Алён приятного аппетита, а я пошлп в душ и спать, а то завтра запёк в 6 утра, а ещё и закваску разок покормить надо |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 2:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, есть у меня небольшое подозрение: наверное надо было брать смалец застывший, из холодильника, может тогда бы взбился. Хлеб у меня тоже не вылетал из формы. но по сравнению со смазыванием просто смальцем-меньше деформировался при вынимании. Я брала по 1/4 стакана всех компонентов. буду надеяться, что когда этот жир закончится, можно будет попробовать еще раз с хорошо охлажденным смальцем.
Я на обдирной ржаной делала, но ее предварительно просеяла. Правда отруби тоже туда отправила. Ты считаешь, что из-за этого не вбился? Можно будет и с пшеничной попробовать.В принципе Люда брала ржаную пеклеваную. я прочитала.А что такое пеклеваная? И все-таки этот жир лучше при вытаскивании хлеба, когда тесто к стенкам липнет
Яниночка, если пеку в керамической форме, то просто при смазывании смальцем хлеб прилипает и при отдирании (приходится поддевать ножом иногда-деформируется . Это ржаной. А пшеничный просто тяжело отдирать. Но форма мне нравится.Такие большие буханочки получаются. А может Светочкин хлеб кто-то пробовал подовым печь? Вот этот http://forum.say7.info/topic40881.html
Танечка
Добро пожаловать
Вот это высотааа! Колобочек
Знатное угощение-труженичка, Аллочка, все такое аппетитное |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 3:05
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы.
Янина, и хлебушки чудесные! Красотища-а-а! Высоконькие такие!
Инночка, какой ровненький, аккуратненький хлебушек! Просто картинка!
Алла, порадовала вкуснятиной! Глаза разбегаются! Так все вкусно и аппетитно выглядит!
Ням-ням-ням! Обожаю творожную выпечку! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 3:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
все правильно понимаешь - не чувствуются совсем, только надо как и написано брать мелкого помола кофе
ВОТ! Я же чувствую, что где-то собака зарылась , а они у меня чуть размазистые, а еще в шоколад.....видели там на заднем плане два "чудика" в шоколаде - вот этими и ограничилась
А шоколад растопленный и благополучно застывший я положила в овсяное печенье (сахар уменьшила)
Спасибо всем за теплые слова |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 4:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
это сеяная |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
олина
Лена,Литовский хлеб Сигита подовым пекла,посмотри на страничках |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:06
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||
|
Wsem Priwet, dewo4ki ja segodnja ßakaßala Formu dlja Hleba (Dr.Oetcker) emalirowanuü.Kak wi dumaete eö nado smaßiwat pered wipe4koi ili net?
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Олеся , Да, все формы для хлеба надо смазывать, перед тем как положить туда тесто... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
А я с фотками, угощайтесь!
Пончики от Маши, к завтраку во время выпечки и уже готовые
Хлеб, багеты по мотивам пшеничного батона, пицца из этого же теста
В среду пекла булочки из теста для Литовской халы, 2ная норма
А это уже глазунья в этих булочках
вчера пекла: Это творожный кекс
творожно-кофейный
А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Маришечка, Все очень красиво и вкусно...
На самое прекрасное, конечно, на последней фотке...
Какие же малютки сладенькие... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:28
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||
|
Cpasibo Janina,a 4em lu4sche smasiwat Maslom ili Jirom Swennim?
|
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Янина, спасибо, фартук сам в садике разукрашивал
А вот они на экскурсию ездили в четверг на целый день http://clasedelosleones.blogspot.com/ А ниже фотки- детки в фартуках |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Я смазываю свинным жиром, некоторые девочки маслом, а можно приготовить вот такую смазку.. http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html#cutid1
Растет уже будущий испанец...
Так он привыкнет намного быстрее тебя к их обычаям, и к тем же их Mañana.... |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 16:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Марина, столько красоты наготовила, просто слов нет!
А детки..... ..такие чУдные, ты счастливая мама. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 17:27
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!
Татьяна, вот это выставка народного хозяйства!!!! Это я понимаю, не с пустыми руками!!! Хлеба и выпечка прекрасная!!!!
Янина, очень красивый хлебушек, просто идеальный!!!
Иннуля, не хлеб, а картинка!!!!
Спасибо, Аллочка!!!
Олечка, очень аппетитно!!!!
Мариша, ты как всегда нас балуешь!!!!
Какие хорошенькие, как булочки! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 17:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25 я в шоке! Вот это поработала! Тебе если еще и комбайн - ты вообще напечешь на армию едоков
Кстати, последние два изделия тебе удались лучше всего ...хотя и все что ты делаешь руками тоже замечательно! Талантливый человек талантлив во всем |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 18:11
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Мариша, вот напекла так напекла!!! А детки - как два ангелочка!
Ириша, спасибо! Стараемся! |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Янина ему и привыкать не надо, он с рождения всё это видит, а вот мы .... Если б только mañana, там ещё куча всего
LightHouse Алёна soniklubikТаня usya Алла Ирина Макаревич Ира Спасибо вам Я аж покраснела
чтоб они всегда были такие ангелочки как на фото, а ведь потом как распроснулись, квартиру громить пошли До сих пор спать не могу уложить.
Кстати пекла для сравнения булочки по рецепту халы Литовской на камне совсем другое дело, такие пышные, нигде не порвались, места на камне больше, у протвиня бортики, они часть площади забирают, в прошлый раз почти все слиплись. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 18:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Мариша !!!Ну ты молодец !!! Отличная хозяюшка !!! Такое разнообразие на столе.
Все очень красиво.
Детки - красатульки сонные и счастливые.
Творческий молодой человек
прекрасные работы. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 18:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ничего страшного. Пошалить тоже надо. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 18:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка спасибо! Мне очень нравиться, что их учительница фотки выставляет, мой ничего не рассказывает, а когда фотки видит, хоть и плохо говорит, но что то пытается рассказать. В конце года должны диск дать со всеми фотографиями. Им ещё вчера дипломы полиция выдавала, ездили на велосипедах в садике, правила дорожного движения учили, вот эмоций было А детки постарше-от 1 класса на машинках катались
Девочки! Кто то хранит пшеничную закваску по Людиному способу? Ржаную я так храню, замечательно получается... с пшеничой я так понимаю кормить надо 1:2, в общем перевела я ржаную закваску в пшеничную, наконец то получилось такая бодренькая, в холодильнике она опадает, её присыпать мукой надо? А то ржаная ещё и поднимается там, особенно где с мукой соприкасается |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 19:40
|
usya
|||||||||||||||||||||
ну ты, мать даешь!.....тебе уже "як мед, так и ложкою" (так в Украине говорят) ...как бы ты узнала какое счастье когда они ангелочки - если б они иногда не были бесенятами
я так и не поняла как надо с ней поступать...храню, как раньше |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 20:02
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, вчера пекла Фермерский двумя булками и Картофельный с чесноком
Это мякиш Фермерского, Картофельный практически такой же Если вкус еще ничего, то внешним видом я очень разочарована. Опять лепехи, хотя когда выкладываю из корзин тесто не опадает, а в процессе как то расползается. Не дается мне подовый хлеб, главное я не понимаю в чем моя ошибка и не чувствую , каким должно быть тесто для каждого хлеба |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 20:22
|
usya
|||||||||||||||||||||
во-во...я тоже всех этим вопросом озадачивала, а потом как-то начал получаться....через раз
сегодня Весну замучала до неузнаваемости. Оставила подовым подходить - перестоял - видать закваска активная. Я над ним шаманила-шаманила, взяла да в форму прям с пергаментом засунула вот такой кошмарик получился
разрез тоже не порадовал еще пекла фокачча лукана(от Маши) еще не резала |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 20:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириша, видимо это происходит из-за Т в духовке. Не расстраивайся, вкус-то отличный.
Аллочка, ну ведь вкусно же. Зато классная Фокачча. |
, а они у меня чуть размазистые, а еще в шоколад.....видели там на заднем плане два "чудика" в шоколаде - вот этими и ограничилась

ну ты, мать даешь!.....тебе уже "як мед, так и ложкою" (так в Украине говорят) 

вот такой кошмарик получился