Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2011 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
LightHouse
Алён приятного аппетита, а я пошлп в душ и спать, а то завтра запёк в 6 утра, а ещё и закваску разок покормить надо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 2:58
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, есть у меня небольшое подозрение: наверное надо было брать смалец застывший, из холодильника, может тогда бы взбился. Хлеб у меня тоже не вылетал из формы. но по сравнению со смазыванием просто смальцем-меньше деформировался при вынимании. Я брала по 1/4 стакана всех компонентов. буду надеяться, что когда этот жир закончится, можно будет попробовать еще раз с хорошо охлажденным смальцем.
Я на обдирной ржаной делала, но ее предварительно просеяла. Правда отруби тоже туда отправила. Ты считаешь, что из-за этого не вбился? Можно будет и с пшеничной попробовать.В принципе Люда брала ржаную пеклеваную. я прочитала.А что такое пеклеваная? И все-таки этот жир лучше при вытаскивании хлеба, когда тесто к стенкам липнет
Яниночка, если пеку в керамической форме, то просто при смазывании смальцем хлеб прилипает и при отдирании (приходится поддевать ножом иногда-деформируется . Это ржаной. А пшеничный просто тяжело отдирать. Но форма мне нравится.Такие большие буханочки получаются. А может Светочкин хлеб кто-то пробовал подовым печь? Вот этот http://forum.say7.info/topic40881.html
Танечка ![]()
Добро пожаловать ![]()
Вот это высотааа! Колобочек ![]()
Знатное угощение-труженичка, Аллочка, все такое аппетитное ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 3:05
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо всем за теплые отзывы.
![]() ![]() ![]()
Янина, и хлебушки чудесные! Красотища-а-а! Высоконькие такие! ![]()
Инночка, какой ровненький, аккуратненький хлебушек! Просто картинка! ![]()
Алла, порадовала вкуснятиной! Глаза разбегаются! Так все вкусно и аппетитно выглядит! ![]() ![]()
Ням-ням-ням! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 3:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
все правильно понимаешь - не чувствуются совсем, только надо как и написано брать мелкого помола кофе ![]()
ВОТ! Я же чувствую, что где-то собака зарылась ![]() ![]() А шоколад растопленный и благополучно застывший я положила в овсяное печенье (сахар уменьшила) ![]() Спасибо всем за теплые слова ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 4:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
это сеяная |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
олина
Лена,Литовский хлеб Сигита подовым пекла,посмотри на страничках |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:06
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||
Wsem Priwet, dewo4ki ja segodnja ßakaßala Formu dlja Hleba (Dr.Oetcker) emalirowanuü.Kak wi dumaete eö nado smaßiwat pered wipe4koi ili net?
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Олеся , Да, все формы для хлеба надо смазывать, перед тем как положить туда тесто... |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
А я с фотками, угощайтесь!
![]() Пончики от Маши, к завтраку во время выпечки и уже готовые ![]() ![]() Хлеб, багеты по мотивам пшеничного батона, пицца из этого же теста ![]() ![]() В среду пекла булочки из теста для Литовской халы, 2ная норма ![]() А это уже глазунья в этих булочках ![]() вчера пекла: Это творожный кекс ![]() творожно-кофейный ![]() А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Маришечка, ![]() Все очень красиво и вкусно... ![]() На самое прекрасное, конечно, на последней фотке... ![]() Какие же малютки сладенькие... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:28
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||||||
Cpasibo Janina,a 4em lu4sche smasiwat Maslom ili Jirom Swennim?
|
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Janinka123
Янина, спасибо, фартук сам в садике разукрашивал ![]() А вот они на экскурсию ездили в четверг на целый день http://clasedelosleones.blogspot.com/ А ниже фотки- детки в фартуках |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
Я смазываю свинным жиром, некоторые девочки маслом, а можно приготовить вот такую смазку.. http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html#cutid1
Растет уже будущий испанец... ![]() Так он привыкнет намного быстрее тебя к их обычаям, и к тем же их Mañana.... |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 16:37
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
![]() Марина, столько красоты наготовила, просто слов нет! ![]() ![]() ![]() А детки..... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 17:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]()
Татьяна, вот это выставка народного хозяйства!!!! ![]() ![]() ![]()
Янина, очень красивый хлебушек, ![]() ![]()
Иннуля, не хлеб, а картинка!!!! ![]()
Спасибо, Аллочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, очень аппетитно!!!! ![]()
Мариша, ты как всегда нас балуешь!!!! ![]() ![]()
Какие хорошенькие, как булочки! |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 17:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25 я в шоке! Вот это поработала! Тебе если еще и комбайн - ты вообще напечешь на армию едоков
![]() Кстати, последние два изделия тебе удались лучше всего ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:11
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Мариша, вот напекла так напекла!!! А детки - как два ангелочка! ![]()
Ириша, спасибо! Стараемся! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Janinka123
Янина ему и привыкать не надо, он с рождения всё это видит, а вот мы .... ![]() ![]() LightHouse Алёна soniklubikТаня usya Алла Ирина Макаревич Ира Спасибо вам ![]() ![]() чтоб они всегда были такие ангелочки как на фото, а ведь потом как распроснулись, квартиру громить пошли ![]() ![]() ![]() Кстати пекла для сравнения булочки по рецепту халы Литовской на камне совсем другое дело, такие пышные, нигде не порвались, места на камне больше, у протвиня бортики, они часть площади забирают, в прошлый раз почти все слиплись. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() Мариша !!!Ну ты молодец !!! Отличная хозяюшка !!! Такое разнообразие на столе. ![]() Все очень красиво. ![]() ![]() ![]() Детки - красатульки сонные и счастливые.
Творческий молодой человек ![]() ![]() ![]()
прекрасные работы. |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ничего страшного. Пошалить тоже надо. ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 18:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сэра
Олечка спасибо! Мне очень нравиться, что их учительница фотки выставляет, мой ничего не рассказывает, а когда фотки видит, хоть и плохо говорит, но что то пытается рассказать. В конце года должны диск дать со всеми фотографиями. Им ещё вчера дипломы полиция выдавала, ездили на велосипедах в садике, правила дорожного движения учили, вот эмоций было ![]() Девочки! Кто то хранит пшеничную закваску по Людиному способу? Ржаную я так храню, замечательно получается... с пшеничой я так понимаю кормить надо 1:2, в общем перевела я ржаную закваску в пшеничную, наконец то получилось ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 19:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 20:02
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вчера пекла Фермерский двумя булками и Картофельный с чесноком
Это мякиш Фермерского, Картофельный практически такой же Если вкус еще ничего, то внешним видом я очень разочарована. Опять лепехи, хотя когда выкладываю из корзин тесто не опадает, а в процессе как то расползается. Не дается мне подовый хлеб, главное я не понимаю в чем моя ошибка и не чувствую , каким должно быть тесто для каждого хлеба ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 20:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
во-во...я тоже всех этим вопросом озадачивала, а потом как-то начал получаться....через раз ![]() сегодня Весну замучала до неузнаваемости. Оставила подовым подходить - перестоял - видать закваска активная. Я над ним шаманила-шаманила, взяла да в форму прям с пергаментом засунула ![]() разрез тоже не порадовал еще пекла фокачча лукана(от Маши) еще не резала ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 20:25
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Ириша, видимо это происходит из-за Т в духовке. Не расстраивайся, вкус-то отличный. ![]()
Аллочка, ну ведь вкусно же. Зато классная Фокачча. ![]() |