Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пончики от Маши, к завтраку во время выпечки и уже готовые

Marishkaa25 писал(а):
Хлеб, багеты по мотивам пшеничного батона, пицца из этого же теста

Marishkaa25 писал(а):
В среду пекла булочки из теста для Литовской халы, 2ная норма

Marishkaa25 писал(а):
Это творожный кекс

Marishkaa25 писал(а):
творожно-кофейный

Marishkaa25 писал(а):
А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики


Молодец Маришка, столько всего вкусного сделала!!! praising А едоки прикольные Wink

usya писал(а):
ВОТ! Я же чувствую, что где-то собака зарылась , а они у меня чуть размазистые, а еще в шоколад.....видели там на заднем плане два "чудика" в шоколаде - вот этими и ограничилась

Ничего в следующий раз всё получится!!!! friends

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, вчера пекла Фермерский двумя булками и Картофельный с чесноком


Ирина Макаревич писал(а):
Если вкус еще ничего, то внешним видом я очень разочарована. Опять лепехи,

Не пойму в чём же причина.... unknown А когда тесто складываешь какое оно, силько липкое???
 
16 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
вот такой кошмарик получился

Ничего себе крутой кошмарик.... Чего ты с ним так жестоко???
usya писал(а):
Оставила подовым подходить - перестоял - видать закваска активная.

А у тебя дома жарко? У меня когда на кухне жарко становится то 1,5 часа хватает вполне Wink



usya писал(а):
еще пекла фокачча лукана(от Маши)

Красотка girl_in_love
 
16 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
вот такой кошмарик получился

Если долго мучиться. что-нибудь получиться girl_haha
Главное что вкусно! Wink
usya писал(а):
еще пекла фокачча лукана(от Маши)

Красавица! girl_in_love
Сэра писал(а):
видимо это происходит из-за Т в духовке.

Оль, а чего не так с температурой, высокая или низкая?
Сарочка писал(а):
А когда тесто складываешь какое оно, силько липкое???

В Фермерском ничего, а Картофельный липкий был, мукой подпыляла при формовке.

Девочки, если кому интересно, писала я дядечке, по поводу корзин, по ссылке, которую давала Аллочка. Он ответил, что формы из лозы стоят 58 гр.
 
16 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Он ответил, что формы из лозы стоят 58 гр.

А сказал он можно ли в Россию отправить? Ты же по-моему это тоже хотела выяснить Smile
Ира! Попробуй еще фермерский под колпаком - у Маши была история с Силезским, пока под колпак не засунула не нравился он ей. И я бы Т увеличивала в духовке. Картофельный даже если на расстойке лепеха лепехой - в духовке постоянно "взрывается" вверх и получается пухлячок, хотя тесто липковатое. Rose
 
16 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, вот ты умничка, сколько всего!!! good2

Marishkaa25 писал(а):
А это мои маленькие едоки проснулись, как раз на пончики

Солнышки girl_in_love


usya писал(а):
еще пекла фокачча лукана(от Маши)

Алла, фокачча твоя (и Машина) - просто красавица good


а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа"

Фото


Фото


Фото


Не заметили, как с хумусом и красным вином умяли вдвоем целую чиабаттину Embarassed Embarassed girl_haha
 
16 Апр 2011 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа"

Катя! Чиабатта просто красавица! не удивительно что съели и не заметили girl_haha
 
16 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
А сказал он можно ли в Россию отправить?

Спросила, сказал, что возможно ВСЕ. Спросила во сколько это обойдется, пока не отвечал.
usya писал(а):
Попробуй еще фермерский под колпаком

Первые два раза под колпаком пекла, но т.к. решетка выпадает, то от веса казана она падала вместе с хлебом. Решила в этот раз с паром попробовать, вдруг от встрясок лепеха получается. Но нет, результат тот же.
DeBosh писал(а):
а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа"

Катюш, у тебя талант!!!! girl_claping friends Очень аппетитная!!! girl_in_love Я бы без хумуса и вина такую умяла на раз girl_haha
 
17 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Я вчера делала пиццу пеперони, вкусная получилась! girl_in_love
Фото

Фото

потом делала котлетки из индейки от Насти, очень мне они нравятся nyam2
Фото

Сегодня пекла кружевной, муки меньше добавила, такой воздушный good2

Фото

И ещё осетинские пироги с сулугуни это сказка nyam2 nyam2 nyam2
Фото



DeBosh писал(а):
а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа"

Клёвая чиабатта!!!! good
DeBosh писал(а):
Не заметили, как с хумусом и красным вином умяли вдвоем целую чиабаттину

girl_haha girl_haha girl_haha Молодцы!
 
17 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!а у меня сегодня халочка.пекла ее часто на заре своей пекарской юности,потом что то ползабросила.эх,все хочется перепробовать!
Грудастенькая
Фото

Фото

она у меня два раза в холодильнике побывала.вчера тесто сделала и в холодильник убрала,утром сформировала и опять ее в холод.вечером пекла.
 
17 Апр 2011 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
DeBosh
Катя,чиабата суперская.я ее боюсь,уж больно тесто мягкое.
Сарочка
Оля,ну у тебя как всегда шедевриально
Ирина Макаревич
Ира,если у тебя в духовке хлеб плывет,наверно t надо увеличить.ну а если у тебя решетка с хлебом постоянно падает,то так и будет лепехой выходить.у меня он тоже расплывался,но в духовке все равно поднимался.а ты воду пробовала уменьшать?
 
17 Апр 2011 0:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
а у меня сегодня халочка.

elay писал(а):
Грудастенькая

Шикарная халочка! good2 good2 good2 praising
 
17 Апр 2011 1:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya
Ирина Макаревич
Сарочка
Девочки, спасибо Rose

elay писал(а):
Катя,чиабата суперская.я ее боюсь,уж больно тесто мягкое.

Лена, да ну что ее бояться-то??? Тесто мягкое, но у меня даже руками запрросто замешивается unknown Думаю, надо перестать бояться Wink Муку, правда беру сильную (Нордик), думаю у вас в Питере это не проблема friends

Олюся, сколько ты нам всего принесла wacko1 И как всегда - красота girl_in_love А уж осетинские пироги - это вообще моя первая любовь girl_in_love именно с них началась дрожжевая выпечка!

elay писал(а):
Грудастенькая

Лен, и правда friends good и беленькая какая good2
 
17 Апр 2011 4:30

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
это сеяная

air_kiss Машенька, спасибо!Буду знать А ситный хлеб-это тоже, надо полагать из сеяной муки, высшего сорта?
Надо будет попробовать с другой мукой потом, правда Люда писала, что муку можно любую использовать. Но у меня эта смесь в принципе работает неплохо.Попробую может ее еще перевзбить.
Ирина Макаревич писал(а):
Не дается мне подовый хлеб, г

Ирочка, мне тоже подовый довольно долго не давался.Ничего, постепено разберешься.
elay писал(а):
Лена,Литовский хлеб Сигита подовым пекла,посмотри на страничках

Леночка, спасибо, я так понимаю, его надо покруче немножко замесить.Дело в том. что мне оба раза надо было печь большую буханку, а для нее подходит только керамическая моя форма.
У твоей халы изумительный кружевной мякиш!
Marishkaa25
Мариночка, какой же труд и изобилие! И как твоя принцесса за зиму изменилась-такая уже взрослая girl_in_love
usya писал(а):
як мед, так и ложкою" (так в Украине говорят) girl_haha ...как бы ты узнала какое счастье когда они ангелочки - если б они иногда не были бесенятами

girl_haha Только так можно посмеяться постфактум, а пока орудуют-плакать хочется wacko1
 
17 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго дня!!! air_kiss sharik
Я эти дни с рассадой возилась,уборку делала в доме а вчера деревья в саду белила - еле к вечеру домой приползла...
Пока я огородничала - вы времени зря не теряли!!! wacko1 wacko1 wacko1

Marishkaa25 писал(а):
А я с фотками, угощайтесь!

Мариночка - вот это запек,так запек!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Вкуснятина и красота-а-а-а!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
А малыши в пижамках такие лапочки - сонные ангелочки!!! Angel
Какой садик у них классный - занимаются с детками,и печенье пекут и правила дорожного движения изучают...
Фартуки потрясные!!! good
Marishkaa25 писал(а):
а ведь потом как распроснулись, квартиру громить пошли До сих пор спать не могу уложить.

Мариш - они по-моему сейчас все такие,энерджайзеры!!! girl_haha
Моя Каролька - ангелочек только когда спит... girl_haha

Ирина Макаревич писал(а):
Опять лепехи, хотя когда выкладываю из корзин тесто не опадает, а в процессе как то расползается.

Ириша - не спеши,все получится!!! praising
Тем более духовка у тебя газовая - вон Машуня сколько мучалась,пока не вышла на магический тазик...

usya писал(а):
вот такой кошмарик получился

Аллочка - вкусный кошмарик,я вот не додумалась его в форме испечь!!! good
usya писал(а):
еще пекла фокачча лукана(от Маши)

Красавишна!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

DeBosh писал(а):
а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа"

Катюша-а-а!!! Потрясная какая!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Вот что значит финская сильная мука!!! good
DeBosh писал(а):
да ну что ее бояться-то??? Тесто мягкое, но у меня даже руками запрросто замешивается Думаю, надо перестать бояться

Кать - я пробовала на нашей слабой муке несколько раз - не то... unknown
Я ведь тоже руками месила все раньше,но чиабатта получалась так себе,я думала,что плохо вымешиваю - комбайн купила и та же история,поры все равно не такие,какие должны быть.
Так что хорошая мука для чиабатты - это самое главное условие!!! girl_in_love
Финской у нас не бывает вообще,но честно говоря и цена у нее кусачая... unknown

Сарочка
Оленька - ну и скатерь-самобранка!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сколько напекла-наготовила!!! girl_in_love good nyam2 nyam2 nyam2
Я все на осетинские пироги заглядываюсь - такие соблазнительные...

elay писал(а):
Всем,привет!а у меня сегодня халочка.пекла ее часто на заре своей пекарской юности,потом что то ползабросила.эх,все хочется перепробовать!
Грудастенькая

Ленуся - не то слово,такая красавица получилась!!! girl_claping girl_claping
girl_claping good
Она у тебя даже не пузырчатая,хоть и в холоде в 2 раза больше положенного
провела. wacko1


А я сегодня пончики Машунины делала - обалденной вкусноты!!!!! nyam2
Мы с Каролькой объелись ими... girl_blush2
Такие воздушные - прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Машуля - спасибо за гениальный рецепт!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart sharik
Фото

Фото

Фото
 
17 Апр 2011 17:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я сегодня пончики Машунины делала - обалденной вкусноты!!!!!

Какие воздушные у тебя они получились!!!! praising Шикарные пышки! nyam2
 
17 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я сегодня пончики Машунины делала - обалденной вкусноты!!!!!

Мы с Каролькой объелись ими...

Такие воздушные - прелесть!!!


Не удивительно, что объелись girl_haha Они у тебя, Светуль, как с рекламного плаката good nyam2 Невероятноно красивые и воздушные girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Кать - я пробовала на нашей слабой муке несколько раз - не то...

Так что хорошая мука для чиабатты - это самое главное условие!!!

Финской у нас не бывает вообще,но честно говоря и цена у нее кусачая...


Да, увы, Нордик в 3(!) раза дороже Макфы Sad... Поэтому, беру ее именно для "особых случаев" Wink Я просто написала Лене, что с сильной мукой чиабатта ничего запредельно сложного из себя не представляет Embarassed(в Питере Нордик найти, думаю, можно)

С Макфой, что ли испечь попробовать..."почувствовать разницу" girl_haha
 
17 Апр 2011 19:58

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
DeBosh писал(а):
."почувствовать разницу"

Катюш попробуй...я вот Макфу купила...ты попробуй и скажи.. good2
 
17 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
Dewo4ki,kogda ßakwasku 3 raßa podkarmliwaem,posle tretego raßa mojno sraßu testo sawodit ili ona doljna eschö paru 4asikow postojat?
 
17 Апр 2011 20:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Катюш попробуй...я вот Макфу купила...ты попробуй и скажи..

Танюш, прям вот "ради спортивного" в следующие выходные и попробую! Smile

А сегодня угощаю всех гёдза с креветками (сори, фото с телефона Embarassed )

Фото

Фото



и Катюшины Панини (сегодня, наконец, полная доза..надоели "полумеры" girl_haha )

Фото
 
17 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
leblebi.1970 писал(а):
Dewo4ki,kogda ßakwasku 3 raßa podkarmliwaem,posle tretego raßa mojno sraßu testo sawodit ili ona doljna eschö paru 4asikow postojat?

Олеся, если по Аннушкиному методу, то получаестся так:
Аннушка писал(а):
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.
 
17 Апр 2011 21:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
А сегодня угощаю всех гёдза с креветками

Интересные штучки! good nyam2

DeBosh писал(а):
и Катюшины Панини (сегодня, наконец, полная доза..надоели "полумеры" )

Как бы мне до них добраться! unknown Аппетитные! nyam2

DeBosh писал(а):
Идеальное расстояние между первым и вторым кормлением 6-8 часов. Между вторым и третьим кормлением 6-12 часов. И после последнего кормления до выпечки 3-4 часа.

Я только так и делаю! friends

А я сегодня сделала пирожные Каменистая дорога, только у меня не пирожные, а тортик. Очень вкусно! girl_in_love
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic7693.html
 
17 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
А я сегодня сделала пирожные Каменистая дорога, только у меня не пирожные, а тортик. Очень вкусно!


Олюся, что вкусно не сомневаюсь nyam2 Как всегда просто профессионально выглядит good2 Умничка friends
 
17 Апр 2011 21:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Как всегда просто профессионально выглядит

Спасибо Катюш, приятно!!!! friends
 
18 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, у меня тоже проблема с хлебами на пшеничной закваске... я ещё удивилась, как у меня бургундский на ней получился, может воду ещё сильнее уменьшить unknown И ещё может попробовать расстаивать прямо на бумаге, подперев со всех сторон

usya
Аллочка, ничего страшного, зато какая фокачча good2

Сарочка
Оль спасибо Embarassed
Оль сколько напекла, фотки такие яркие, ещё аппетитнее смотрятся твои творения, тортики как у профессионала girl_in_love

DeBosh
Катюш, спасибо,
классная чиабатта получилась, пышнючая good

cvetik66
Светуль спасибо! Я садиком и довольна, и нет...
Какие суперские пончики, такие воздушные wacko1

Хоть мы только что с шашлыков приехали, всего бы по кусочку съела с удовольствием, но только утром nyam2 morning1 У нас жасмин зацвёл, обожаю как он пахнет, через пару дней первые 2 клубнички уже будут свои dance2 nyam2
 
18 Апр 2011 2:23

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Ну, девчонки, молодцы! Такой вкуснятиной нас угощаете! nyam2

У меня вопрос: как добавлять в ржаной хлеб ТМИН - нужно ли его вымачивать предварительно (в холодной или горячей воде? как долго?) или это не требуется? unknown Подскажите, пожалуйста, кто знает! friends

Наверх
;