Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2011 20:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Молодец Маришка, столько всего вкусного сделала!!! А едоки прикольные
Ничего в следующий раз всё получится!!!!
Не пойму в чём же причина.... А когда тесто складываешь какое оно, силько липкое??? |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 20:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Ничего себе крутой кошмарик.... Чего ты с ним так жестоко???
А у тебя дома жарко? У меня когда на кухне жарко становится то 1,5 часа хватает вполне
Красотка |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 21:44
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Если долго мучиться. что-нибудь получиться
Главное что вкусно!
Красавица!
Оль, а чего не так с температурой, высокая или низкая?
В Фермерском ничего, а Картофельный липкий был, мукой подпыляла при формовке. Девочки, если кому интересно, писала я дядечке, по поводу корзин, по ссылке, которую давала Аллочка. Он ответил, что формы из лозы стоят 58 гр. |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 22:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
А сказал он можно ли в Россию отправить? Ты же по-моему это тоже хотела выяснить
Ира! Попробуй еще фермерский под колпаком - у Маши была история с Силезским, пока под колпак не засунула не нравился он ей. И я бы Т увеличивала в духовке. Картофельный даже если на расстойке лепеха лепехой - в духовке постоянно "взрывается" вверх и получается пухлячок, хотя тесто липковатое. |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 22:15
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Мариш, вот ты умничка, сколько всего!!!
Солнышки
Алла, фокачча твоя (и Машина) - просто красавица
а у нас сегодня "чиабатта за 4 часа" Не заметили, как с хумусом и красным вином умяли вдвоем целую чиабаттину |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 22:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Катя! Чиабатта просто красавица! не удивительно что съели и не заметили |
||||||||||||||||||
|
16 Апр 2011 22:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Спросила, сказал, что возможно ВСЕ. Спросила во сколько это обойдется, пока не отвечал.
Первые два раза под колпаком пекла, но т.к. решетка выпадает, то от веса казана она падала вместе с хлебом. Решила в этот раз с паром попробовать, вдруг от встрясок лепеха получается. Но нет, результат тот же.
Катюш, у тебя талант!!!! Очень аппетитная!!! Я бы без хумуса и вина такую умяла на раз |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 0:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Я вчера делала пиццу пеперони, вкусная получилась!
потом делала котлетки из индейки от Насти, очень мне они нравятся
Сегодня пекла кружевной, муки меньше добавила, такой воздушный
И ещё осетинские пироги с сулугуни это сказка
Клёвая чиабатта!!!!
Молодцы! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
DeBosh
Катя,чиабата суперская.я ее боюсь,уж больно тесто мягкое. Сарочка Оля,ну у тебя как всегда шедевриально Ирина Макаревич Ира,если у тебя в духовке хлеб плывет,наверно t надо увеличить.ну а если у тебя решетка с хлебом постоянно падает,то так и будет лепехой выходить.у меня он тоже расплывался,но в духовке все равно поднимался.а ты воду пробовала уменьшать? |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 0:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Шикарная халочка! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 1:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
|
usya
Ирина Макаревич Сарочка Девочки, спасибо
Лена, да ну что ее бояться-то??? Тесто мягкое, но у меня даже руками запрросто замешивается Думаю, надо перестать бояться Муку, правда беру сильную (Нордик), думаю у вас в Питере это не проблема
Олюся, сколько ты нам всего принесла И как всегда - красота А уж осетинские пироги - это вообще моя первая любовь именно с них началась дрожжевая выпечка!
Лен, и правда и беленькая какая |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 4:30
|
олина
|
|||||||||||||||||
Машенька, спасибо!Буду знать А ситный хлеб-это тоже, надо полагать из сеяной муки, высшего сорта?
Надо будет попробовать с другой мукой потом, правда Люда писала, что муку можно любую использовать. Но у меня эта смесь в принципе работает неплохо.Попробую может ее еще перевзбить.
Ирочка, мне тоже подовый довольно долго не давался.Ничего, постепено разберешься.
Леночка, спасибо, я так понимаю, его надо покруче немножко замесить.Дело в том. что мне оба раза надо было печь большую буханку, а для нее подходит только керамическая моя форма. У твоей халы изумительный кружевной мякиш! Marishkaa25 Мариночка, какой же труд и изобилие! И как твоя принцесса за зиму изменилась-такая уже взрослая
Только так можно посмеяться постфактум, а пока орудуют-плакать хочется |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочки - всем доброго дня!!!
Я эти дни с рассадой возилась,уборку делала в доме а вчера деревья в саду белила - еле к вечеру домой приползла... Пока я огородничала - вы времени зря не теряли!!!
Мариночка - вот это запек,так запек!!!
Вкуснятина и красота-а-а-а!!!
А малыши в пижамках такие лапочки - сонные ангелочки!!! Какой садик у них классный - занимаются с детками,и печенье пекут и правила дорожного движения изучают... Фартуки потрясные!!!
Мариш - они по-моему сейчас все такие,энерджайзеры!!!
Моя Каролька - ангелочек только когда спит...
Ириша - не спеши,все получится!!!
Тем более духовка у тебя газовая - вон Машуня сколько мучалась,пока не вышла на магический тазик...
Аллочка - вкусный кошмарик,я вот не додумалась его в форме испечь!!!
Красавишна!!!
Катюша-а-а!!! Потрясная какая!!!
Вот что значит финская сильная мука!!!
Кать - я пробовала на нашей слабой муке несколько раз - не то...
Я ведь тоже руками месила все раньше,но чиабатта получалась так себе,я думала,что плохо вымешиваю - комбайн купила и та же история,поры все равно не такие,какие должны быть. Так что хорошая мука для чиабатты - это самое главное условие!!!
Финской у нас не бывает вообще,но честно говоря и цена у нее кусачая...
Сарочка Оленька - ну и скатерь-самобранка!!!
Сколько напекла-наготовила!!!
Я все на осетинские пироги заглядываюсь - такие соблазнительные...
Ленуся - не то слово,такая красавица получилась!!!
Она у тебя даже не пузырчатая,хоть и в холоде в 2 раза больше положенного провела.
А я сегодня пончики Машунины делала - обалденной вкусноты!!!!!
Мы с Каролькой объелись ими...
Такие воздушные - прелесть!!!
Машуля - спасибо за гениальный рецепт!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 17:39
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Какие воздушные у тебя они получились!!!! Шикарные пышки! |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 18:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Не удивительно, что объелись Они у тебя, Светуль, как с рекламного плаката Невероятноно красивые и воздушные
Да, увы, Нордик в 3(!) раза дороже Макфы ... Поэтому, беру ее именно для "особых случаев" Я просто написала Лене, что с сильной мукой чиабатта ничего запредельно сложного из себя не представляет (в Питере Нордик найти, думаю, можно)
С Макфой, что ли испечь попробовать..."почувствовать разницу" |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 19:58
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюш попробуй...я вот Макфу купила...ты попробуй и скажи.. |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 20:45
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||
|
Dewo4ki,kogda ßakwasku 3 raßa podkarmliwaem,posle tretego raßa mojno sraßu testo sawodit ili ona doljna eschö paru 4asikow postojat?
|
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 20:50
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 21:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Олеся, если по Аннушкиному методу, то получаестся так:
|
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 21:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Интересные штучки!
Как бы мне до них добраться! Аппетитные!
Я только так и делаю!
А я сегодня сделала пирожные Каменистая дорога, только у меня не пирожные, а тортик. Очень вкусно!
http://forum.say7.info/topic7693.html |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 21:30
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Олюся, что вкусно не сомневаюсь Как всегда просто профессионально выглядит Умничка |
||||||||||||||||||
|
17 Апр 2011 21:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Спасибо Катюш, приятно!!!! |
||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 0:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир, у меня тоже проблема с хлебами на пшеничной закваске... я ещё удивилась, как у меня бургундский на ней получился, может воду ещё сильнее уменьшить И ещё может попробовать расстаивать прямо на бумаге, подперев со всех сторон
usya Аллочка, ничего страшного, зато какая фокачча
Сарочка Оль спасибо
Оль сколько напекла, фотки такие яркие, ещё аппетитнее смотрятся твои творения, тортики как у профессионала
DeBosh Катюш, спасибо, классная чиабатта получилась, пышнючая
cvetik66 Светуль спасибо! Я садиком и довольна, и нет... Какие суперские пончики, такие воздушные
Хоть мы только что с шашлыков приехали, всего бы по кусочку съела с удовольствием, но только утром У нас жасмин зацвёл, обожаю как он пахнет, через пару дней первые 2 клубнички уже будут свои |
||||||||||||||||||
|
18 Апр 2011 2:23
|
soniklubik
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Ну, девчонки, молодцы! Такой вкуснятиной нас угощаете!
У меня вопрос: как добавлять в ржаной хлеб ТМИН - нужно ли его вымачивать предварительно (в холодной или горячей воде? как долго?) или это не требуется? Подскажите, пожалуйста, кто знает! |
А едоки прикольные
А когда тесто складываешь какое оно, силько липкое???










И как всегда - красота
и беленькая какая
Машенька, спасибо!Буду знать А ситный хлеб-это тоже, надо полагать из сеяной муки, высшего сорта?



... Поэтому, беру ее именно для "особых случаев"
(в Питере Нордик найти, думаю, можно)





У нас жасмин зацвёл, обожаю как он пахнет, через пару дней первые 2 клубнички уже будут свои