Торт из мацы с грецкими орехами и черносливом

GalaRo

Галина

51 год
Москва
[img]
Фото

Ингредиенты
Маца - 10 листов
Грецкие орехи измельченные 2-3 горсти
Чернослив, порезанный на небольшие кусочки, 3 горсти
Молоко - 300мл.
Крошка из печенья для украшения
для крема:
вареное сгущеное молоко - 1 банка
сметана - 300г.-350г.

Способ приготовления
1.Приготовить крем - смешав сметану и вареную сгущенку
2.Опустить лист мацы в молоко на полминуты (не стоит ждать когда лист размокнет, - в процессе приготовления он пропитается кремом)
3.Положить смоченный лист мацы на блюдо, смазать его кремом и посыпать орехами и черносливом.Сверху положить следующий лист мацы, предварительно опустив его в молоко и также намазать кремом, посыпать орехами и черносливом (и так все оставшиеся листы). Я положила по 5 листов в высоту в два ряда (получился большой тортик и вполне достаточно по высоте).
4.Сверху украсить крошкой из печенья (у меня Юбилейное традиционное и Юбилейное утреннее с какао). Как вариант можно украсить тертым шоколадом и любыми свежими ягодами (их же можно и между слоями положить). Приятного аппетита!

 
16 Апр 2011 3:03

Страница 1 из 1