Торт из мацы с грецкими орехами и черносливом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2011 3:03
|
GalaRo
52 года Москва |
|
Ингредиенты Маца - 10 листов Грецкие орехи измельченные 2-3 горсти Чернослив, порезанный на небольшие кусочки, 3 горсти Молоко - 300мл. Крошка из печенья для украшения для крема: вареное сгущеное молоко - 1 банка сметана - 300г.-350г. Способ приготовления 1.Приготовить крем - смешав сметану и вареную сгущенку 2.Опустить лист мацы в молоко на полминуты (не стоит ждать когда лист размокнет, - в процессе приготовления он пропитается кремом) 3.Положить смоченный лист мацы на блюдо, смазать его кремом и посыпать орехами и черносливом.Сверху положить следующий лист мацы, предварительно опустив его в молоко и также намазать кремом, посыпать орехами и черносливом (и так все оставшиеся листы). Я положила по 5 листов в высоту в два ряда (получился большой тортик и вполне достаточно по высоте). 4.Сверху украсить крошкой из печенья (у меня Юбилейное традиционное и Юбилейное утреннее с какао). Как вариант можно украсить тертым шоколадом и любыми свежими ягодами (их же можно и между слоями положить). Приятного аппетита! |
||
16 Апр 2011 14:30
|
marinchik
43 года israel |
|
мне очень нравится рецепт обязательно приготовлю!спасибо
|
||
16 Апр 2011 19:34
|
GalaRo
52 года Москва |
|
Марина, очень рада!
|
||
02 Сен 2011 16:13
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Что такое маца?
|
||
05 Сен 2011 22:30
|
nichka
51 год |
|
Маца — еврейская расовая еда на праздник Песах. Готовится из муки и воды по рецепту, который не менялся тысячелетиями
|
||
07 Сен 2011 9:21
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Спасибо, буду знать. То есть ее надо заранее приготовить еще? |
||
07 Сен 2011 9:28
|
littlesheep