Творожно-яблочный пирог

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Девочки, вчера опять готовила эту вкуснятину.
Фото

Это даже не последний кусочек, это его хвостик. Smile
Получился высокий, прекрасно поднялся, не опал. Ушли с мужем в кино, а когда вернулись - дети половину уже смели. Какое это для меня счастье! Творог в них ни под каким видом не впихнешь, а тут...!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Учла опыт первого раза и готовила так: Форма 28 см, количество продуктов увеличила вдвое, только муки в полтора раза. Яблок (правда довольно крупных) вошло всё равно, увы, только 3,5.
Карамелизировала яблочки, слегка, без фанатизма, посыпала корицей, потом залила тестом. Тесто сделала более жидким, чем в прошлый раз за счёт уменьшения количества муки. Готовила на средней температуре (где-то градусов 80-90 - то деление, которое идёт перед закипанием)) очень хорошо пропекла на плите под крышкой- минут 15, а то и 20. Потом перенесла в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, минут через 10 увеличила до 200 и держала ещё минут 10 -15. В духовке у меня 5 уровней - ставила на второй от верха. Режим - верх-низ. Духовку выключила и пирог в ней оставила где-то на полтора часа. Форма - сковорода с толстым дном и стенками.
Буду готовить снова и снова.
Настенька - СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
16 Апр 2011 8:59

Страница 4 из 5