Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
Вы же знаете что мимо красивых, да еще и вкусных конфет, я пройти не могу. Поэтому, читая ЖЖ Юли laperla, где она выставила чудные фото и комментарии к рецепту, я решила их срочно сделать.
А теперь делюсь с вами, угощайтесь
Нам потребуется:
400 г сахарной пудры
45 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
несколько капель красителя (по желанию)
ваниль
Для глазури:
250 г горького шоколада ( я использовала готовую белую шоколадную глазурь и пищевой краситель:золотой кандурин
)
Приготовление:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.
В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад,
затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.
Часть яиц я покрыла золотым кандурином.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.
Масса после полного остывания получилась достаточно пластичной, удобной в работе, формировать конфеты легко. Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка.
Конфетки получились мягенькие, а поскольку у меня был мед домашний и с ярким ароматом, то и конфеты приобрели яркий медовый вкус
Приятного чаяпития!