* Светлана *
Светлана
Москва
Галчик писал(а): |
Светлана, а я заквашиваю кефирчиком с молочной кухни, бутылочка кефира (200 мл) на литр молока, технологию написала |
Галочка, вот именно такой сгусток при изготовлении творога и должен получаться из качественного молока и кефира, когда можно ложкой сгусток наклыдывать, значит молочко и кефир натуральные...
У меня такой сгусток давно не выходил...
Но такой сгусток должен получаться при приготовлении творога ведь ?!Когда масса начинает уже хорошо загустевать и почти отходить от сыворотки... А для кефира можно поменьше в тепле держать, думаю, что такая густота ему ни к чему... Но это тепло батареи так постаралось...
Спасибо тебе за фотки и за совет. Многим пригодится.
А при приготовлении творожка не рекомендуют массу доводить до кипения. лучше до 50-60 град. творожок получается наинежнейший.
Спасибо, что загланула. Очень тебе рада...
Сразу представила какая это вкуснота, ложечку бы сейчас сюда...