splena

Вера
40 лет
Вологда
Я только начинаю учиться печь хлеб. Это был мой второй опыт. Поэтому искала рецепт,
во-первых, чтобы измерять можно было стаканами (весов у меня нет

)
во-вторых, простой (опыта еще мало)
и в третьих, только из пшеничной муки (другой мукой еще не обзавелась

)
И вот нашла настолько простой рецепт: минимум ингредиентов и ничего месить не надо. Вот что из него получилось:
Собственно вот и
рецепт:
1,5 ст.воды
полпакетика сухих дрожжей (5-6 гр)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 гр. муки
Пакетик дрожжей растворить в половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков
добавить 1 стакан тёплой воды, 200 гр.муки, сахара, соли и перемешать
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия... вот как он поднялся:
Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе).
Накрыть и дать ему ещё раз подойти.
Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать мукой, вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе).
Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку. Это в форме, поднявшееся, перед духовкой
Выпекать до готовности при 200 градусах.
И получается такая красота
Это бока:
и кусочек: