Пшеничный хлеб без замеса

Сообщение Автор
Пшеничный хлеб без замеса
16 Апр 2011 11:38

Распечатать сообщение
Я только начинаю учиться печь хлеб. Это был мой второй опыт. Поэтому искала рецепт,
во-первых, чтобы измерять можно было стаканами (весов у меня нет unknown )
во-вторых, простой (опыта еще мало)
и в третьих, только из пшеничной муки (другой мукой еще не обзавелась Embarassed )

И вот нашла настолько простой рецепт: минимум ингредиентов и ничего месить не надо. Вот что из него получилось:

Фото


Фото


Фото


Фото


Собственно вот и рецепт:

1,5 ст.воды
полпакетика сухих дрожжей (5-6 гр)
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
400 гр. муки

Пакетик дрожжей растворить в половине стакана тёплой воды,дать постоять до пузырьков

Фото


добавить 1 стакан тёплой воды, 200 гр.муки, сахара, соли и перемешать

Фото


Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для поднятия... вот как он поднялся:

Фото


Затем добавить ещё муки,перемешать,чтобы муки было столько.чтобы тесто было как на оладьи(или похоже на упругое желе).

Фото


Накрыть и дать ему ещё раз подойти.

Фото


Затем форму для выпекания хлеба смазать маслом,присыпать мукой, вывалить туда тесто(оно будет тягучее,и похоже на желе).
Накрыть ещё раз полотенцем,разогреть духовку и после его очередного поднятия-поставить на выпечку. Это в форме, поднявшееся, перед духовкой

Фото


Выпекать до готовности при 200 градусах.

И получается такая красота

Фото


Это бока:

Фото


и кусочек:

Фото

Фото
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
16 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
splena
ух ты какой простой рецепт, а фото просто замечательные girl_in_love friends
Спасибо, что поделилась с нами рецептом, бум пробовать Wink
JIuca

Валентина

35 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
16 Апр 2011 18:16

Распечатать сообщение
Верунчик, соблазнила меня на хлебушек... girl_claping
Пошла замешивать. Признаюсь честно - хлеб не пекла ни разу... unknown
Приду с отчетом, если получится... give_heart

......................
Уже замесила. Взяла пол. пакетика дрожжей, т.к на нем написано, что на 1 кг.
Дрожжи быстрые Саф - Момент-11гр. Соли положила меньше - 1 неполную ч.л и 2 ч.л песка. Тесто уже гуляет... Smile

.....................

Вот принесла тебе, моя дорогая. friends Принимай ! good2
Два кусища уже схомячила с молоком, те что на фото... nyam2
Поджарила чуть подольше, чем у тебя. Выпекала минут 30. Хлебушек получился с хрустящей корочкой. Объеденье !Помазала после сливочным маслицем для блеска good2

Это мой первый хлебушек, испеченный собственноручно praising . Спасибо тебе, Верочка, с твоей легкой руки. Никаких физических затрат. Настолько просто, что и не передать словами...

Фото


Фото


Фото


Муж попробовал, сказал, что обалденно ! Romashki Хлеб остыл и стал как пружинка - легкий, мягкий и воздушный.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
Верочка, а пакетик дрожжей - это сколько? unknown Пакетики разные бывают - 7, 11, 14гр... Вот у нас есть только по 80-100 грамм...
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
17 Апр 2011 12:42

Распечатать сообщение
JIuca
Валентина, пожалуйста. Пробуйте обязательно, потом приходите с отчетом.

* Светлана *
Хлеб у вас супер!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Даже красивее, чем у меня. Это вы на противне делали или в форме?
У меня ничего подходящего не было, я пекла в кастрюле, поэтому и бока такие светлые. А вчера сходила купила специальную формочку для хлеба, буду теперь в ней экспериментировать.

А дрожжами я тоже пользуюсь Саф-моментом и клала целую пачку, как по рецепту. А у вас с половинки пачки так хорошо поднялось? И остальные ингредиенты как у меня?

Светлана, я тоже только начинаю печь хлеб сама. Этот больше похож просто на пшеничный хлеб, а еще я пробовала печь по рецепту Александра http://forum.say7.info/topic30322.html. Этот тоже очень простой, но он больше похож на батон, более сдобный.

Yeva64
Ой, как-то не подумала!. Привыкла, что у нас только по 11 грамм продаются. В рецепте исправила.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
17 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Пробуйте обязательно, потом приходите с отчетом

уже girl_haha
splena
не удержалась я все таки и сделала вчера твой хлебушек как и * Светлана * girl_haha уж очень рецепт привлекательный и без заморочек Embarassed

муж сказал очень вкусный хлебушек dance2 как деревенский прям girl_haha good2 буду печь и не раз, только брать двойную порцию nyam2 отличный рецепт для тех, кто ни разу не пек хлеб и боится начинать, но очень хочется, для таких как я girl_haha
большая тебе СПАСИБА!!!! Romashki Romashki Romashki
JIuca

Валентина

35 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
17 Апр 2011 15:18

Распечатать сообщение
JIuca
Я так рада, что ты не удержалась!!!
Хлеб замечательный!!!!! good nyam2 Красота!!!!!!!!

Я только начинаю печь хлеб, но белый уже перестала покупать, пеку сама. А простой рецепт для черного еще не нашла.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
17 Апр 2011 17:32

Распечатать сообщение
Верочка. я ведь к тебе опять с хлебушком. Все заценили вчера и пришлось повторить... friends

Фото


splena писал(а):
Хлеб у вас супер!!!!!!!!!!!!!
Даже красивее, чем у меня. Это вы на противне делали или в форме?

Пекла в обычной форме для запеканок. Вот специально сфоткала :

Фото


Он получается поджаристым со всех сторон. Стеночки я посыпала панировкой собственной. Помазала после выпечки растительным маслицем для блеска. Уже опять почти все съели. Что понравилось, так это то, что на 2-й день хлеб еще вкуснее. Он совершенно не черствеет и не становится клеклым, а наоборот еще более легким. good2 Спасибо тебе еще раз Romashki

Фото


splena писал(а):
У меня ничего подходящего не было, я пекла в кастрюле, поэтому и бока такие светлые

Бока светлые не из-за кастрюли, а от того, что мало держала в духовке. Подержи подольше до румяности и бочка подрумянятся. У меня около 25-30 мин. Как только цвет понравился. я вытащила...

А дрожжи бывают разных фасовок и у нас. Вот пример :
http://www.utkonos.ru/cat/151/
Думаю, что в рецепте дан целый пакетик для быстроты поднимания теста. У меня на подъем ушло около 2-х часов. Но мне совсем не хочется добавлять больше дрожжей, я лучше подожду чуть подольше...

В пакетике - 11гр - 4 ч. л дрожжей, т.е на 0.5 кг. муки вполне хватит 2 ч. л сухих дрожжей !
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
17 Апр 2011 18:40

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
В пакетике - 11гр - 4 ч. л дрожжей, т.е на 0.5 кг. муки вполне хватит 2 ч. л сухих дрожжей !


Светочка! Ты, наверно, описалась. В 1 ст.л. помещается 10 г сухих дрожжей, т.е. это 2 ч.л. Практически, пакетик 11 г можно смело делить на 2 ч.л., но никак не на 4.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Апр 2011 18:47

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Светочка! Ты, наверно, описалась. В 1 ст.л. помещается 10 г сухих дрожжей, т.е. это 2 ч.л. Практически, пакетик 11 г можно смело делить на 2 ч.л., но никак не на 4.

Жанночка, только с утра мерила специально. Пошла перемерять... Приду с докладом...
..........................
Померила - ровно 4 ч. ложки. Сейчас пересыплю в столовую, сделаю фотки. Фотик заряжается. Может дрожжи разные. У меня меленькие очень и очень легкие...В общем покажу...
.........................
Пока батарейки заряжаются нашла табличку меры весов
Сухие дрожжи в ч.л - 2 гр
http://pisheblog.info/%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82%d1%8b/tablitsa-mer-i-vesov/
Тут
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1532160
Получается в среднем 3 гр в ч. л

............................
Пакетик - 11 гр - 4 с небольшой горкой ложки, если разровнять, то без горки получится
Фото


В столовую ложку у меня уместились 3 ч.ложки. разровняла. Все без верха.
Фото


В общем вывод такой - разные ложки и разный вес может получиться. Нужно ориентироваться на инструкцию на пакектике...Но средним весом считаю таки 2.5-3 гр в ч.л... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Апр 2011 11:16

Распечатать сообщение
* Светлана *
безумно рада, что рецепт так понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Я в нашей семье одна хлеб ем (муж на диете), поэтому вторую порцию еще не пекла.

* Светлана * писал(а):
Бока светлые не из-за кастрюли, а от того, что мало держала в духовке. Подержи подольше до румяности и бочка подрумянятся


А это моя вечная проблема. Когда пеку что-то в первый раз, вечно не хватает терпения додержать и вытаскиваю раньше времени
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
18 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
эх, тоже на днях повторю Embarassed
JIuca

Валентина

35 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
 
19 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
JIuca
Валентина, конечно повторяйте.
По мне так этот хлеб испечь быстрее и проще, чем сходить в магазин и купить.

Сегодня тоже буду снова печь
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
19 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Девочки! Подскажите пожалуйста, сколько по времени примерно печется хлеб при температуре 200С?
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
19 Апр 2011 18:31

Распечатать сообщение
Лилит*
Юля, зависит от формы и толщины хлеба. Приверно 30-45 минут.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
19 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
Вернучик, спасибо за скорый ответ! Wink Завтра черный хлеб доедим и испеку этот пшеничный)))
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
19 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Лилит*
ок, жду фото!
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
21 Апр 2011 21:44

Распечатать сообщение
Девочки, еще раз пекла этот хлебушек.
На этот раз получилось еще лучше.
Во-первых, положила половину пакетика дрожжей, как Светлана. Поднимается так же хорошо и потом тоже пышный, так что рецепт исправляю.
Во-вторых, у меня была новая форма и в-третьих положила немного ванильного сахара и он стал восхитительно ароматным! nyam2
Так что настоятельно рекомендую

Фото
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
24 Апр 2011 19:13

Распечатать сообщение
Верунчик, я сеодняшнее утро начала с выпечки хлебушка. Причем уже двойную норму. Мужу сначала наказываю : " Сходи за хлебом ! ", а через несколько минут : " Не надо, я сама испеку..." А он мне и говорит, чтобы пекла сразу двойную норму, т.к после обеда с ребятами собрались на дачу мясо жаримть и сказал, что такой хлебушек под мясо будет очень хорош...
В общем отрезала для дома немножко, а остальное им отдала. Только что чай пила с хлебом без всего. Так лучше всякого пирога... Тебя поминаю добрым словом friends
В муку сегодня добавляла цельнозерновую муку. Хлебушек очень был похож на деревенский.
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Вера,я не стала фотать хлеб, но поверь, получился замечательно! Нежный, мягкий. Мне чем-то напомнил по вкусу лаваш. Правда из 400гр муки тесто получилось не как желе, а чуть круче, но вкус от этого хуже не стал. Спасибо больhttp://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gifшое за рецепт. Romashki Буду печь еще и не раз. sharik
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
25 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
* Светлана *
Я сама рада, что нашла такой хороший рецепт. Хлеб можно сказать на все случаи жизни. Вчера за праздничным обедом его съели быстрее куличей Smile

* Светлана * писал(а):
Только что чай пила с хлебом без всего

А я вспомнила детство и съедаю теплую хрустящую корочку с молоком.

Лилит*
верю на слово!!!

Лилит* писал(а):
Правда из 400гр муки тесто получилось не как желе, а чуть круче

Мне кажется это не от муки зависит. Я уже пекла три раза и каждый раз тесто получалось немного разным. А последний раз я забыла добавить оставшуюся воду в опару, пришлось добавить ее уже со второй порции муки. Тесто было очень крутым, как комок. Но в результате хлеб получился такой же пышный и воздушный.
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
13 Июн 2011 21:04

Распечатать сообщение
Сегодня испекла ваш хлеб. Рецепт очень простой, без заморочек. Зато какой вкусный, это что то. Муж сказал что хлебушек очень вкусный и ароматный, и что бы делала почаще. Спасибо автору за такой замечательный рецепт.
Viki_



Almata

Viki_Мои рецепты
 
14 Июн 2011 12:04

Распечатать сообщение
Viki_
Очень рада, что рецепт и результат понравился.

Готовить и правда так просто по сравнению с остальными рецептами хлеба с заквасками и замесами. А в резутате получается ароматный воздушный хлебушек. nyam2

Я уже перестала покупать хлеб в магазине, а пеку дома сама.
Так что радуйте мужа домашних хлебом, это не сложно на самом деле Smile Smile Smile
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
18 Июл 2011 23:59

Распечатать сообщение

Вера, ваш хлеб у нас просто на УРА!!! Пекла 1001 раз. Делаю всегда двойную порцию, съедают за день. Большое спасибо.
Лентя

Елена

54 года
Всеволожск

ЛентяМои рецепты
 
19 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Лентя
Елена, вам спасибо, что пользуетесь рецептом, да еще столько раз!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

У меня как раз сейчас стоит поднимается, ждет духовку......... Wink
splena

Вера

35 лет
Вологда

splenaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |