Пшеничный хлеб без замеса

* Светлана *

Светлана


Москва
Верочка. я ведь к тебе опять с хлебушком. Все заценили вчера и пришлось повторить... friends

Фото


splena писал(а):
Хлеб у вас супер!!!!!!!!!!!!!
Даже красивее, чем у меня. Это вы на противне делали или в форме?

Пекла в обычной форме для запеканок. Вот специально сфоткала :

Фото


Он получается поджаристым со всех сторон. Стеночки я посыпала панировкой собственной. Помазала после выпечки растительным маслицем для блеска. Уже опять почти все съели. Что понравилось, так это то, что на 2-й день хлеб еще вкуснее. Он совершенно не черствеет и не становится клеклым, а наоборот еще более легким. good2 Спасибо тебе еще раз Romashki

Фото


splena писал(а):
У меня ничего подходящего не было, я пекла в кастрюле, поэтому и бока такие светлые

Бока светлые не из-за кастрюли, а от того, что мало держала в духовке. Подержи подольше до румяности и бочка подрумянятся. У меня около 25-30 мин. Как только цвет понравился. я вытащила...

А дрожжи бывают разных фасовок и у нас. Вот пример :
http://www.utkonos.ru/cat/151/
Думаю, что в рецепте дан целый пакетик для быстроты поднимания теста. У меня на подъем ушло около 2-х часов. Но мне совсем не хочется добавлять больше дрожжей, я лучше подожду чуть подольше...

В пакетике - 11гр - 4 ч. л дрожжей, т.е на 0.5 кг. муки вполне хватит 2 ч. л сухих дрожжей !

 
17 Апр 2011 17:32

Страница 1 из 2