Пшеничный хлеб без замеса

Сообщение Автор
 
26 Июл 2011 13:52

Распечатать сообщение
СПАСИБО за хлебушек Rose рецепт замечательный good
а вкусно как ммм nyam2

Фото
Lina82


33 года


Lina82Мои рецепты
 
26 Июл 2011 15:18

Распечатать сообщение
Lina82
Пожалуйста, рада, что понравился Smile Smile Smile

На фото очень красивый good2
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
10 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
Девочки, почему хлеб плохо поднялся?
Что я не так сделала?
Хлебушек такой же хочу dance2
Antonella





AntonellaМои рецепты
 
11 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
Antonella
плохо поднялось само тесто или хлеб в духовке?

а какие дрожжи использовали?
сколько тесто стояло?
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
11 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
Splena
и тесто чуть-чуть, и в духовке плохо, дрожжи "Саф-момент".
Стояло тесто часа три, больше сил не было ждать))
Antonella





AntonellaМои рецепты
 
11 Авг 2011 18:57

Распечатать сообщение
Antonella писал(а):
Девочки, почему хлеб плохо поднялся?
Что я не так сделала?
Хлебушек такой же хочу

Надо в инструкции к дрожжам посмотреть. Соблюдены ли пропорции: мука-дрожжи. Дрожжи разные бывают...если в инструкции написано-сыпать в муку дрожжи. а насыпать в воду, тоже могут быть проблемы. либо если горячей водой дрожжи залить, то можно их вообще убить... Но раз таки подошли немного, то скорее всего их мало было, т.к если они старые, то надо двойную норму брать... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Авг 2011 19:09

Распечатать сообщение
Посмотрела на пакетике - написано в муку добавлять.
Дата изготовления - 27.01.11, годны 2 года.
Добавить в муку двойную порцию? Чтоб наверняка unknown Very Happy
Antonella





AntonellaМои рецепты
 
12 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
Antonella
Я тоже пользуюсь всегда Саф-моментом.
Никогда не подводили, всегда отлично поднимаются.
У меня несколько предположений:
1. неправильная температура воды, в которой вы растворяли их. Дрожжам самая лучшая температура 36 градусов, плюс минус 2-3 градуса. Если вода меньше или больше данной температуры, то дрожжи просто не будут действовать. Так что перед тем, как разводить их в воде, подогрейте ее немного (я это делаю в микроволновке) и попробуйте пальцем, должна быть теплая приятной температуры вода.
2. тесто стояло на сквозняке или в не теплом месте. Тесто в мисочке надо укутать чем-нибудь (полотенцем или я сверху одеваю прямо на миску большой пакет и завязываю его). Но кроме укутывания, надо его поставить в теплое место. Батареи сейчас не топят, поэтому я ставлю или в духовку при включенной лампочке (от нее небольшое тепло идет), или миску с тестом ставлю в тазик с горячей водой.
Еще один способ: поставить миску в духовку или микроволновку, а рядом поставить стакан с кипятком и закрыть плотно дверцу.

Вообще необязательно ждать опеределенное время, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться вдвое. Если ждать дольше, то оно просто может наоборот потом опасть в духовке.

В общем советую вам попробовать еще раз. Надеюсь, что сейчас все получиться и хлебушек удастся Wink
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
13 Авг 2011 13:42

Распечатать сообщение
* Светлана *
splena
Спасибо за подробные объяснения! Rose
Постараюсь сделать все правильно!
Приду с отчетом girl_bye

Вот и я.
Не сложилось у меня с хлебом sad girl_cray
Пошла заказывать хлебопечку, всем спасибо за внимание Romashki
Antonella





AntonellaМои рецепты
 
14 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Antonella
Я вся в расстройстве........................Sad

Просто не понимаю, почему у вас не получается.
Знаете я начала выпечку хлеба осваивать с рецепта Александра "Просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html Там все настолько просто и доступно объяснено
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
31 Авг 2011 19:15

Распечатать сообщение
Девочки у меня тоже беда случилась(((( из-за Саф-момент((((
сижу чуть не плачу, мужу хотела к борщу испечь, побаловать, а пришлось в магазин бежать за хлебом((((
Настроение упало, 2й раз уже так, на той неделе пирожки не поднялись(((
Неужели стали подделывать или технологию нарушают?!
До этого хлебушек делала используя разные дрожжи, оливки добавляла, зелень, все получалось, все поднималось, а тут с первых минут все не так пошло(((((((((((
Lina82


33 года


Lina82Мои рецепты
 
01 Сен 2011 0:28

Распечатать сообщение
Lina82

я тоже все время готовлю с саф моментом, но у меня сейчас еще старые запасы.
Может на самом деле стали хуже делать или подделка какая.........

Lina82 писал(а):
а тут с первых минут все не так пошло(((((((((((

А что именно не так?
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
12 Сен 2011 16:05

Распечатать сообщение
splena писал(а):
А что именно не так?

не дали пенку на поверхности воды, добавила муки, сделала жиденькое тесто, поставило под солнце, накрыв полотенцем, за 30 минут просто немного запузырилось, практически не поднялось, потом добавила остатки муки, опять оставила постоять, поднятие на 1-2 см, можно сказать не поднялось, понадеялась на авось, поставила в духовку... слипшаяся масса в засохшей корке...
На следующий день сходила купила пачечку сухих дрожжей Приправыч, все поднялось, все выпеклось и успешно съелось!
Саф момент вот такие были, раньше с ними всегда все получалось unknown
Lina82


33 года


Lina82Мои рецепты
 
15 Сен 2011 18:47

Распечатать сообщение
Lina82
Lina82 писал(а):
не дали пенку на поверхности воды

Пенка у меня не всегда появляется.

Lina82 писал(а):
за 30 минут просто немного запузырилось, практически не поднялось,


А вот это уже ненормально.

Посмотрела на свою упаковку с дрожжами, так они у меня называются именно "Саф-Момент", а у вас "Саф-Левюр" и упаковка синяя, а у меня красная. Может в этом дело???
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
07 Окт 2011 11:34

Распечатать сообщение
splena писал(а):
Посмотрела на свою упаковку с дрожжами, так они у меня называются именно "Саф-Момент", а у вас "Саф-Левюр" и упаковка синяя, а у меня красная. Может в этом дело???


Все таки дело в дрожжах((( вчера купила такие же... и о чудо!!! Все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Подделка видимо была в прошлый раз(((
а Саф-Момент и Саф-Левюр одно и тоже по сути, только Левюр придают кислинку, они у меня взаимозаменяемы всегда!
А вообще по мне так лучше свежие использовать Wink
Lina82


33 года


Lina82Мои рецепты
 
07 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
Lina82 писал(а):
Все таки дело в дрожжах((( вчера купила такие же... и о чудо!!! Все получилось Подделка видимо была в прошлый раз(((
а Саф-Момент и Саф-Левюр одно и тоже по сути, только Левюр придают кислинку, они у меня взаимозаменяемы всегда!


рада, что не рецепта вина была

Lina82 писал(а):
А вообще по мне так лучше свежие использовать


а я никогда ими не пользовалась, поэтому побаиваюсь
splena

Вера

38 лет
Вологда

splenaМои рецепты
 
14 Ноя 2016 7:57

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! nyam2 Уже в закладках! girl_in_love give_heart give_heart give_heart Обычно, пеку в хлебопечке. Надо попробовать в духовке! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Silva

Надежда

40 лет
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |