Великденски козунак (Пасхальный кулич)

Оксана 74

Оксана



Татьяна-Nushechka писала:
Цитата:
Оксаночка, какая красотища! Спасибо за рецептик

танюш, спасибо большое!!!
Цитата:
Тоже хочу такой испечь. У меня вопросик. Я пеку паски в чистый четверг. Не зачерствеет у меня козунак до воскресенья? И долго ли он не черствеет? Уж очень хочется такую вкусноту попробовать.

тань, если его хранить в пакете, то не черствеет он неделю, это точно, больше у меня не задерживался, это я в прошлом году разошлась и напекла двойную порцию, просто со временем он становится как бы суше, но не крошится сильно. Я потом уже через неделю еще с оставшейся половины кулича сухариков сдобных наделала - с молоком на завтрак - самое то.
Можно и в четверг испечь, но тогда рекомендую все-таки сливки взять вместо молока, я писала в рецепте пропорции, и растительное масло тоже использовать, наряду со сливочным - тоже в рецепте написано - как, оно дольше кулич мягким держит. Ну, и в пакете хранить, но я и субботние свои после остывания в пакет кладу. Rose
Фото

 
16 Апр 2011 17:10

Страница 2 из 8