Болгарская болталка

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
Lankus
Я его делаю так
500 гр муки
250 гр брынзы
60 гр масло (или маргарин)
3/4 стакана подс. масла
3 яйца
20 гр дрожжей
соль на кончике ножа
250 мл вода (можно ее заменить на лимонад, будет еще воздушнее)
Замесив тесто (ну ты знаешь как ) делим его на шарики , у меня 6 получается. Разкатываем шириной формы в которой будем печь.В масленную форму кладем 1 и сверху мажем маслом и брынзу, перемешенную с яйцом . Так между каждым слоем теста, последнюю мажем только маслом . Режем на куски, как вам удобно , теперь пусть постоит , чтоб поднялся.
Печем ва умеренной духовке (180гр) около 30-40 минут.
Приятного апетита!

Можещь сделать 2 дозы, так как быстро съедят.

 
16 Апр 2011 18:11

Страница 22 из 142