Болгарская болталка

Сообщение Автор

14 Апр 2011 10:34

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Ир, сколько живу здесь, ни разу не видела, чтоб курей продавали, ни у нас, ни в центре, да еще и за 5 лева домашнюю, я бы штук 5 взяла, только чтоб чищеная

Есть такие базары , где животных продают. Там можно найти нсе, коня купить и овец и другую живность. Так как мы городок небольшой, так у нас есть базарный день (для нас четверг- день города, это я так его зову). Так нет возможности отдельно такой базар сделать и есть один закуток, там и продают живность. А кто то просто приходит туда , с объявлением и договариваются , так сказать "бьют по рукам" Ну а почистить -нет не почистят , это уж ты сама...

Оксана 74 писал(а):
Попробовать надо обязательно - не может быть не вкусно

Самое главное, что дешево и сердито. Но не каждый день, а то приесться может. Мне нравится, что много выходит.

Оксана 74 писал(а):
а сейчас льет, как из ведра

У нас тоже всю ночь дождь идет и сейчас тоже . Правда без ветра и так тихо и спокойно . Но это и хорошо, что дождь, а то я уже собиралась цветы около подъезда поливать.

Оксана 74 писал(а):
Марин, где ж я такую фурну у нас найду?

А ты поспрашивай, ведь язык до Киева доведет! У нас тоже есть такие фурны, но это только ближе к Пасхе делают.

14 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
В Варне есть консульство Казахстана, но увы оно ничего не решает. Как нам сказали это почетное консульство , (что это значит я так и не поняла), но по всем вопросам обращайтесь в Софию
Оксана, а с друзьями приглашение не торопитесь высылать, не все так просто. Может и правда тур будет выгоднее. Мы сейчас пытаемся свекровь в гости пригласить, на три месяца, (увы такие туры не дешевле будут), столько мороки, и страховку надо, и на человека на счет положи деньги, и билеты туда-обратно бронь покажи, и только потом рассмотрят приглашение.

14 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Татяна V писал(а):
Светлана спасибо , действительно потихоньку, все никак не могу привыкнуть к тому что в БГ все делается потихоньку. Все еще доделываю бумажные дела, а там уже опять надо будет начинать нам же каждый год на продление подавать.

Да, ждать и догонят хуже всего,в новой стране всегда так, и я ждала и бумаги и собеседование было, много нервов и ожиданий. Embarassed Embarassed
Татяна V писал(а):
Очень хочется уже в огород а погода все не радует. Но все таки цветение вокруг это уже обнадеживает. А там и лето, муж вернется........

Погода что-то подкачала в Бг. обещали до +30, а холодно и мокро, хотя дождик нужен. Муж приедет будет вам веселее. girl_bye girl_bye
Оксана 74 писал(а):
сколько живу здесь, ни разу не видела, чтоб курей продавали, ни у нас, ни в центре, да еще и за 5 лева домашнюю, я бы штук 5 взяла, только чтоб чищеная

О да, 10 штук спокойно и в морозилную камеру! good good good
Оксана 74 писал(а):
А то у меня знакомые летом на месяцц приезжают, семья из 5 человек, попросили сделать им приглашение, это же сколько денег надо на счету иметь

Оксан а они у вас остановятся? Многовато по- помоему...... unknown unknown
Оксана 74 писал(а):
Свет, ну и цены у вас, даже не верится

Всё свежее мясо очень дорогое,да и продают в вакуумных упаковках,замороженное пилешко филе 8-10 лв. за кг. Фарш 12 лв, ест и промо цена немного дешевле.Телешко вообще 40лв. Высокий стандарт, высокие цены,верь не верь, но факт ест факт.Не все могут себе позволит такие цены. И здесь люди постоянно на промо отовариваются, рекламу получаем килограммами в течении недели.
Оксана 74 писал(а):
Девченки, хотите верьте - хотите нет, у нас сегодня вечером тааакой снег пошел, мы все обалдели, сначала ветер жуткий, потом снег, а сейчас льет, как из ведра - вот это середина апреля

ООооо, холод какой у вас, догоняете нас, ну вот и в рифму попала! girl_claping

irinaf писал(а):
Есть такие базары , где животных продают

Интересно, но не в каждой области ест базары длиа животных, конечно выгодно и свеженькое!
irinaf писал(а):
Самое главное, что дешево и сердито. Но не каждый день, а то приесться может. Мне нравится, что много выходит.

Ир, хороший рецептик!Для разнообразия, иногда отлично!
Татяна V писал(а):
В Варне есть консульство Казахстана, но увы оно ничего не решает. Как нам сказали это почетное консульство , (что это значит я так и не поняла), но по всем вопросам обращайтесь в Софию

Ето филиал, консульский отдел, и наш тоже ест в Варне!

14 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Мариш, по-моему, это чисто болгарский подход

friends girl_haha это точно!!! girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Марин, где ж я такую фурну у нас найду? Это кого-то знакомого сначала надо найти

Поспрашивай, у нас в городе почти во всех частных пекарнях ягненка пекут Wink
Оксана 74 писал(а):
у нас тут, возле Софии, и брать-то негде, ферм никаких, одни "Кремиковци" , только по деревням если проехаться, да у соседей родственники когда кого-то колят, так соседи о нас заботятся, предлагают, мы тут одни без никого по деревням

Wink Должно быть, просто не знаешь, как и я раньше Wink тоже не знала, а подруги просветили friends
irinaf писал(а):
Вот рецепт, попробуй

Embarassed а я задумалась над твоими дранниками-шницелями, мне рецепт оТчень даже понравился air_kiss
Ирин, вот наверное завтра, послезавтра твой лопушник испеку nyam2 Запала я на него girl_in_love

Ксюхин, как вы там после снега? wacko1 Я сегодня по новостям когда услышала, даже не поверила wacko1 Ужас какой!!!!
Татяна V писал(а):
В Варне есть консульство Казахстана, но увы оно ничего не решает. Как нам сказали это почетное консульство , (что это значит я так и не поняла),

Танюшка, я тоже уже давно отказалась в варненское консульство ходить, правда российское. Все в Софии оформляю даже паспорт. Не знаю с чем это связано, но служители здесь очень , как бы по мягче сказать, не такие, все у них всегда очень сложно и с подвыподвертом, а в Софии как не странно без проблем unknown

14 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Я тут первую весну, это что всегда так? wacko1 Действительно все меняется в природе, муж сегодня звонил сказал что у них +25, парадокс. Smile
Да с консулами прямо какая то засада, в КЗ там вообще без коментариев wacko1

15 Апр 2011 2:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Есть такие базары , где животных продают. Там можно найти нсе, коня купить и овец и другую живность. Так как мы городок небольшой, так у нас есть базарный день (для нас четверг- день города, это я так его зову). Так нет возможности отдельно такой базар сделать и есть один закуток, там и продают живность. А кто то просто приходит туда , с объявлением и договариваются , так сказать "бьют по рукам" Ну а почистить -нет не почистят , это уж ты сама...

У нас, в Софии, таких базаров нет, эт точно, я мужа сегодня целый день пытала, и стринке его звонила спрашивала. Столица, блин. Хотя, может и лучше, а то бы еще и чистить пришлось sarcastic Муж у меня уж точно в этом не помощник, прям, как Маринкин girl_haha
Мне муж обещал с соседом поговорить, у него мать русская, раньше в нашем подъезде жила, а потом, как на пенсию вышли, оставили сыну квартиру и купили дом где-то возле сербской границы, выращивают там все, так вот муж обещал у них купить, уже чищенное Yahoo!
Цитата:

Ну, каждый день нет, конечно, а попробовать надо good2
Цитата:
У нас тоже всю ночь дождь идет и сейчас тоже . Правда без ветра и так тихо и спокойно . Но это и хорошо, что дождь, а то я уже собиралась цветы около подъезда поливать.

В Смолян показали вообще зима, люди с зимними шинами ездят, и с веригами, так что нас еще пронесло, к утру снег расстаял, но ветер дул сильный wacko1
Цитата:
А ты поспрашивай, ведь язык до Киева доведет! У нас тоже есть такие фурны, но это только ближе к Пасхе делают.

Ир, да ладно, я лучше дома, в духовочке, а потом горяченького сразу на стол, а то в фурну бегать надо, упрашивать, а это для меня подобно самоубийству unknown

татяна-Татяна V писала:
Цитата:

Да, каждй раз в Софию тоже не очень удобно ездить wacko1
Цитата:
Оксана, а с друзьями приглашение не торопитесь высылать, не все так просто. Может и правда тур будет выгоднее. Мы сейчас пытаемся свекровь в гости пригласить, на три месяца, (увы такие туры не дешевле будут), столько мороки, и страховку надо, и на человека на счет положи деньги, и билеты туда-обратно бронь покажи, и только потом рассмотрят приглашение.

Тань, может, это из-за того, что у вас гражданства нет? У меня муж дважды приглашения делал, ничего такого не нужно было, только заверка у нотариуса и все

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
О да, 10 штук спокойно и в морозилную камеру!

Свет, столько у меня не влезет Wink У меня там запасов полно, у меня муж об этом заботится, что есть, то есть - добытчик, главное, сказать когда и в какой магазин поехать girl_haha
Цитата:
Оксан а они у вас остановятся? Многовато по- помоему......

Нет, не у нас, они виллу в Балчике на месяц сняли, просто попросили с приглашением помочь, ну, и встретить их надо потом в аэропорту да на поезд посадить, а то они с 3 детьми
Цитата:
Всё свежее мясо очень дорогое,да и продают в вакуумных упаковках,замороженное пилешко филе 8-10 лв. за кг. Фарш 12 лв, ест и промо цена немного дешевле.Телешко вообще 40лв. Высокий стандарт, высокие цены,верь не верь, но факт ест факт.Не все могут себе позволит такие цены. И здесь люди постоянно на промо отовариваются, рекламу получаем килограммами в течении недели.

Так и мы тоже, одна реклама пачками в ящиках почтовых, но это хорошо, я смотрю, где-что повыгоднее из нужных продуктов и мужу говорю, я уже так привыкла, что у меня в подвале запасы good2 А с курицей я тоже приспособилась, покупаю охлажденную, в Кауфланд часто делают скидки по 3 лв. за кг, и разделываю ее сама дома, уже лучше любого мясника это делаю, girl_haha и по пакетам в морозилку, а то филе куриное 7-8 лв. за кг, а так и ноги, и филе и фенер на бульон, и крылышки запечь-погрызть, мне так очень удобно
Цитата:
ООооо, холод какой у вас, догоняете нас, ну вот и в рифму попала!

Ага girl_haha Мы даже перегнали, по-моему

МаринаMamaMarinka
Цитата:
Поспрашивай, у нас в городе почти во всех частных пекарнях ягненка пекут

Марин, я сегодня спросила в одной, на меня посмотрели так, как будто я с Луны упала, да ладно, я ж н целого барана запекаю, а ножку 3 кг, справлюсь и дома, проверенным способом
Цитата:
Должно быть, просто не знаешь, как и я раньше тоже не знала, а подруги просветили

Ну да, это тоже верно, начинаю опрос friends
Цитата:
Ксюхин, как вы там после снега? Я сегодня по новостям когда услышала, даже не поверила Ужас какой!!!!

Холод собачий, а я уже все зимнее убрала, пришлось хоть куртки дастать wacko1 Ты новостям не поверила, а я вчера собственным глазам поверить не могла
Цитата:
Танюшка, я тоже уже давно отказалась в варненское консульство ходить, правда российское. Все в Софии оформляю даже паспорт. Не знаю с чем это связано, но служители здесь очень , как бы по мягче сказать, не такие, все у них всегда очень сложно и с подвыподвертом, а в Софии как не странно без проблем

Да, здесь в посольстве Российском на удивление дружелюбные люди работают, всегда помогут, объяснят, проблем никогда не делают, это точно good2

татяна-ТатянаV писала:
Цитата:
Я тут первую весну, это что всегда так? Действительно все меняется в природе, муж сегодня звонил сказал что у них +25, парадокс.

Тань, я тут не старожил, конечно, это моя четвертая весна здесь, но такое впервые, обычно в это время уже тепло unknown

15 Апр 2011 13:55

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
огурчики болгарские уже с месяц как продают, аромат - песня, дети у меня так их едят, без всего, и фрукты не нужны, таскают их, целыми днями хрустят

Красота и вкуснота, у нас местные огурцы, безвкусные и желтые внутри, ну как можно ето продавать.Скоро и мы похрустим отведём душу!!!!! Yahoo! Yahoo!
Татяна V писал(а):
Я тут первую весну, это что всегда так?

8 марта в прошлом году снег выпал в Варне, было очен холодно, погода постоянно меняется,каждый год различно,июль и август тоже очен жарко и безветренно было ,как в тропике.
Оксана 74 писал(а):
В Смолян показали вообще зима, люди с зимними шинами ездят, и с веригами,

О да, нечего удивляться и в мае бывает снег, сюрпризы природы, надеюсь на Велик ден потеплеет.У нас второй ден солнечно, немного теплее, ето радует girl_bye girl_bye
Оксана 74 писал(а):
У меня там запасов полно, у меня муж об этом заботится, что есть, то есть - добытчик, главное, сказать когда и в какой магазин поехать

И мой любит ходит по магазинам,смотрит выгодные промо и отоваривается, особенно фрукты и овощи цены различные.
Оксана 74 писал(а):
они виллу в Балчике на месяц сняли, просто попросили с приглашением помочь, ну, и встретить их надо потом в аэропорту да на поезд посадить, а то они с 3 детьми

Другое дело, Балчик красивое место спокойное.
Оксана 74 писал(а):
А с курицей я тоже приспособилась, покупаю охлажденную, в Кауфланд часто делают скидки по 3 лв. за кг, и разделываю ее сама дома, уже лучше любого мясника это делаю, и по пакетам в морозилку, а то филе куриное 7-8 лв. за кг, а так и ноги, и филе и фенер на бульон, и крылышки запечь-погрызть, мне так очень удобно

Умничка Оксанчик, да на все случаи жизни, и на суп и второе, очен дёшево за 3 лв. кг
Я обычно покупаю филенца или бутчета без кост, люблю шашлык из курочки на море, быстро готовится, замариновал, салат или овощи к нему и обед готов. После пляжа, жутко кусать хотца, отвожу душу с пастырва, ох вкусная, сладкая рыбка, мой муж говорил плохая не вкусная рыба,я удивилась, он когда-то пробовал ему не понравилась.Я приготовила и очень даже понравилась. Я даже икру красную солила из пастырвы, но давно ето было.

15 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
А с курицей я тоже приспособилась, покупаю охлажденную, в Кауфланд часто делают скидки по 3 лв. за кг, и разделываю ее сама дома

Вот и правильно!

Оксана 74 писал(а):
Нет, не у нас, они виллу в Балчике на месяц сняли,

А то я уж испугалась за тебя!

Оксана 74 писал(а):
У нас, в Софии, таких базаров нет

Зато автобазаров полно! praising
Надо тебе в окрестных ,близлежащих селах проверить, попробуй!

Оксана 74 писал(а):
Тань, я тут не старожил, конечно, это моя четвертая весна здесь, но такое впервые, обычно в это время уже тепло

Подтверждаю, давно так холодно не было.

16 Апр 2011 3:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Красота и вкуснота, у нас местные огурцы, безвкусные и желтые внутри, ну как можно ето продавать.Скоро и мы похрустим отведём душу!!!!!

Свет, вы уже решили точно, когда приедете?
Цитата:
О да, нечего удивляться и в мае бывает снег, сюрпризы природы, надеюсь на Велик ден потеплеет.У нас второй ден солнечно, немного теплее, ето радует

И я на это надеюсь, а то уже ветер надоел, прям пронизывает
Цитата:
И мой любит ходит по магазинам,смотрит выгодные промо и отоваривается, особенно фрукты и овощи цены различные.

Не, мой не любит, особенно, когда со мной, я ему список пишу и отправляю, вот тогда нормально girl_haha
Цитата:
Другое дело, Балчик красивое место спокойное.

Да, это точно, и вилла хорошая, сад при ней, места много, им с детьми - самое то good2
Цитата:
Умничка Оксанчик, да на все случаи жизни, и на суп и второе, очен дёшево за 3 лв. кг

Это точно, очень удобно и без переплаты.
Цитата:
Я обычно покупаю филенца или бутчета без кост, люблю шашлык из курочки на море, быстро готовится, замариновал, салат или овощи к нему и обед готов.

Ой, вкусно nyam2
Цитата:
После пляжа, жутко кусать хотца, отвожу душу с пастырва, ох вкусная, сладкая рыбка, мой муж говорил плохая не вкусная рыба,я удивилась, он когда-то пробовал ему не понравилась.Я приготовила и очень даже понравилась. Я даже икру красную солила из пастырвы, но давно ето было.

пересушенная пастърва, наверное, была, вот и не понравирась ему. Она же рыба нежная, ее чуть пересушишь - и уже не то, а иначе - объедение. Я ее тоже очень люблю, часто беру, только что-то подорожала она в последнее время, была по 6 лв. кг, а сейчас уже по 8

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
А то я уж испугалась за тебя!

Да нет, они могут себе позволить снять чего-нибудь, а в Софии чего им делать, ну приедут в гости и все, от силы пару дней. Тут и смотреть-то нечего
Цитата:
Зато автобазаров полно!

О, это да, на каждом шагу, и супермаркеты тоже wacko1
Цитата:
Надо тебе в окрестных ,близлежащих селах проверить, попробуй!

Проверю обязательно, только так, чтоб почистили Embarassed

16 Апр 2011 12:33

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Свет, вы уже решили точно, когда приедете?

Решили !Урааа! good2 good2 Читала в газете, что будет холодно на Пасху, может местами? Да и им веры нет, обещали до +30 в апреле, а вот как холодно! Embarassed
Оксана 74 писал(а):
а то уже ветер надоел, прям пронизывает

Из за ветра и холодно.Я уже на балконе нарциссы посадила и настурцию посеяла в горшок, и петрушку. Огород готов! good2 good2 good2
Оксана 74 писал(а):
и вилла хорошая, сад при ней, места много, им с детьми - самое то

Им понравится, несомненно, ест где погулятъ, рекомендую им посетить Ботанический сад и Дворец в Балчике, и нос Калиакра, очен красивые и незабываемые места! good2 good2 good2
Оксана 74 писал(а):
пересушенная пастърва, наверное, была, вот и не понравирась ему

Точно так и было, я заметила что в бг. рыбу пережаривают, вот она и получается сухая.
Оксана 74 писал(а):
Я ее тоже очень люблю, часто беру, только что-то подорожала она в последнее время, была по 6 лв. кг, а сейчас уже по 8

И я обожаю форель, дороговато, но что поделаешь, мы душу отводим.Ох Оксанчик, я летом на море на пляже покупала свежую рыбку у рыбаков, попчета и другую рыбку, вкус обалденный, кроме соли ничего не надо.
Лето, ах лето...... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Девочки у кого есть проверенный рецепт тутманика с сирене, мы покупали часто в Пикадилли, но они перестали его печь, а на завтрак объеденье с кисело млиако!!!!!

16 Апр 2011 18:11

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Я его делаю так
500 гр муки
250 гр брынзы
60 гр масло (или маргарин)
3/4 стакана подс. масла
3 яйца
20 гр дрожжей
соль на кончике ножа
250 мл вода (можно ее заменить на лимонад, будет еще воздушнее)
Замесив тесто (ну ты знаешь как ) делим его на шарики , у меня 6 получается. Разкатываем шириной формы в которой будем печь.В масленную форму кладем 1 и сверху мажем маслом и брынзу, перемешенную с яйцом . Так между каждым слоем теста, последнюю мажем только маслом . Режем на куски, как вам удобно , теперь пусть постоит , чтоб поднялся.
Печем ва умеренной духовке (180гр) около 30-40 минут.
Приятного апетита!

Можещь сделать 2 дозы, так как быстро съедят.

16 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf

Ирина Спасибо за рецептик! good good good good good good good Запишу обязателно!
Ир а какая форма лучше длиа тутманика, круглая наверно или не имеет значения? nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

16 Апр 2011 23:31

Распечатать сообщение
Svet@ BG

Светлана

59 лет
Болгария

Svet@ BGМои рецепты
Татяна V писал(а):
Я тут первую весну, это что всегда так?

Не переживай, скоро потеплеет, холодная в этом году весна, потом на жару будем жаловаться friends
Оксана 74 писал(а):
У нас, в Софии, таких базаров нет, эт точно, я мужа сегодня целый день пытала, и стринке его звонила спрашивала. Столица, блин.

Ксюш, у нас хоть и не столица, но тоже таких базаров нет unknown
Lankus писал(а):
нас местные огурцы, безвкусные и желтые внутри,

Светик, приезжайте скорей, здесь уже вовсю торгуют местными огурцами, редиской, салатом, хоть и тепличные , но вкуснее привозных! Свет, а у вас где квартира, в Варне?
А еще вот один очень легкий рецепт тутманика, иногда еще его называют мързелива баница.
Разбить 4 яйца, добавить 1ч.ч. кисело мляко с 1ч.л. сода, 1/2 ч.ч. олио, примерно 2ч.ч. брашно(тесто получается как для кекса) и в конце добавить натрошено сирене грамм 200-250. Перемешиваешь, выливаешь в тава, у меня размером 30*24, печешь при умеренной темп., получается высокая, пышненькая. nyam2

17 Апр 2011 1:03

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Решили !Урааа! Читала в газете, что будет холодно на Пасху, может местами? Да и им веры нет, обещали до +30 в апреле, а вот как холодно!

Свет, так вы совсем скоро уже приедете good2
Цитата:
Из за ветра и холодно.Я уже на балконе нарциссы посадила и настурцию посеяла в горшок, и петрушку. Огород готов!

Супер-огород у тебя! Очень люблю, когда зелень есть в доме, но у самой нет терпения выращивать
Цитата:
Им понравится, несомненно, ест где погулятъ, рекомендую им посетить Ботанический сад и Дворец в Балчике, и нос Калиакра, очен красивые и незабываемые места!

Да, им тишина нужна, это главное, и воздух, ну и море, конечно. А в Болгарии они уже были, но еще до нашего сюда приезда, так что места знают
Цитата:
Точно так и было, я заметила что в бг. рыбу пережаривают, вот она и получается сухая.

Везде по-разному, я люблю на скаре, но пока везло, всегда сочную подавали
Цитата:
И я обожаю форель, дороговато, но что поделаешь, мы душу отводим.Ох Оксанчик, я летом на море на пляже покупала свежую рыбку у рыбаков, попчета и другую рыбку, вкус обалденный, кроме соли ничего не надо.

Свет, согласна, когда рыба свежая, то никаких приправ и не надо, соли чуток, да лимонного сока nyam2 У нас тут но Панчарево тоже рыбу продают, прям при тебе из воды вылавливают, мы часто туда ездим, и прогуляться и рыбы взять. Даже чистят, если попросишь good2
Цитата:
Девочки у кого есть проверенный рецепт тутманика с сирене, мы покупали часто в Пикадилли, но они перестали его печь, а на завтрак объеденье с кисело млиако!!!!!

Свет, я несколько раз пекла вот по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic11230.html
Моим очень нравится, и резать не надо
Надо и по девчонок рецептам попробовать, у меня все, что с сирене, хорошо идет nyam2

Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Я его делаю так

Ир, ну ты просто кладезь вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Светлана-Svet@ BG писала:
Цитата:
Ксюш, у нас хоть и не столица, но тоже таких базаров нет

Вот и я говорю unknown ладно, муж уже с содем говорил, обещал пару куриц домашних, да кролика подкинуть, так что будем суп домашний есть nyam2
Цитата:
А еще вот один очень легкий рецепт тутманика, иногда еще его называют мързелива баница.

И этот вариант надо попробовать, бездрожжевой good2

17 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
С Вербным воскресеньем поздравляю я,
С Божьим озареньем – смыслом бытия.
Вам любви желаю, веры, долгих лет,
Пусть подарит верба чистый добрый свет!

Фото

18 Апр 2011 1:26

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
С праздником вас!

Девочки, я вот цветы завтра надумала вынести на балкон, не рановато ли а ?

18 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки, и вас с праздником! Rose Rose Rose С прошедшим, правда Embarassed
Ир, я вчера своим делала шницеля по твоему рецепту:
Фото

Очень вкусно, делаются быстро, правда, так же быстро и съедаются good2 Я бы сказала, что это скорее такие мясные оладушки nyam2 Спасибо большое за рецепт!!! Теперь тутманик попробуем!

18 Апр 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Svet@ BG писал(а):
Светик, приезжайте скорей, здесь уже вовсю торгуют местными огурцами, редиской, салатом, хоть и тепличные , но вкуснее привозных!

Скоро, совсем немного осталось,салатик с зеленью и молодой чесночёк, как мы ето любим. nyam2 Здесь лук зеленый продают уже с головками, переросший и то внос. Embarassed
Svet@ BG писал(а):

О Светик спасибо, отличный ещё один рецептик, для меня надо полегче пробовать. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Svet@ BG писал(а):
получается высокая, пышненькая.

И в Пикадиллли была пышная, кругленькая, вкусненькая! nyam2 nyam2
Оксана 74 писал(а):
Супер-огород у тебя! Очень люблю, когда зелень есть в доме, но у самой нет терпения выращивать

Для красоты, нарсиссики уже бутоны расспускают, красиво good , да и я не из терпеливых, в прошлом году настурция очень хорошо росла в горшке good2 , я собрала семена высушила и сейчас посеяла, надеюсь вылезут.
Оксана 74 писал(а):
. А в Болгарии они уже были, но еще до нашего сюда приезда, так что места знают

Тогда другое дело не новички....
Оксана 74 писал(а):
У нас тут но Панчарево тоже рыбу продают, прям при тебе из воды вылавливают, мы часто туда ездим, и прогуляться и рыбы взять. Даже чистят, если попросишь

Какая прелесть,свеженькая рыбка, мне про Панчарево, муж часто рассказывает, там был ресторан Златна рибка, интересно он там есть, и готовили карп на керамида, давно ето было....
Мне надо проверить в Варне Рибна борса, она была закрыта на ремонт, какой там ассортимент.
Оксана 74 писал(а):
Свет, я несколько раз пекла вот по этому рецепту:

Оксан спасибо, записаны все рецепты, буду пробовать! good
Оксана 74 писал(а):
Надо и по девчонок рецептам попробовать, у меня все, что с сирене, хорошо идет

Да обязательно, различные рецепты. good2
irinaf писал(а):
С праздником вас!

Ирина СПАСИБО! Rose
irinaf писал(а):
Девочки, я вот цветы завтра надумала вынести на балкон, не рановато ли а ?

Ир, а цветы какие, рассада или нет, ну если ночи будут холодные занеси в теплое место если ты сомневаешься, мои уже закалились всё на улице. Жду ростков. Romashki
Оксана 74 писал(а):
Девочки, и вас с праздником!

Оксанчик СПАСИБО! Rose
Оксана 74 писал(а):
Ир, я вчера своим делала шницеля по твоему рецепту:

Красиво, good очень даже апптетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Напоминают драники, здорово, быстро и вкусно! good2 good2

19 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Классные шницельчета получились! И самое главное, что большие и много получается . А если и не скажешь из чего сделаны, ни вжисТь не узнают! praising

Lankus
Lankus писал(а):
а цветы какие

Да комнатные , не посмела я их вынести, такой ветер дул сегодня!

А перед подъездом гладиолусы проклюнулись и ландыши так выросли ... Скоро станут заросли у подъезда!

У нас сегодня делали профилактику, не было электричества , так мы двери в подьезде , и к подвалу покрасили , тротуары помели . У нас подьез с парадным и черным входом . На днях надо и лестницу помыть . Ведь праздник на носу!

19 Апр 2011 15:01

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
иринаф писал(а):
Да комнатные , не посмела я их вынести, такой ветер дул сегодня!

Да, они нежные комнатные, холодновато длия них, скоро потеплеет , но насилном солнце могут листики обгорет.
иринаф писал(а):
А перед подъездом гладиолусы проклюнулись и ландыши так выросли ... Скоро станут заросли у подъезда!

Здорово,красиво будет, люблю ети цветы, Rose очен люблю тюлпаны....
иринаф писал(а):
У нас сегодня делали профилактику, не было электричества , так мы двери в подьезде , и к подвалу покрасили , тротуары помели .

Молодцы какие поддерживаете свой подjезд. good
иринаф писал(а):
На днях надо и лестницу помыть

Сами моете или нанимаете?

19 Апр 2011 19:53

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Девочки у меня полный огород тюльпанов, нарциссов, кому надо могу предложить. У меня просто старый хозяин продавал цветы и луковицы, теперь полно.

20 Апр 2011 1:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Сами моете или нанимаете?

Сами моем, у нас в подъезде всего 14 квартир и только 8 квартир в которых живут постоянно . Почти никого не осталось , даже 3 квартиры продаются. Мы как протянем шланг и начинаем с 5 этажа, и окна моем в это же время шлангом. Удобно и вода стекает нормально, если вымоем около 17 часов , то до 20 часов уже все сухо. Но это при теплой погоде, а если дождь не перестанет, тогда отложим до следующей недели. У нас в городе 6 мая собор ( или сбор) , праздник города. Все будет к месту.
Сегодня сделали и повесили около дверей, стенд для объявлений, а то лепят на дверях , потом не отлепить. Надеюсь заметят и будут там лепить свои позывы. Ведь начинается этой осенью кампания по выборам, от них у меня тошнота появляется, при виде их обещании и огромных плакатах, которые они лепят таким клеем , что ничем не ототрешь !
У нас подъезд дружный , двери запираются, к подвалу ( у нас, у каждой квартиры, свои подвалы, и немаленькие , у меня 3 на 3,5 м ) есть отдельная дверь и она тоже запирается.

20 Апр 2011 14:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Татяна V писал(а):
Девочки у меня полный огород тюльпанов, нарциссов,

Я представляю перед глазами какая красота!Я всегда ставила первые тюльпаны с огорода в вазы красиво так было.... Rose Rose Rose
Татяна V писал(а):
кому надо могу предложить
Танюш, а посылочкой нельзя послать...... unknown unknown unknown unknown
Татяна V писал(а):
У меня просто старый хозяин продавал цветы и луковицы, теперь полно.

Повезло вам, будет всегда полон огород цветами весной, а мы выкапывали луковици, сортировали их чистили, сушили, а осенью снова сажали. Rose
irinaf писал(а):
Сами моем, у нас в подъезде всего 14 квартир и только 8 квартир в которых живут постоянно . Почти никого не осталось , даже 3 квартиры продаются.

Дружные соседи, браво, Ир а почему свободные, люди продают?
irinaf писал(а):
Удобно и вода стекает нормально, если вымоем около 17 часов , то до 20 часов уже все сухо

Да здорово, с шлангом, с тряпкой так не вымоешь!
irinaf писал(а):
Сегодня сделали и повесили около дверей, стенд для объявлений, а то лепят на дверях , потом не отлепить

И не говори, налепить легко, а чистить надо усилия, а им то что, голова не болит.
irinaf писал(а):
У нас подъезд дружный , двери запираются, к подвалу ( у нас, у каждой квартиры, свои подвалы, и немаленькие , у меня 3 на 3,5 м ) есть отдельная дверь и она тоже запирается.

Правильно что запираете, слышала что взламывали подвалы и забирали зимные заготовки, да у вас подвал больше чем ванная, в бг. бани очень маленькие строят 2 на 2, поетому и перални ставят в кухню, для меня ето было странно и необычно.

20 Апр 2011 17:54

Распечатать сообщение
Татяна V

татяна

Татяна VМои рецепты
Да можно и посылочкой, только есть ли смысл Smile А я как отцветут буду их выводить, он три года не выкапывал луковицы, теперь много листвы, да и луковицы глубоко в земле, и много слишком. Я люблю больше хризантемы розы кустовые. Rose

20 Апр 2011 19:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Татяна V писал(а):
Да можно и посылочкой, только есть ли смысл

Тань, я в шутку написала.....уж очень я люблю цветы.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose
Татяна V писал(а):
он три года не выкапывал луковицы, теперь много листвы, да и луковицы глубоко в земле

Да, их надо выкопать, посади сколько тебе захочется, всегда красиво когда цветы по сезону вокруг дома, весеннение , летние и осенние!
Татяна V писал(а):
Я люблю больше хризантемы розы кустовые

У Лили Ивановой бг. певицы ест такая песня Хризантемы, она была популярная в сов. време. Rose Rose
А розы кустовые тоже очень красиво, особенно когда они въются около стен дома. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх